15:30 6 апреля 2018 | Хоккей — НХЛ
Газета № 7603, 07.04.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Евгений Малкин: "Конфликт с Кузнецовым исчерпан"»

"Конфликт исчерпан, мы списались и посмеялись". Малкин помирился с Кузнецовым

Евгений МАЛКИН (№71) и Евгений КУЗНЕЦОВ (№92). Фото USA TODAY Sports Артемий ПАНАРИН (слева) и Сергей БОБРОВСКИЙ. Фото USA TODAY Sports
Евгений МАЛКИН (№71) и Евгений КУЗНЕЦОВ (№92). Фото USA TODAY Sports
После матча "Коламбус""Питтсбург" (4:5 ОТ) корреспондент "СЭ" поговорил с форвардом "Пингвингз" Евгением Малкиным и голкипером "Блю Джекетс" Сергеем Бобровским.

"Коламбус" – "Питтсбург" - 4:5 ОТ (2:2, 1:0, 1:2, 0:1)
Голы: Веренски – 16 (Дюбуа, ПАНАРИН), 5:11 – 1:0. Кессел – 32 (бол., Шульц, Кросби), 10:26 – 1:1. Колверт – 9 (Джонсон), 12:39 – 2:1. Хернквист – 28 (Шульц), 15:35 – 2:2. Дженнер – 13 (бол., Ванек, Милано), 26:35 – 3:2. Летанг – 9 (бол., МАЛКИН, Хернквист), 42:58 – 3:3. Аткинсон – 24 (Дюбуа, ПАНАРИН), 48:25 – 4:3. Шири – 18 (Кессел), 52:16 – 4:4. Кессел – 33, 61:06 – 4:5. Вратари: БОБРОВСКИЙ – Мюррей. Штраф: 6 – 6. Броски: 30 (10+11+8+1) – 43 (18+10+14+1). Наши: Панарин (23:10/2/2) – Малкин (20:49/3/1). 6 апреля. Коламбус. Nationwide Arena.

Артем ВЕНЕВЦЕВ из Коламбуса

"ВАШИНГТОН" – "ПИТТСБУРГ" – НАСТОЯЩАЯ ВОЙНА"

Последняя неделя регулярного чемпионата НХЛ началась с неожиданного конфликта между российскими хоккеистами. В конце матча "Питтсбург""Вашингтон" (1:3) Евгений Малкин отбросил клюшку форварда "Кэпс" Ти Джея Оши, после чего обрушился с гневной тирадой на сидевшего на скамейке (туда и полетела клюшка) Евгения Кузнецова. Малкин получил дисциплинарный штраф и покинул лед, а после матча объяснил, чем ему не понравилось поведение тезки – мол, российский нападающий "Вашингтона" не должен был вмешиваться в спор, не участвуя в этот момент в игре. К счастью, когда остыли эмоции, все разрешилось. Об этом сам Малкин рассказал "СЭ" после победы своей команды над "Коламбусом".

– Тяжело было играть после трехдневного перерыва? – вопрос Малкину.

– Наоборот, три дня между играми помогли, как и любой перерыв в конце сезона. Мы понимали, что сегодня нам предстояла борьба за то, кто начнет плей-офф дома. Сделали все для победы, в конце основного времени перевели игру в овертайм, а затем взяли два очка.

– Неделю назад вы говорили, что чувствуете усталость. А сейчас?

– Все чувствуют усталость, ведь она накапливается в течение длинного сезона. Осталась последняя игра, и начнется самое интересное. Перед плей-офф будет небольшой перерыв, поэтому будет время отдохнуть и восстановиться.

– Чем завершился ваш конфликт с Евгением Кузнецовым?

– Конфликт исчерпан. Конечно, мы оба понимали, что на эмоциях многое друг другу наговорили. После игры переписывались и посмеялись. Все понимали, что "Вашингтон" – "Питтсбург" – настоящая война, где никто никого не жалеет, все хотят биться. Возможно, снова встретимся в плей-офф.

– В следующей игре чуть не подрались Александр Овечкин с Владимиром Тарасенко.

– Да, видел тот момент. Все происходит во время игры, и ты не смотришь на лица, а просто едешь, толкаешься и бьешься. Этим и интересен хоккей, в НХЛ играют представители многих национальностей – и шведы толкаются между собой, и финны. После игры мы посмеемся, пообсуждаем, а во время – совсем другое.

– Остался один матч, вам надо набрать три очка, чтобы добраться до отметки "100".

– Конечно, хотелось бы набрать 100 очков. Вообще, сезон получился неплохой, но главное – плей-офф. А если не получится эти три очка набрать – что ж, был рядом с сотней.

– Хотите попасть в первом раунде на "Коламбус", у которого выиграли все матчи в этом сезоне?

– Это от нас не зависит. У "Коламбуса", "Нью-Джерси" и "Филадельфии" осталось по одной игре. Посмотрим, кто нам попадется.

Артемий ПАНАРИН (слева) и Сергей БОБРОВСКИЙ. Фото USA TODAY Sports
Артемий ПАНАРИН (слева) и Сергей БОБРОВСКИЙ. Фото USA TODAY Sports

У ЯРУШИНА ШАНСОВ НЕТ

Также после матча интервью "СЭ" дал голкипер Сергей Бобровский – он рассказал о своей мечте и споре с известным актером и шоуменом Станиславом Ярушиным.

– "Питтсбург" создает много моментов и грамотно играет в атаке, – заявил Бобровский. - Из игры надо извлекать позитивные вещи. Мы вышли в плей-офф и готовимся к нему.

– В какой форме команда подошла к плей-офф?

– Для нас главное – победы и очки. В плей-офф не так важно, сколько пропускаешь. Главное – на одну меньше или забить на одну больше.

Артемий Панарин набрал уже больше 80 очков и установил клубный рекорд. Как отреагировали в команде?

– Ребята поздравили, ведь это большое достижение и для него, и для нас всех.

– В прошлой игре вы отдали передачу. Мечтаете забить?

– Конечно, охота забить и пас отдать.

В этот момент в разговор вступил стоявший рядом Артемий Панарин: "Он постоянно бросает по воротам! (смеется).

– Половина стадиона ходит в вашей майке. Ощущаете себя популярным?

– Особой популярности в городе не чувствуется. Вне стадиона не сказал бы, что получаю много внимания. Это хорошо, ведь у меня есть место, где я спокойно могу наслаждаться жизнью.

– Какова суть спора в инстаграме со Стасом Ярушиным? У него есть шансы?

– Шансов нет. Он должен забить мне хотя бы два из десяти буллитов.

Панарин: О-о-о!

– Слышите реакцию (Бобровский улыбается)?

Газета № 7603, 07.04.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ