08:45 7 октября | Хоккей — НХЛ

"Чикаго" хорошо и без Панарина. А Панарину – без "Чикаго"

Пятница. Коламбус. "Коламбус" - "Айлендерс" - 5:0. Артемий ПАНАРИН (№9) отметился тремя результативными передачами. Фото AFP
Пятница. Коламбус. "Коламбус" - "Айлендерс" - 5:0. Артемий ПАНАРИН (№9) отметился тремя результативными передачами. Фото AFP
21

НХЛ. Регулярный чемпионат 

Обзор матчей НХЛ.

ПАНАРИН

"Коламбус" - "Айлендерс" - 5:0

Все у Панарина будет в "Коламбусе" прекрасно. Даже не сомневайтесь. Это стало ясно буквально по трем сменам. В первой он контролировал шайбу секунд 20, если не полминуты. Дал партнерам смениться, сохранил шайбу, отдав диагональную передачу назад (Торторелла, поди, перекрестился он защитникам горизонтальные передачи запрещает делать), после чего "Джекетс" пошли в атаку и тут же забил. Во второй Артемий нанес опаснейший бросок, улучив момент, когда вошел в зону по правому краю с контролем шайбы. В третьей на всех парах прилетел в оборону, предотвратив выход "Айлендерс" 3 в 1 накрыл Сизикаса, а затем и Хики. При том что стартовал одним из последних. И в дальнейшем постоянно был заметен в бэкчеке. Несколько неожиданно. Даже для Тортореллы.

Что меня больше всего удивило Панарин известен своей игрой атакой, но я даже не представлял, насколько много труда он вкладывает в вещи, с результативностью не связанные, – улыбался Джон. – Честно говоря, я думал, что мы постепенно донесем до него, что хотим видеть в плане игры в обороне. Но он "включился" с первого же дня в "Коламбусе", живо интересовался моим видением, задавал вопросы. Не мы спрашивали с него, а он спрашивал с нас. В матче с "Айлендерс" он пару раз блестяще сыграл в бэкчеке. И знаете его пример заразителен. Ну а его чарующий стиль облагораживает все и всех вокруг.

Саад здорово стартовал в "Чикаго", – продолжил Тортс. – "Блэкхокс" получили хорошего игрока. Ну а мы чертовски хорошего.

Саад в первом матче после возвращения сделал хет-трик. Панарин в первом за "Джекетс" – отметился тремя передачами, установив рекорд клуба прежде три очка в дебютной игре за "Мундиров" никто не набирал. Уже сегодня ночью Сааду с Панариным предстоит встретиться. Вот и посмотрим, кто на самом деле круче. Но что-то незаметно, чтобы игра Артемия поблекла без Кейна. Даже наоборот. Хотя это всего одна встреча. И тем не менее он все время находит себе пространство и с легкостью организует атаки, включаясь из глубины. Несколько раз подбирал шайбу под воротами и сам доставлял ее в зону атаки. Когда чуть сыграются, и Веннберг наберет ход (пока он в тени, из-за этого Панарину так и не дали шанса продемонстрировать натренированный бросок в касание) будет круто. Но и уже весьма недурно: две классных передачи и отличный в целом результат.

"Коламбус" хорош. Бобровский, оформивший 20-й шатаут за "Джекетс", что вывело его на первое место в истории клуба по этому показателю, как всегда прекрасен. И без обнимашек никуда.

А вот "Айлендерс" неприятно удивили. Лэдд "мертвый", Эберле пока никак не "кликает" с Таваресом (парочку шикарных передач Джордан просто не смог прочитать), внятного второго звена по-прежнему нет. Что-то подсказывает, что летом Джон все-таки сменит клуб. В чем будет виноват Гарт Сноу.

ДЕБЮТ

"Даллас" - "Вегас" - 1:2

Всего 6 побед в 25 матчах одержали клубы, появившиеся в результате расширения НХЛ, в дебютных матчах. Ничего хорошего это "Вегасу" не предвещало. Да еще и Шипачеву места не нашлось. "Рыцари" перед встречей с "Далласом" обменяли Кэлвина Пикара, прошедшего драфт отказов, что освободило одно место в составе, но досталось оно восстановившемуся от травмы Джеймсу Нилу. Что, в общем-то, логично. Надо думать, Джордж Макфи изо всех сил пытается обменять одного из защитников, но покупатели не торопятся предлагать взамен что-то стоящее, понимая безвыходную ситуацию генменеджера "Голден Найтс". Не очень, впрочем, вообще понятно, зачем ему нужны были, скажем, Джон Меррилл, которого и с драфта отказов вряд ли заберут, и Брэд Хант, которому давно пора в Европу. Как говорит один источник по ту сторону океана, Шипачевым были недовольны по итогам тренировочного лагеря. Но даже если и так ситуация идиотская. Портить отношения с только приехавшим игроком не дело.

Вадим в итоге не играл за фарм-клуб. Отправленные с ним туда же Алекс Тук и Шей Теодор сразу показали, что делать им там нечего, что изначально было понятно. Первый набрал 4 (3+1) очка, второй 3 (1+2), а большинство "Вегаса" тем временем уже 28 попыток подряд с учетом предсезонки работает с нулевой эффективностью. И Коди Икин в роли первого центра это, конечно, не очень весело. Шипачев, понятно, не суперцентральный, но Нила с Перроном связать сможет. И тогда хоть будет на что посмотреть. Правда, "Вегас" в итоге одержал победу, но благодарить за это должен "Даллас", нанесшего броском травму Бену Бишопу Райлли Смита (вышедший на замену Лехтонен пропустил обе шайбы, причем во второй явно ошибся) и Марка-Андре Флери, сыгравшего просто шикарно.

Почти весь матч "Даллас" равномерно размазывал "Вегас" по льду, а Бенн, Сегин и Радулов, составившие первую тройку, могли оформить по хет-трику. Особенно это касается Александра, который не реализовал чистейший выход "1 в 0", не смог отклеиться от Макнэбба, когда Янмарк вывел его на пустые в большинстве, и не забил верняк в концовке, махнув выше.

Раду в целом круто зажигал. Начал с зубодробительного хита на Икине. Коди попытался отомстить во втором периоде, опрокинул 47-го номера, но тут же получил отличный хит в ответ от Александра.

Фирменные передачи через пару клюшек или скрытые проходили часто, но то с приемом была беда, то с банальной точностью. Не страшно. Моментов уйма. Голы и очки придут. Дебют приличный, несмотря на поражение. И эта тройка еще наведет неслабого шороху. Как и весь "Даллас". Ну а "Вегас" стоит поздравить историческая победа, увенчанная дублем Нила и 45 сэйвами Флери.

Любопытно, что первую свою шайбу "Голден Найтс" забросили после потери Марка Мето. Которого "Вегас" забрал на драфте расширения у "Оттавы", а затем обменял в "Даллас". Засланный казачок.

ГЛУПОСТЬ

Три удаления заработал Антуан Руссель в одном только первом периоде. Одно из них получилось смешным: француз коснулся шайбы, еще не выйдя со скамейки для штрафников:

ПЕРЕЕЗД

Не зря в одной из "двадцаток" упоминалось, что Андреас Атанасиу страшно упертый товарищ. А еще сборная Канады была готова гарантировать ему место в составе на Олимпиаде, если он покинет НХЛ. И, судя по всему, он все-таки переберется в Европу. Форвард, чьи запросы "Детройт" отказывается удовлетворять, улетел в Швейцарию. Где, по данным Sportsnet, вероятно, присоединится к "Лугано".

Жаль все-таки, что в КХЛ он так и не смог ни с кем договориться. С одной стороны, для "Ред Уингз" это потеря. С другой все равно "Крылья" претендуют разве что на первый пик. Что с Атанасиу. Что без. Все равно никуда не денется. Права будут закреплены за "Детройтом" еще четыре года.

ВОЗВРАЩЕНИЕ

"Тампа-Бэй" - "Флорида" - 5:3

В первом же матче после возвращения Евгений Дадонов набрал первое очко. И смотрелся в целом достойно в первой тройке с Юбердо и Барковым, пусть все трое и получили по "-2". Чуть бы почаще партнеры находили Евгения на позициях под бросок пространство он себе выгадывает и было бы хорошо.

Мог Дадонов сравнять счет на последней минуте, но бросить ему не дали, хотя разыграно все было очень здорово с Барковым они успели "спеться.

"Флорида" вообще смотрелась сильно. Но отвратная реализация, Василевский и глупые ошибки свели все на нет. От "Тампы" хотелось бы большего, но результат есть, первое звено моментами смотрится шикарно не зря Кучеров так хотел играть со Стэмкосом, они друг друга легко находят даже слепыми передачами, Василевский хорош реально затащил, и Сергачев неплохо себя проявил, если не считать дурацкую потерю и последовавшее удаление. Смело, даже дерзко, напихал Трочеку, никого не боялся, отдал несколько классных первых передач из-под давления. Куперу тоже понравилось.

"Даллас" - "Вегас" - 1:2 (0:0, 1:0, 0:2). Голы: Сегин - 1 (бол., Шор, Клингберг), 37:01 - 1:0. Нил - 1 (Шмидт, Сбиса), 50:27 - 1:1. Нил - 2 (Икин, Гаррисон), 57:16 - 1:2. Штраф: 16 - 10. Броски: 46 (14+21+11) - 30 (10+8+12). Наши: Радулов (17:43/4/0) - -. 7 октября. Даллас. American Airlines Center.
"Коламбус" - "Айлендерс" - 5:0 (2:0, 3:0, 0:0). Голы: Милано - 1 (Бьоркстранд, Фолиньо), 1:07 - 1:0. Аткинсон - 1 (ПАНАРИН), 11:02 - 2:0. Мюррей - 1 (ПАНАРИН, Веннберг), 26:57 - 3:0. Веренски - 1 (бол., Веннберг, ПАНАРИН), 30:25 - 4:0. Дюбуа - 1 (Джонс), 31:50 - 5:0.Вратари: БОБРОВСКИЙ (26:50 - 26:57) - Грайсс (Галак, 31:50). Штраф: 9 - 11. Броски: 37 (14+17+6) - 29 (8+10+11). Наши: Панарин (18:59/1/+2) - Кулемин (12:56/1/-1). 7 октября. Коламбус. Nationwide Arena.
"Тампа-Бэй" - "Флорида" - 5:3 (1:0, 1:2, 3:1). Голы: Палат - 1 (Пойнт, Хедман), 6:33 - 1:0. Пойнт - 1, 20:25 - 2:0. Брикли - 1 (Петровик), 32:21 - 2:1. Пайсик - 1 (Врбата, Трочек), 37:47 - 2:2. НАМЕСТНИКОВ - 1 (бол., Стэмкос, Киллорн), 40:59 - 3:2. КУЧЕРОВ - 1, 46:38 - 4:2. Юбердо - 1 (ДАДОНОВ, Яндл), 54:30 - 4:3. Палат - 2 (п.в., Пойнт), 59:46 - 5:3. Вратари: ВАСИЛЕВСКИЙ - Луонго (58:38 - 59:46). Штраф: 8 - 6. Броски: 25 (6+11+8) - 36 (10+12+14). Наши: Кучеров (19:15/4/0), Наместников (17:06/3/0), Сергачев (16:03/4/+1) - Дадонов (18:33/1/-2).7 октября. Тампа. Amalie Arena.

21
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (21)

Sправедливый

Упёртый русский Челси. Если внимательно читать, и на протяжении некоторого времени, то предпочтения журналистов все равно читаются. ;) Неужели не заметил, что... ---------------------- Ты то даже не заметил, что с дамой общаешься. )))

08:23 8 октября

Chelsea 13

Весёлый©, с чего вы взяли что не читала? Забавно)))

01:42 8 октября

Chelsea 13

Упёртый русский нет, не заметила, наоборот, думала что Павел болеет за Детройт)) А ещё никогда не замечала, чтоб в их статьях нахваливали игроков, которые игру откровенно провалили, и некие стериотипы выдавали за действительность, которой в матче не было) Как можно копировать то, что ещё не вышло? Т.е. условный пользователь пишет сообщение в 3 ночи, статья Анастасии выходит в 7-8 утра и это пользователь её копировал, а не она его? Круто, чего уж там. И ведь таких пользователей не один, и не два, до чего дошёл прогресс)))

01:33 8 октября

vitseal

правда пока всего один тур прошёл, но Овца с Панарой смотрятся отлично!

18:24 7 октября

vitseal

Панара пока молодец. Так держать! Может вырасти в классного мастера по итогам всей карьеры, а не просто блеснуть сезон - другой

18:23 7 октября

Весёлый©

Chelsea13 ___ Руки прочь от Анастасии! Это вы не читали Ларина Кинга и Кузнецовых, а мы-то ох как помним. К тому же, кмк, те же обзоры Игоря Е. отличаются в лучшую сторону лишь твиттер-подписками, но оффенс. Лично я в прошлом сезоне смотрел матчи где-то в феврале-марте и наблюдения совпадали.

17:52 7 октября

Весёлый©

Торис=Тортс

17:45 7 октября

Весёлый©

Так, эта падажжи емана, отдел хоккея СЭ. Панарин хорош. Бобр хорош. Коламбус хорош. И даже Торис хорош. Почему же тогда не хорош Веренски, кот. в 19 лет набрал 47 очков? Где его, ну и Марнера, места в вашем топ-50? Если авансы и контракты, то не только МакДи и Айкелу ж. Или только. Гетца не включить в топ-10 центров могли только не смотревшие прошлый плей-офф. Ну как и поставившие Тараса в топ-10.

17:42 7 октября

Упёртый русский

Челси. Если внимательно читать, и на протяжении некоторого времени, то предпочтения журналистов все равно читаются. ;) Неужели не заметил, что Еронко старый болельщик ДРВ, к примеру, а Павел скорее за ПП? Но вот копирование текстов - это действительно неправильно. Я как то видел похожий на Жданову, но было написано, что источник - СЭ. Может, это Настю копируют? ;)

16:59 7 октября

Chelsea 13

Pavel Klimovitzkiy, конечно понимаю, но разве журналист не должен писать о ситуации с разных сторон, допуская различные варианты, а не с полной убеждённостью, "я Бог, я прав", при этом высказывания со Спорсру различных пользователей выдавать за свои? Конечно мнения могут совпадать, но когда откровенно целыми предложениями копирует это вызывает вопросы. Хотелось бы, чтоб журналисты не выдавали свои мечты за реальность, как это делает Анастасия с Чикаго, и его игроками, больше объективности. Забавно, но вот лично я никогда не могла по вашим статьям и обзорам понять за какую команду или игрока вы болеете, тоже самое с Еронко, а вот у Анастасии всё сшито настолько белыми нитками, что порой даже не ловко читать, будучи болельщиком Чикаго.

14:50 7 октября

Pavel Klimovitzkiy

Chelsea 13 Вы, надеюсь, понимаете, что мнение по своей природе не может быть объективным?

14:33 7 октября

Упёртый русский

И мне разбор игр понравился! Игорь, это гораздо лучше всяких скопированных в СА двадцаток и т.п.! И день был очень интересным - и Тампа, и Коламбус и даже Даллас - это очень интересные для россиян команды! Что то подсказывает, что каждая из них будет претендовать на первое место в регулярке в своем дивизионе... ;) а уж в ПО посмотрим!

14:21 7 октября

Edgen

В последнем видео Дадонов-Василевский, явно шайба с крюка ушла, чуть выше, и был бы гол.

13:48 7 октября

gibson

Я согласен, действительно отличный разбор игрового дня. Даже странно для СЭ:-)

12:53 7 октября

Chelsea 13

Боже, ну наконец-то нормальный разбор матчей, спасибо вам СЭ. Да и по игре Панарина хоть адекватно написали, не то что Анастасия, вещавшая нам весь прошлый сезон о мягкотелом Панарине))))

12:13 7 октября

xSive

Балерина в фарм клубе,это не в ска .

11:30 7 октября

gibson

НХЛ только на Евроспорт Gold. Этот канал который есть лишь у абонентов Ростелекома. Увы.

11:18 7 октября

alex505

Извиняюсь....а есть информация будут показывать нхл на евроспорте как в том году?....было удобно

11:09 7 октября

Sправедливый

Вообще сегодняшний день (для меня во всяком случае) был уже скучным, на фоне вчерашнего то! И это несмотря на успешную игру наших вратарей (особенно Бобровского!) и даже не смотря на три передачи Артемия! Панарин молодец, конечно, но, я бы не стал (в отличии от Еронко) называть его сегодняшние передачи какими то "классными". Первая случайная, вторая статичная и не сложная в большинстве, третья ..., её вообще поискать пришлось. ))) ....Так вот, вчера я был очень занят, поэтому сегодня поздравляю (сам себя, прежде всего ))) ) с первой победой "краснокрылых" в новеньком отличном стадионе "загнивающего" Детройта! Также поздравляю Кузнецова и Овечкина с отличным стартовым матчем и хет-триком Сани, в частности! ... Ну, и жду продолжения банкета! Как многие и предсказывали, сезон в НХЛ должен получится отличным. Ура, товарищи! )))

10:26 7 октября

Sправедливый

Правда, "Вегас" в итоге одержал победу, но благодарить за это должен "Даллас", нанесшего броском травму Бену Бишопу Райлли Смита (вышедший на замену Лехтонен пропустил обе шайбы, причем во второй явно ошибся) и Марка-Андре Флери, сыгравшего просто шикарно. ------------------ Да, МАФ сыграл просто здОрово и именно он явился главным творцом победы. А вот Лехтонена, Игорь, сюда приплетать не надо. Не было там его ошибки! Виноват защитник (№2 Хамхус), который должен был до последнего опекать Нила, а не бросаться (тем паче, так неудачно) под Икина на перехват передачи! Странно, ведь в этом эпизоде не замешаны наши игроки ))), так откуда же тогда такая ошибка в оценке ситуации? Вроде, даже сам в хоккей поигрываешь и не знаешь, что вратарь, при выходах 2в1 всегда играет с тем, кто изначально с шайбой, а защитник обязан опекать второго игрока, отсекая тем самым сопернику (первому игроку) другие варианты развития, кроме как бросать самому.

09:57 7 октября

andersen78

Неплохо наши начали сезон, жаль что на ОИ никого не увидим, ни у них ни у нас

09:36 7 октября