12:30 22 октября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: первая победа Бобровского

Пятница. Коламбус. "Коламбус" - "Чикаго" - 3:2. Вратарь хозяев Сергей БОБРОВСКИЙ и капитан "Блю Джэкетс" Ник ФОЛИНЬО. Фото USA TODAY Sports
Пятница. Коламбус. "Коламбус" - "Чикаго" - 3:2. Вратарь хозяев Сергей БОБРОВСКИЙ и капитан "Блю Джэкетс" Ник ФОЛИНЬО. Фото USA TODAY Sports

Сергей Бобровский принес первую победу "Коламбусу", Никита Щербак впервые в сезоне отличился за фарм-клуб "Монреаля", а защитник "Детройта" Алексей Марченко поправил свой показатель полезности.

"КОЛАМБУС" – "ЧИКАГО" – 3:2

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 32 отраженных броска из 34

В сезоне: 3 матча, 91,6 отраженных бросков, 3,05 шайбы за матч

Первый матч в сезоне, когда "Коламбусу" все-таки удалось победить и это победа имени вратаря, который стал первой звездой матча. Во всех отрезках он демонстрировал отличную концентрацию и спас в самый важный момент. При этом внимательно пересмотрите пропущенные шайбы Сергея. Вот с такими защитниками ему придется играть весь сезон.

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 0+0, "0" за 23 минуты

В сезоне: 5 матчей, 2+1, "+1"

После шоу в прошлой игре, остался в тени, хотя провел на льду больше 5 минут в большинстве. Но все по нулям: очки, "плюс-минус". За все время нанес лишь один бросок по воротам, но для Бобровского нужно нечто большее. Во время игры переходил от Артема Анисимова к Джонотану Тэйвзу, но ничего не шло.

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+1, "+1" за 17 минут

В сезоне: 5 матчей, 2+4, "+2"

Сила Анисимова в том, что он играет стабильно на протяжении большого количества матчей. Поучаствовал в голевой атаке, трижды угрожал чужим воротам и поиграл в меньшинстве. Даже вбрасывания получились чуть лучше, чем обычно – 38 процентов.

"АЙЛЕНДЕРС" – "АРИЗОНА" – 3:2

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "0" за 15 минут

В сезоне: 5 матчей, 0+1, "-1"

Еще одна скучная игра, хотя микроматч Николая завершился со счетом 1:1. Но когда "Айлендерс" забивали, то он был вдалеке от шайбы, а вот момент с голом "Аризоны" получился курьезным. Кулемин собрался меняться, уже пошел на скамейку, но на синей линии увидел, что идет атака. Понятно, что не успел никуда, а показатель полезности испортил. Из хорошего: 2 блокированных броска и отличные действия в меньшинстве, ведь он провел на льду 3 минуты. Чаще всего выходил с Кейси Сизикасом и Кэлом Клаттербаком.

"ДЕТРОЙТ" – "НЭШВИЛЛ" – 5:3

Алексей МАРЧЕНКО, "Детройт" – 0+1, "+2"

В сезоне: 5 матчей, 0+1, "-1"

Набрал первые очки в сезоне и исправил свой общий показатель полезности, который совершенно не соответствовал общей игре Алексея. Выиграл микроматч со счетом 3:1, но однажды при нем пропустили в меньшинстве, а один раз Марченко вышел не реализацию лишнего.

НАШИ В АХЛ

"ГРАНД РЭПИДС" – "РОКФОРД" – 1:2

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Гранд Рэпидс" – 0+0, "0"

В сезоне: 4 матча, 1+0, "-1"

Был довольно активным, дважды бросал по воротам, но это не принесло успеха. Во втором периоде заработал две минуты штрафа и соперник реализовал численное преимущество.

"СИРКАЬЮЗ" – "ЮТИКА" – 4:5

Андрей ПЕДАН, "Ютика" – 0+0, "+1"

В сезоне: 3 матча, 0+0, "0"

Выходил в первой паре защитников с Троем Стечером и вместе с ним заработал положительный показатель полезности. Старается играть корректно, в драки не лезет, но вы же помните, что у "Ванкувера" 4 победы подряд и полный комплект защитников. Так что надо просто ждать проблем "Кэнакс".

"ЛИХАЙ-ВАЛЛИ" – "БРИДЖПОРТ" – 2:5

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай-Валлей" – 0+0, "0"

В сезоне: 2 матча, 0+1, "+1"

Немногие нападающие фарм-клуба "Филадельфии" остались без отрицательного показателя полезности и Радель один из них. Но и в атаке у него все было не очень хорошо – 0 бросков. Выходит в четвертом звене, причем на левом фланге.

"ПРОВИДЕНС" – "СЕНТ-ДЖОНС" – 1:4

Никита ЩЕРБАК, "Сент-Джонс" – 1+0, "+1"

В сезоне: 4 матча, 1+2, "-3"

Фарм "Монреаля" стартовал с трех поражений, но теперь набраны первые очки. Щербак был заметен, впервые отличился в сезоне и трижды атаковал ворота. Гол получился немного курьезным. Никита прошел по правому флангу и скорее отдавал передачу на ворота, чем бросал, но голкипер ничего не понял и пропустил.

"РОСЧЕСТЕР" – "ТОРОНТО" – 5:2

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+1, "+1"

В сезоне: 3 матча, 0+2, "+2"

От Торонто до Росчестера совсем небольшое расстояние: небоскребы американского города видны через озеро Онтарио с самого высокого здания канадского мегаполиса – Си Эн Тауэр. Фарм-клуб "кленовых листьев" неожиданно уступил. Ринат выходил в паре с Джастином Халлом и ассистировал лучшему игроку лиги последней недели Каспери Капанену. Заработал 4 минуты штрафа.

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "-1"

В сезоне: 2 матча, 1+0, "-1"

По очередности был в третьем звене, но если ты играешь с Капаненом и Фредериком Готье, то вряд ли считаешься сдерживающим звеном. Бросил всего один раз по воротам, набрал две минуты штрафа.

"АЙОВА" – "ШАРЛОТТ" – 3:8

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+1, "+1"

В сезоне: 3 матча, 0+1, "0"

В самом результативном матче дня заработал лишь одну передачу, но дважды бросал по воротам. Зато передача эта была очень умной и красивой. Никто и не понял, как Сергей увидел в толчее свободного Лукаса Уллмарка.

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 1+0, "+1"

В сезоне: 3 матча, 1+1, "-2"

Единственный бросок в матче оказался результативным, кроме того было две минуты штрафа. Забил седьмую шайбу, когда "Айова" уже доигрывала встречу.

"ОНТАРИО" – "ТЕХАС" – 6:5 ОТ

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "+2"

В сезоне: 4 матча, 0+1, "+1"

Пока со статистикой у Дениса не все в порядке, но хотя бы он показатель полезности поправил. Нанес два броска, но не забил.

НАШИ В ECHL

Дамир Шарипзянов провел третью игру за "Манчестер", получил две минуты штрафа, но заработал показатель полезности – "+2". Дмитрий Сергеев заработал голевую передачу, защищая цвета "Миссури", но его команда уступила 1:4 хотя Дмитрий завершил встречу с показателем полезности "+1".

ЮНИОРСКИЕ ЛИГИ

Иван Чехович стал второй звездой матча в лиге Квебека, где его "Бэ-Комо" обыграл "Шарлотттаун" – 6:3. На счету центрального нападающего – 1+1. В этом сезоне у Ивана 12 очков в 8 встречах (7+5).

Вратарь Михаил Денисов из "Шавинигана" в той же лиге стал первой звездой встречи с "Шикутими". Он отразил все 28 бросков. Отметим, что Михаил в этом сезоне из восьми матчей победил в семи и в среднем пропускает меньше 2 шайб за игру.

Виталий Абрамов из "Гатино" стал третьей звездой встречи, забросив две шайбы в победной игре с Кэйп-Бретоном. Статистика Абрамова – 10 матчей, 6 голов и 5 передач и при удивительном показателе полезности – "-10".

Павел Котыгин из "Дрюммондвилля" не в первый раз становится звездой матча. На этот раз ему отдали третью звездочку, ведь во встрече с "Квебеком" он сделал дубль, хотя соперник и победил – 3:2. Статистика Павла в этом сезоне – 10 матчей, 6 голов и 6 передач.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...