12:00 28 октября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: пожалеет ли Якупов об обмене?

Наиль ЯКУПОВ (№64). Фото USA Today
Наиль ЯКУПОВ (№64). Фото USA Today

Никита Зайцев набирает очередной балл за результативность, Сергей Бойков впервые зарабатывает очки в АХЛ, а партнеры Александра Радулова не откликаются на его передачи.

"ВИННИПЕГ" – "ДАЛЛАС" – 4:1

Александр БУРМИСТРОВ, "Виннипег" – 0+0, "0" за 9 минут

В сезоне: 6 матчей, 0+1, "-1"

Даже в матче, где соперник вообще еле передвигался по льду, остался незамеченным. Тренеры давали ему шанс – во втором периоде Александр играл почти 4 минуты, но он вновь был бледен. Ни одного броска и 40 процентов выигранных вбрасываний. Не хочется делать выводов, но издалека кажется, что Бурмистрову просто не очень и интересно.

"СЕНТ-ЛУИС" – "ДЕТРОЙТ" 1:2 Б

Алексей МАРЧЕНКО, "Детройт" – 0+1, "+1" за 19 минут

В сезоне: 8 матчей, 0+3, "+3"

Второй раз подряд Алексею засчитывают передачи только потому, что он хороший человек. Мы-то с этим полностью согласны, только складывается ощущение, что Марченко идет в атаку, а это не так. Вот и на этот раз он отдал шайбу Даррену Хелму в своей зоне, и никто даже не заметил, когда это случилось. Но сыграл Марченко здорово. Почти пять минут играл в меньшинстве, и его команда не пропустила. Один раз бросил по воротам, один раз заблокировал бросок. Мог бы и на серию буллитов выйти, но очередь до него все-таки не дошла.

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "-1" за 23 минуты

В сезоне: 8 матчей, 4+4, "-1"

Несмотря на удручающую итоговую статистику, был одним из немногих на площадке, кто не стал играть, как требует Кен Хичкок. В смысле, не забывал, что обороняться – это не единственная задача. И в подтверждение этому 7 бросков. Не реализовал послематчевый буллит, как и еще почти десять хоккеистов в команде.

Наиль ЯКУПОВ, "Сент-Луис" – 0+0, "+1" за 10 минут

В сезоне: 8 матчей, 2+2, "+2"

Во втором периоде заработал "плюс", но на главного тренера это не произвело никакого впечатления. Как раз во втором периоде выходил реже, чем в другие отрезки встречи. Уверен, что именно в этот момент Наиль по-настоящему понял, куда попал. Он еще пожалеет об уходе из "Эдмонтона". Успел один раз бросить по воротам. В большинстве на льду не появлялся.

"МОНРЕАЛЬ" – "ТАМПА" – 3:1

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 4 минуты

В сезоне: 7 матчей, 1+6, "+4"

В конце первого периода неудачно упал и врезался плечом в борт. Сразу после этого камеры показывали только его. Вот Никита с трудом добирается до скамейки, вот морщится от боли, вот доктор старается привести его в чувство. Ничего не помогло. Кучеров на льду больше не появлялся. Теперь осталось дождаться новостей о степени серьезности повреждения.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "+1" за 14 минут

В сезоне: 7 матчей, 2+2, "+2"

После травмы Кучерова переведен в звено к Алексу Киллорну и Брайану Бойлу. Начали они неплохо, но затем потерялись на площадке, и российского нападающего отправили к другим партнерам, но там уж совсем ничего не получилось. Две минуты штрафа, два броска и один силовой прием. К тому же выиграл всего 40 процентов вбрасываний.

Никита НЕСТЕРОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 18 минут

В сезоне: 7 матчей, 0+0, "+1"

Играл довольно много и по-прежнему старался не рисковать. Но его удаление в третьем периоде было реализовано, что главный тренер, конечно, отметит. Зато трижды бросал по воротам, провел два силовых приема и дважды блокировал броски. Достаточно много для одного, правда, при этом у него было 4 потери. Многовато для игрока обороны, но он и на себе заработал удаление.

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+0, "0" за 15 минут

В сезоне: 8 матчей, 2+3, "+2"

В протоколе – нули, но игра замечательная. Сделал много хороших передач, но партнеры на это никак не отреагировали. Боролся за каждую шайбу, пусть иногда и проигрывал единоборства. Был на площадке, когда хозяева сравняли счет, но при этом совершил три потери. Конечно, это была не лучшая игра, но совсем не плохая.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "0" за 23 минуты

В сезоне: 8 матчей, 1+2, "+4"

Вы же помните, что в прошлой встрече Емелин сыграл не очень здорово, и в прошлом году он мог провести сразу несколько игр подряд с ужасной полезностью (не статистической, а игровой)? Но сейчас все изменилось. Несмотря на то, что не сумел прикрыть Алекса Киллорна, больше таких ошибок не допускал, а в конце встречи заработал "плюс". В этот раз был скромным – всего два силовых приема. Провел на льду более 3 минут в меньшинстве.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+1, "0" за 21 минуту

В сезоне: 8 матчей, 0+4, "0"

Его голевая передача (в отличие от передачи Марченко из "Детройта") действительно была. В большинстве увидел, как Брендан Галлахер на секунду освободился от опеки и сразу отдал ему шайбу. Еще сам трижды бросал по воротам, но совершил 4 потери.

"ТОРОНТО" – "ФЛОРИДА" – 3:2

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+1, "+1" за 23 минуты

В сезоне: 7 матчей, 0+5, "-2"

Журналисты из Торонто накануне стали спрашивать Майка Бэбкока, когда же от Никиты будет отдача. Ни Майк, ни мы тут не поняли, что имеется в виду. Зайцев играет отлично, редко ошибается и при нем не так много голов. А что еще от него требуется? Хет-трик? Вот и на этот раз Зайцев поучаствововал в двух голевых атаках. И пусть в первой ему не записали передачу, именно он острым пасом вывел партнеров в чужую зону. Да, в какой-то моменту у Зайцева был "минус", но там виноват его напарник Морган Райли, потерявший шайбу в средней зоне. Три блокированных броска, по две минуты в большинстве и меньшинстве, да и команда победила. Что еще нужно?

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "АРИЗОНА" – 4:5

Роман ЛЮБИМОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 9 минут

В сезоне: 5 матчей, 0+0, "-1"

Перспективы Романа в команде туманны, но не из-за его игры, а по другой причине. У Дэйва Хекстола не идет, видно, что он сам не понимает, что происходит, и от таких тренеров не знаешь, чего ждать. Кого он первым сделает крайними? Тех, у кого двусторонние контракты. Вроде бы тренер проводит второй сезон в НХЛ, но "мясом" еще не оброс. Что касается Романа, то он в свои смены был активным, поддушивал соперника и однажды блокировал бросок. Можно отметить, что Любимов провел больше минуты в меньшинстве, и "Аризона" не реализовала в этот момент свое преимущество.

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+1, "-1" за 18 минут

В сезоне: 8 матчей, 0+5, "-5"

Микроматч завершил со счетом 1:2, но критиковать молодого хоккеиста рука не поднимается. Если Проворов и ошибался, то не чаще, чем другие более опытные партнеры. Но во "Флайерз" и вратари не спасают, так что тут любой защитник будет с минусом. Дважды бросал по воротам и по-прежнему пользуется доверием – 4 минуты в большинстве, 2 – в меньшинстве.

"БАФФАЛО" – "МИННЕСОТА" – 0:4

Дмитрий КУЛИКОВ, "Баффало" - 0+0, "-2" за 23 минуты

В сезоне: 5 матчей, 0+0, "-2"

Был на площадке, когда гости забрасывали третью и четвертую шайбы, но на свой счет неудачи записать не может. В первом случае наш хороший знакомый Андреас Нильссон не заметил шайбу, а во втором – пустые ворота. Дмитрий же провел на площадке почти три минуты в меньшинстве, сыграл достаточно надежно, но уверен, что об обмене он страшно жалеет. Надо же привыкать к неудачам, а не хочется.

"ПИТТСБУРГ" – "АЙЛЕНДЕРС" – 4:2

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 1+1, "+1"

В сезоне: 8 матчей, 3+5, "0"

В первой половине встречи был незаметен, но потом разбегался. Забил красиво. Так умеет только Евгений. Владение шайбой, резкая остановка, бросок, на который невозможно среагировать. И, самое главное, соперникам кажется, что они перекрыли все зоны. Трижды атаковал чужие ворота и вообще выглядел довольно легко, а не как в последнее время.

"САН-ХОСЕ" – "КОЛАМБУС" – 3:1

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 26 отраженных бросков из 28

В сезоне: 6 матчей, 92,9 процента отраженных бросков, 2,36 шайбы за матч

Пропустил трижды, но Джон Торторелла вовремя взял просмотр, и арбитры все-таки обнаружили офсайд, хотя, например, повторы в этом не убедили. Опять к Сергею нет вопросов, ведь он играет в откровенно слабой команде. Третью шайбу "акулы" провели в пустые ворота. Гости лишь сделали вид, что смогут побороться за очки.

НЕ ПОПАЛИ

Михаил Сергачев продолжил тренировки по индивидуальному плану и за игрой против "Тампы" смотрел с трибуны. Если рассуждать по-простому, что Сергачев в любой момент может заменить слабое звено, то он наверняка пропустит и следующую игру. Все защитники сыграли отлично.

Николай Кулемин пропускает второй матч "Айлендерс" из-за проблем со здоровьем. В клубе ждут его возвращения со дня на день, но в Америке никто особо не торопится. Да и правда – смысла нет.

НАШИ В АХЛ

"КЛИВЛЕНД" – "САН-АНТОНИО" – 2:4

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" – 0+1, "+3"

В сезоне: 6 матчей, 0+1, "0"

Провел лучший матч в сезоне и впервые на уровне АХЛ заработал балл за результативность. Дважды атаковал чужие ворота.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ