00:00 15 августа | Хоккей — НХЛ

Овечкин рвет штанги с весами. Он снова собрался сокрушить НХЛ

Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP
Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP

Посмотрите, как он тренируется.

Нападающий сборной России и "Вашингтона", суперзвезда НХЛ Александр Овечкин продолжает подготовку к сезону. Совсем недавно "СЭ" подробно рассказывал о необычном упражнении, где Александр тренирует мышцы рук, ног, спины и пресса во время тренировочной "езды на тележке". И вот теперь в его руках огромная штанга.

Овечкин едет на тележке на четвереньках! Что он делает?

Поначалу казалось, что Овечкин поднимет весь этот вес на бицепс. Но надежды на оправдались. Упражнение, которое он делает – вполне себе обычное. Называется "становая тяга". Но для него он использует не совсем обычный гриф. С обычным (прямым) идет большая нагрузка на спину, и если ее сгибать во время становой, то можно даже травмировать позвоночник. 

Шина Овечкина, стрелок Панарин, бокс Ковальчука, керлинг Малкина

С помощью специальных ручек удобнее держать вес и нагрузка распределяется по всему телу. Становая тяга – классическое упражнение, которое используют не только штангисты, пауэрлифтеры и бодибилдеры, но и все, кто занимается скоростно-силовыми видами спорта, в том числе, конечно, и хоккеисты. В становой тяге участвуют все мышцы спины, от широчайших до поясничных, плечи, ноги и даже пресс. В общем все то, что нужно для катания и силового хоккея, которым никогда не брезговал Овечкин и не собирается отказываться от него сейчас в свои без малого 33 года.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...