05:20 23 апреля | Хоккей — НХЛ
Газета № 7908, 24.04.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Чемпион на краю обрыва»

"Вашингтон" в шаге от вылета из Кубка Стэнли! Овечкин опять забил, но психанул и рубанул соперника клюшкой

22 апреля. Роли. "Каролина" – "Вашингтон"– 5:2. Игроки "Харрикейнз" празднуют гол в пустые ворота. Фото USA TODAY Sports
22 апреля. Роли. "Каролина" – "Вашингтон"– 5:2. Игроки "Харрикейнз" празднуют гол в пустые ворота. Фото USA TODAY Sports
"Каролина" одержала волевую победу над действующим обладателем Кубка Стэнли, и судьба их серии решится через два дня в американской столице.

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/8 финала. Шестой матч
"Каролина""Вашингтон"– 5:2
(1:2, 1:0, 3:0)
Голы: Коннолли – 2 (Эллер, Бураковски), 5:06 – 0:1. Фегеле – 4 (Хэмилтон, Славин), 10:35 – 1:1. Овечкин – 4 (Орлов, Нисканен), 15:12 – 1:2. Терявяйнен – 2 (Ахо), 21:56 – 2:2. Стаал – 2 (Макгинн, Фольк), 43:51 – 3:2. Уильямс – 1 (Песке, Стаал), 51:58 – 4:2. Хэмилтон – 3 (п.в., Мартинук), 56:54 – 5:2.
Вратари: Мразек – Холтби (56:46 – 56:54, 57:08 – 58:52).
Штраф: 6 – 20.
Броски: 36 (15+9+12) – 25 (7+7+11).
Наши: – – Кузнецов (17.54/4/-1), Овечкин (21.27/3/-2), Орлов (18.56/1/0).
Счет в серии: 3-3 (2:4, 3:4 ОТ, 5:0, 2:1, 0:6).

Лидеры

Александр Овечкин наверняка мечтал поскорее закончить серию с "Каролиной". Ему явно наскучили визиты в Роли, где ему постоянно напоминают о драке с Андреем Свечниковым. Новичок занимался на утренней раскатке, но на игру не вышел. Заряженный капитан "Кэпс", как и в прошлом матче, раздавал хиты направо и налево, а потом с довольным видом проезжал мимо скамейки "Кейнс" и выводил их из себя. Сегодня Ови наконец-то забил в равных составах, а заодно наказал за неосмотрительность на выходе из зоны Хэмилтона, на которого взвалили непосильную ношу по сдерживанию россиянина в этой серии. Впоследствии Даги ответил голом в пустые ворота, а вдохновила его поддержка огромного борова, разгуливавшего по арене с фамилией "Хэмилтон" на ошейнике. Остается надеяться, что свинку не пустят на стейки даже в случае вылета из Кубка Стэнли в среду.

Чуть раньше Род Бриндамор засмотрелся на капитана соперника и что-то напутал с матчингом, наложив тройку Ахо на Эллера. От двух лучших финнов "Каролины" Бураковски улетел из собственной зоны как пуля, отдал за ворота датчанину, а подкравшийся незаметно Коннолли спокойно уложил шайбу под перекладину словно лазером. Лидеры "Кейнс" не спешили исправляться и за четыре минуты большинства до Холтби дошли лишь три несчастные броска. Впрочем, у "Столичных" все обстояло еще хуже, и из-за самоотверженных действий четверки южан. Порой гости не то, чтобы встать в зоне не могли, а даже пересечь синюю линию.

Камбэк

За сорок минут подопечные Бриндамора перебросали соперника почти вдвое, понимая, что дальше придется труднее. Как бы сложно не складывалась игра, им удалось своевременно нагонять вашингтонцев, используя не самые явные моменты. Совершенно рандомный выстрел Уорена Фогеле после двух рикошетов зашел в секту, пока Холтби пытался увидеть хоть что-то сквозь скрин. Связка Ахо и Терявяйнена оперативно сработала в начале второго периода и дала всей команде силы обороняться, хотя значительно больше бросков заблокировали противники. А судьи отменили гол Уильямса, остановившего шайбу крюком в полете, зато в концовке забил Джастин по правилам.

Защитники "Кэпс" не всегда утруждали себя внимательной игрой под воротами, и именно их ошибки привели к поворотным второй и третьей шайбам "Каролины". Победный гол Джордан Стаал забивал, пока над ним пассивно нависали Мэтт Нисканен и Дмитрий Орлов. Пока было время, чемпион пытался сравнять счет. Овечкин даже занес шайбу "с мясом", но арбитры не засчитали взятие ворот, поскольку снаряд пересек линию вместе со щитком Мразека. Попутно Тодд Риерден лишился тайм-аута из-за неудачного челленджа. Теперь соперник "Айлендерс" определится в среду в седьмом матче. Кто ожидал, что "Кейнс" вызовут столько проблем у чемпиона? Хотя из этого Кубка Стэнли вылетело уже достаточно фаворитов.

В концовке не выдержали нервы и у Овечкина. Он рубанул клюшкой Саку Маеняляйнена, получил две минуты штрафа, а затем еще десять за аплодисменты арбитрам.

НХЛ: сетка и календарь плей-офф, расписание и результаты матчей, новости и обзоры, статистика игроков

Газета № 7908, 24.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ