10:30 15 декабря 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: гол Любимова и драка Наместникова

Роман ЛЮБИМОВ (№13) забросил шайбу в ворота "Колорадо". Фото USA Today
Роман ЛЮБИМОВ (№13) забросил шайбу в ворота "Колорадо". Фото USA Today

Владислав Наместников впервые в сезоне подрался, Роман Любимов максимально эффективно провел свои 10 минут, а Евгений Малкин отдал голевую передачу в овертайме.

"Питтсбург" – "Бостон" – 4:3 Б

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+1, "0" за 19 минут

В сезоне: 30 матчей, 12+21, "+7"

Евгений провел встречу на своем уровне. Был опасен, совершил четыре броска и получил две минуты штрафа за то, что не держал клюшкой соперника. Но сразу после выхода со скамейки у него был прекрасный момент, и очень странно, что он не обыграл вратаря. В целом же, хозяева сыграли так, как они умеют: сначала дают шанс противнику, а потом лишают победы.

"Калгари" – "Тампа" – 3:6

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+1, +1" за 13 минут

В сезоне: 29 матчей, 3+9, "-5"

Играл опять немного, но после этой встречи все должно измениться. Во-первых, был крайне полезен и отлично отрабатывал в обороне. Во-вторых, организовал голевую атаку и мешал вратарю следить за шайбой. В-третьих, подрался, и это его первый бой в нынешнем сезоне. Выглядел против Сэма Беннета неплохо, не проиграл, а теперь в "Тампе" осталось подраться Василевскому и Нестерову. Наместников совершил два броска и выиграл 67 процентов вбрасываний.

"Колорадо" – "Филадельфия" – 3:4

Роман ЛЮБИМОВ, "Филадельфия" – 1+0, "+1" за 10 минут

В сезоне: 22 матча, 3+1, "+1"

Провел блестящий матч, утомил всех игроков "Колорадо" тем, что постоянно лез в борьбу и не останавливался, даже если падает. Гол организовал сам. Сначала навязал борьбу за чужими воротами, кусался, цеплялся, а потом вроде бы, проиграл единоборство, поехал на смену, но тут уставший соперник подарил ему возможность для броска. Роману немного не везет, что в первых двух звеньях все здоровы – он бы там не потерялся.

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "+1" за 24 минуты

В сезоне: 32 матча, 3+11, "-2"

Заметили, что у Ивана уже "-2", и никто не думает, что он выиграет сомнительный титул самого бесполезного игрока турнира? Все потому, что от игры к игре Проворов выглядит все лучше и лучше, если такое возможно. Мог забить, дважды блокировал броски и провел два силовых приема. Больше четырех минут провел в меньшинстве – без ошибок.

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+1, "-2" за 16 минут

В сезоне: 27 матчей, 3+7, "-3"

Да, принял участие в последней результативной атаке игры, но до этого выглядел плохо. Видимо, его снова могут оставить его в запасе, так как Михаил был на льду, когда "Филадельфия" провела три шайбы. И в каждом эпизоде он мог сыграть лучше. Не совершил ни одного броска и не вставал на вбрасывания.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 20 минут

В сезоне: 22 матча, 0+7, "-8"

Провел матч ниже своего обычного уровня. Повезло в том, что он был на льду, когда "Колорадо" забросило третью шайбу, но до этого у него было "-2", а могло стать и "-3", так как он позволил одному из соперников коснуться шайбы, слабо толкая его перед воротами. Но тогда арбитр увидел игру высоко поднятой клюшкой и отменил взятие ворот (справедливо). Нанес всего один бросок, больше двух минут провел в меньшинстве.

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+1, "-1" за 19 минут

В сезоне: 27 матчей, 0+5, "-9"

Как только получил штраф на ровном месте, так операторы стали показывать главного тренера, который уже несколько раз выражал недовольство удалениями российского защитника. Позже выяснилось, что это меньшая из проблем в жизни "Колорадо". Один раз, когда соперник забивал, Никита находился за своими воротами. Бросил по воротам, а на добивании первым был Мэтт Дюшен. Так автор гола даже не поблагодарил Никиту.

НЕ ПОПАЛИ

Семен Варламов, отразив 51 бросков в матче с "Торонто", повредил пах, но тогда вообще можно было все повредить, так как защитники команды любовались игрой российского вратаря. Голкипер "Колорадо" считается первым номером команды, но все равно в плей-офф клуб не попадет.

Антон Худобин остался в запасе "Бостона" и на этот раз, хотя Туукка Раск проводил второй матч подряд за два дня. Но это значит, что в следующей игре российский вратарь точно появится на льду. Финну надо отдыхать.

Сразу три российских игрока пропустили матч "Тампы". Никита Нестеров не попал в состав из-за ротации, хотя к нему не должно быть совсем никаких претензий. Андрей Василевский проигрывает борьбу Бену Бишопу, но к этому мы привыкли. Впервые матч пропускал Никита Кучеров. Формально у него легкое повреждение, и возвращение ожидается со дня на день. Но не исключено, что нашему хоккеисту, который провел уже две драки в сезоне, просто дали время прийти в себя. В последних встречах он выглядел плохо.

НАШИ В АХЛ

"Шарлотт" – "Манитоба" – 3:2 ОТ

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "0"

В сезоне: 26 матчей, 4+8, "-4"

На этот раз был не столь активен, как прежде. Нанес всего один бросок по воротам.

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+1, "0"

В сезоне: 24 матча, 7+5, "-5"

Помог своей команде сравнять счет в основное время, но это случилось еще в конце второго периода при розыгрыше большинства. В третьем периоде нарушил правила, но отсидел без последствий для команды. Нанес один бросок по воротам.

"Ютика" – "Олбани" – 2:3

Андрей ПЕДАН, "Ютика" – 0+0, "0"

В сезоне: 19 матчей, 2+1, "-1"

Вернулся из "Ванкувера", где так и не получил шанса показать себя – два матча просидел на трибунах. Понятно, что после такого у Андрея не было никакого желания убиваться в АХЛ. Две минуты штрафа и ни одного броска.

"Лихай-Вэлли" – "Бриджпорт" – 8:6

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай-Вэлли" – 1+0, "0"

В сезоне: 26 матчей, 3+7, "+5"

Забросил третью шайбу в сезоне, и поверьте – для человека, выступающего в четвертом звене, у него просто замечательная статистика. Цели достиг его единственный бросок. Микроматч закончил со счетом – 2:2. Во время взятия ворот вышел "два в один" с партнером и получил удобную передачу.

"Росчестер" – "Торонто" – 5:2

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+0, "-2"

В сезоне: 24 матча, 0+7, "-2"

Никак не может забить, и это уже начинает беспокоить нашего хоккеиста. Нанес четыре броска, игру начал с удаления за задержку клюшкой. Микроматч – 1:2.

"Онтарио" – "Стоктон" – 4:5

Дамир ШАРИПЗЯНОВ, "Онтарио" – 0+0, "-1"

В сезоне: 9 матчей, 0+0, "-1"

Проиграл микроматч со счетом – 1:2, ни разу не бросил по воротам. Вопросов к нему немного, Дамир старается, но пока ничего интересного в его действиях нет.

НЕ ПОПАЛИ

Никита Щербак продолжает лечиться и пропустил матч "Сент-Джонса". Новостей о клубах АХЛ не очень много, но, кажется, что российскйй форвард должен появиться на площадке со дня на день.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

Дмитрий Соколов, не попавший в состав молодежной сборной России, стал третьей звездой матч в лиге Квебека. Его "Садбери" уступил в овертайме "Су-Сент-Мари" – 3:4. На счету Дмитрия участие во всех голевых атаках – 2+1. В этом сезоне российский форвард в 28 матчах отличился 21 раз и сделал 7 передач.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...