09:30 25 ноября 2016 | Хоккей — НХЛ

Почему главный тренер "Монреаля" не любит Радулова?

Четверг. Монреаль. "Монреаль" - "Каролина" - 2:1. Александру РАДУЛОВУ (№47) на этот раз отличиться не удалось. Фото USA Today
Четверг. Монреаль. "Монреаль" - "Каролина" - 2:1. Александру РАДУЛОВУ (№47) на этот раз отличиться не удалось. Фото USA Today

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" – о самом интересном в двух матчах игрового дня НХЛ.

"ДОВЕРИЕ"

В НХЛ было сыграно всего два матча в связи традиционным американским праздником – Днем благодарения, проходящим каждый четвертый четверг ноября. Игра в Монреале получилась не слишком веселой. Хозяева выцарапали волевую победу, показав далеко не идеальный хоккей. Два мусорных гола с пятачка и надежные действия вратаря Кэри Прайса – этот нехитрый рецепт при главном тренере Мишеле Террьене часто оказывается эффективным. Пятиматчевая победная серия "Каролины" оборвалась.

Тем человеком, который пытается в меру своего таланта разукрашивать серенькую игру "Канадиенс" в пестрые цвета, является Александр Радулов. На этот раз он не был слишком заметен. Хотя как тут выделиться, если получаешь меньше 14 минут игрового времени? Семь (!) нападающих команды находились на льду больше, чем россиянин. В текущем сезоне только на стыке октября-ноября Радулов дважды имел еще меньше времени – чуть более 13 минут.

Объяснить действия консервативного Террьена сейчас можно разве тем, что Александр еще не полностью восстановился после простуды, стоившей ему двух пропущенных игр. С другой стороны, в первом после возвращения с больничного матче против "Торонто" Радулов сыграл больше, а в игре с "Оттавой" и вовсе провел на площадке свыше 20 минут.

Усмотреть логику в действиях тренера, тем не менее, можно. Он все время привык действовать от обороны и ему больше по душе те, кто таскает рояль и "копает" на чужом пятачке. Пока Прайс и защитник Ши Уэбер играют на заоблачном уровне, чего хватает для побед. Но если кто-то из них вернется хотя бы на время на землю, что будет дальше с командой? Все это происходит на фоне новостей из лагеря Радулова о желании подписать с "Монреалем" новый долгосрочный контракт. В такой ситуации сговорчивее точно не станешь.

БРОСОК

Радулов вместе с партерами по тройке оказался в минусах исключительно по одной, но очень убедительной причине. Бросок шведа Элиаса Линдхольма вышел идеальным. Его бы и два Прайса не вытащили. Скандинаву очень не везло на старте сезона, но если теперь у него залетают такие фантастические шайбы, то винить в произошедшем кого-то из обороняющихся просто глупо.

ВРАТАРЬ

У Радулова был шанс вписать свою фамилию в протокол в нужной графе и продлить свою результатную серию до восьми игр. В контратаке он по обыкновению выдал филигранный пас на Алекса Гальченюка. Тот в этом сезоне в таких ситуациях забивал не раз. У вратаря "Каролины" Кэма Уорда теперь оказалось иное мнение по данному поводу. Шпагат вышел что надо.

ПАС

Не часто увидишь, чтобы в НХЛ выход "3 в 2" разыгрывали в манере, напомнившей о славных временах советского хоккея, а не просто бросали при первой же возможности. Тогда пас порой ценился выше, чем заброшенная шайба. Американский нападающий "Оттавы" Бобби Райан вполне мог насмотреться в детстве достаточно примеров тонкой игры в исполнении российских мастеров. Во всяком случае, в это хочется верить, ведь когда-то наши хоккеисты ставили такие передачи на конвейер. Ну а Райан – красавец. Еще бы Кайл Террис посмел не забить после такого роскошного паса. Автор гола после взятия ворот и сам это, наверное, осознал, улыбнувшись до ушей при взгляде в сторону Райана.

ШАЙБОЙ В ГОЛОВУ

Нападающий "Оттавы" Райан Дзингел имел несчастье оказаться на пути полета шайбы после броска своего партнера по команде Эрика Карлссона. Хотя тут в дело вмешался и небольшой рикошет от форварда "Бостона" Мэтта Белески. Шайба угодила бедолаге Дзингелу в голову и теперь его левое ухо придется реконструировать чуть ли не по частям. В раздевалке пострадавшему оперативно наложили швы, и тот смог вернуться на лед. Но у пластических хирургов в Оттаве теперь появится новый пациент.

ЦИФРЫ

7 бросков в створ ворот "Монреаля" нанес защитник "Каролины" Джастин Фолк.

7 силовых приемов провел нападающий "Бостона" Мэтт Белески в игре с "Оттавой".

8 бросков хоккеистов "Бостона" заблокировал защитник "Оттавы" Эрик Карлссон.

11 матчей подряд "Каролина" не пропускает в большинстве.

12 вбрасываний из 15 выиграл центральный нападающий "Оттавы" Деррик Брассар в матче с "Бостоном".

15 раз пропускала первой "Оттава" в 20 матчах текущего сезона.

Монреаль – Каролина – 2:1 (1:1, 0:0, 1:0). Голы: Линдхольм – 2 (Раск, Песке), 10:32 – 0:1. Шоу – 4 (Юдон, Деарне), 12:08 – 1:1. Пачоретти – 5 (Плеканец, Галлахер), 40:14 – 2:1. Вратари: Прайс – Уорд (58:19). Штраф: 6 – 4. Броски: 22 (8+5+9) – 32 (9+8+15). Наши: Емелин (23:16/1/+1), Марков (21:57/2/+1), Радулов (13:53/0/-1) – -. Монреаль. Centre Bell.

Оттава – Бостон – 3:1 (0:1, 1:0, 2:0). Голы: Пастрняк – 11 (бол., Белески, Маршан), 19:49 – 0:1. Стоун – 5 (Хоффман, Фанеф), 33:23 – 1:1. Уайдмэн – 1, 46:28 – 2:1. Туррис – 9 (Райан), 50:16 – 3:1. Вратари: Андерсон – Раск (57:53). Штраф: 4 – 6. Броски: 26 (10+4+12) – 20 (6+7+7). Оттава. Canadian Tire Centre (Scotiabank Place).

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ