Радулов – в полуфинале "Запада"! Его шедевральный пас отправил "Нэшвилл" в отпуск

Павел Климовицкий
Шеф-редактор по спецпроектам
23 апреля 2019, 08:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Шедевр Радулова отправил "Нэшвилл" в отпуск»

№ 7908, от 24.04.2019

22 апреля. "Даллас" – "Нэшвилл" – 2:1 ОТ. Игроки "Старз" празднуют победу и выход в полуфинал Западной конференции. Фото AFP
"Даллас" победил "Предаторз" в овертайме (2:1) и прошел во второй раунд Кубка Стэнли

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/8 финала. Шестой матч
"Даллас" – "Нэшвилл" – 2:1 ОТ
(0:1, 1:0, 0:0, 1:0)
Голы: Уотсон – 1 (Бойл, Суббан), 5:47 – 0:1. Комо – 1 (Факса), 25:20 – 1:1. Клингберг – 1 (Радулов, Сегин), 77:02 – 2:1.
Вратари: Бишоп – Ринне.
Штраф: 8 – 2.
Броски: 51 (10+14+13+14) – 48 (19+13+8+8).
Наши: Радулов (22.29/5/+1) – -.
22 апреля. Даллас. American Airlines Center.
Счет в серии: 4-2 (3:2, 1:2 ОТ, 2:3, 5:1, 5:3)

Если Александр Овечкин не сотворит в седьмом матче серии с "Каролиной" что-то невероятное, неформальное звание российского MVP первого раунда Кубка Стэнли стоит отдать его тезке Радулову. Форвард "Далласа" чудо как хорош: 6 (4+2) в 6 матчах, "+7", 30 бросков в створ. И в решающей победной атаке в шестой игре Радулов принял непосредственное участие: передача на Джона Клинберга вышла убойной.

 

"Даллас" никак не опроверг общее впечатление о себе, которое сложилось по сезону: сильный вратарь Бен Бишоп, талантливая защита, тройка звезд, которая намного превосходит всех остальных по уровню в нападении. К счастью для "Старз", для попадания во второй раунд хватило и этого. "Нэшвилл" прошел свой пик, во время которого несколько сезонов был одним из главных фаворитов Кубка Стэнли от "Запада". Неприятные признаки стагнации, а то и деградации были видны еще в регулярке, но в плей-офф проблемы достигли апогея: "Даллас" заслуженно победил как в целом по серии, так и в решающем шестом матче, сильно прибавив по ходу игры и дожав "Предаторз" в овертайме.

В Западной конференции уже в третьей серии вылетает команда, которая имела преимущество домашнего льда – ранее "Калгари" уступил "Колорадо" (1-4), а "Виннипег" – "Сент-Луису" (2-4). Завтра же подобное может случиться и в четвертый раз, если "Вегас" с третьей попытки все-таки сможет добиться нужного результата в матче с "Сан-Хосе".
"Даллас" же в следующем раунде выходит на "Сент-Луис", и нас ждет противостояние двух российских звезд: Радулова и Владимира Тарасенко. Пути команд отчасти похожи: оба клуба, обладая очень приличным составом, в прошлом сезоне умудрились пролететь мимо плей-офф, и оба прогрессировали после избавления от консервативных тренеров – Кена Хичкока и Майка Йео. "Даллас", правда, и при Джиме Монтгомери остается одной из самых оборонительных команд лиги, но результаты пошли в гору.

Фаворит серии – "Сент-Луис": при относительном равенстве во вратарской и защитной линиях у "Блюз" куда более разнообразное нападение. Не случайно, что им хватило всего двух очков того же Тарасенко, чтобы пройти "Виннипег": при таком результате от Радулова, Бенна или Сегина у "Далласа" были бы огромные проблемы.

НХЛ: сетка и календарь плей-офф, расписание и результаты матчей, новости и обзоры, статистика игроков?

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
4
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья