10:15 4 апреля | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Василевский снова прежний. И с "сухарем"

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ. Фото НХЛ
Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ. Фото НХЛ

У Никиты Кучерова шайба не идет в ворота, Николай Голдобин решил заменить братьев Сединов, а Артемий Панарин забросил очень красивый гол

"НЬЮ-ДЖЕРСИ" – "РЕЙНДЖЕРС" – 5:2

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+0, "0" за 14 минут
В сезоне: 72 матча, 14+29, "-3"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Рейнджерс" – 0+0, "-1" за 19 минут
В сезоне: 79 матчей, 22+26, "+7"

Оба российских игрока совсем неуютно себя чувствуют в клубе, который прекратил сопротивляться. Бучневич нанес два броска, сыграв в большинстве почти три минуты. У Наместникова удаление и всего три силовых приема. Даже непонятно, стоит ли их вызывать на чемпионат мира. Они в какой-то депрессии.

"АЙЛЕНДЕРС" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 5:4

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 22 минуты
В сезоне: 80 матчей, 15+24, "+14"

Несмотря на то, что в общей статистике у Ивана "ноль", микроматч он проиграл со счетом – 2:3. Один "плюс" забираем, так как он появился на льду, когда атака его команды шла полным ходом и он только появился на площадке. Но в двух моментах с пропущенными шайбами Иван действовал странно. Особенно, когда Таварес открыл счет. Проворов, увидев его с шайбой, уехал на дальнюю штангу и просто стал ждать броска. Провел два силовых приема и трижды блокировал броски.

"КОЛАМБУС" – "ДЕТРОЙТ" – 5:4 ОТ

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 1+2, "-1" за 24 минуты
В сезоне: 80 матчей, 27+53, "+21"

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 23 отраженных броска из 27
В сезоне: 64 матча, 37 побед, 92,2 процентов отраженных бросков, 2,38 шайбы за матч

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Детройт" – 0+0, "0" за 11 минут
В сезоне: 14 матчей, 2+2, "-2"

Если в прошлом году выход "Коламбуса" в плей-офф был натужным и команда была обречена на поражение в первом раунде, то сейчас даже не знаю, как все может повернуться. Команда стала очень приличной, Артемий Панарин играет в комфортных условиях, а Джон Торторелла не требует от него того, что требует от других.

Немного смущает Бобровский. После такой шайбы, какую забросил Зеттерберг, в "Витязе" решено было отказаться от Михаила Бирюкова. Но в "Коламбусе" так не поступают, хотя Сергей пропустил четыре подряд и выглядел довольно разобранным. Сила же Бобровского в том, что он все равно играет сильно, даже если пропустил много.

Панарин устанавливает личные рекорды, а гол, который он забил, может стать одним из самых красивых на этой неделе. Обошел трех, бросил, первым был на подборе.

Про Евгения Свечникова ничего определенного сказать нельзя. Он потерялся в этом вихре, хотя два броска нанес.

"МОНРЕАЛЬ" – "ВИННИПЕГ" – 4:5 ОТ

Никита ЩЕРБАК, "Монреаль" – 0+0, "-1" за 11 минут
В сезоне: 26 матчей, 4+2, "-5"

Никита уже который матч просто выходит на площадку, но ничего не делает. И на этот раз удачных действий было минимум. Так ни разу не и не атаковал ворота соперников, один раз заблокировал бросок.

"ТАМПА" – "БОСТОН" – 4:0

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+1, "+2" за 20 минут
В сезоне: 78 матчей, 38+60, "+15"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 11 минут
В сезоне: 78 матчей, 9+30, "+11"

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 33 отраженных броска из 33
В сезоне: 64 матча, 43 победы, 92,1 процентов отраженных бросков, 2,58 шайбы за матч

Василевскому надоело то, что над ним смеются, и он провел просто отличный матч, заслуженно став первой звездой. Нейтрализовал пару выходов один на один, справлялся с самыми опасными бросками.

Никита Кучеров психует из-за того, что не может забить, хотя моменты у него есть. Но раньше он попадал в пустые ворота, а теперь на его пути оказывается защитник. Раньше, когда он выходил один на один, то это был гол, а сейчас спасает вратарь. Но моменты все-таки есть.

Непонятно, почему мало сыграл Михаил Сергачев. Видимо, не простили удаления, хотя в обороне он смотрелся очень хорошо. Нанес три броска.

"ФЛОРИДА" – "НЭШВИЛЛ" – 2:1

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 0+1, "+1" за 18 минут
В сезоне: 71 матч, 27+35, "+6"

Максим МАМИН, "Флорида" – 0+0, "0" за 11 минут
В сезоне: 23 матча, 2+1, "+2"

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "-1" за 12 минут
В сезоне: 74 матча, 1+8, "+9"

"Флорида" из последних сил держится в борьбе за место в плей-офф, но шансов почти нет. Надо, чтобы кто-то из пары "Филадельфия" – "Нью-Джерси" проиграл два следующих матча.

Алексей Емелин, может, уже сидит на чемоданах в Казань, так как играет мало, а когда выходит, то ошибается. Вернулся в состав Максим Мамин и смотрелся надежно, а Евгений Дадонов сделал передачу. Жаль, что это не принесет пользы.

"ВАНКУВЕР" – "ВЕГАС" – 4:5 Б

Николай ГОЛДОБИН, "Ванкувер" – 2+0, "+1" за 15 минут
В сезоне: 36 матчей, 8+6, "-13"

Стал первой звездой матча, но я бы особо не придавал этому значения. Дело в том, что Николай и может проявить себя в такой безбашенной игре, когда соперник просто радуется жизни. Не реализовал послематчевый буллит, нанес три броска. Смотрелся здорово, но братьев Сединов можно заменить, когда показываешь такой хоккей в самые нужные моменты, а не в концовке безобразного сезона.

"САН-ХОСЕ" – "ДАЛЛАС" – 2:4

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 0+0, "+2" за 21 минуту
В сезоне: 80 матчей, 27+41, "+1"

Опять играл много, но теперь-то что. Команда не попала в плей-офф.

НАШИ В АХЛ

"ШАРЛОТТ" – "ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – 3:1

Михаил ВОРОБЬЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "-1"
В сезоне: 55 матчей, 8+18, "+1"

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 1+0, "0"
В сезоне: 58 матчей, 4+14, "-5"

Толчинского даже не включают в заявку "Шарлотт", хотя он в полном порядке. Фазлеев забросил свою четвертую шайбу в сезоне – в меньшинстве после быстрой контратаки фарма "Филадельфии". На счету Воробьева даже не было бросков.

"УИЛКС БЭРРИ" – "ХЕРШИ" – 5:3

Андрей ПЕДАН, "Уилкс Бэрри" – 0+0, "-1"
В сезоне: 47 матчей, 9+13, "+17"

Нанес четыре броска, отсидел две минуты на скамейке штрафников. Видно, что в этой команде Андрей атакующий защитник, но такие не нужны "Питтсбургу". Да там никакие не нужны.

"ЧИКАГО" – "МИЛУОКИ" – 3:4 Б

Яков ТРЕНИН, "Милуоки" – 0+0, "-1"
​В сезоне: 38 матчей, 5+10, "+4"

Мне стало известно, какие требования у агентов Якова в России. И я вам скажу, что его агенты какие-то странные. Они просят для своего хоккеиста 1 миллион 200 тысяч в месяц, 12 миллионов рублей за сезон. Я не знаю, кто согласится на такие деньги для хоккеиста, у которого пять шайб в АХЛ, которого не выпускают на буллиты, и он не игрок стартового звена. "Трактор" уже отказался.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...