08:45 7 октября 2017 | Хоккей — НХЛ

"Чикаго" хорошо и без Панарина. А Панарину – без "Чикаго"

Пятница. Коламбус. "Коламбус" - "Айлендерс" - 5:0. Артемий ПАНАРИН (№9) отметился тремя результативными передачами. Фото AFP
Пятница. Коламбус. "Коламбус" - "Айлендерс" - 5:0. Артемий ПАНАРИН (№9) отметился тремя результативными передачами. Фото AFP

НХЛ. Регулярный чемпионат 

Обзор матчей НХЛ.

ПАНАРИН

"Коламбус" - "Айлендерс" - 5:0

Все у Панарина будет в "Коламбусе" прекрасно. Даже не сомневайтесь. Это стало ясно буквально по трем сменам. В первой он контролировал шайбу секунд 20, если не полминуты. Дал партнерам смениться, сохранил шайбу, отдав диагональную передачу назад (Торторелла, поди, перекрестился он защитникам горизонтальные передачи запрещает делать), после чего "Джекетс" пошли в атаку и тут же забил. Во второй Артемий нанес опаснейший бросок, улучив момент, когда вошел в зону по правому краю с контролем шайбы. В третьей на всех парах прилетел в оборону, предотвратив выход "Айлендерс" 3 в 1 накрыл Сизикаса, а затем и Хики. При том что стартовал одним из последних. И в дальнейшем постоянно был заметен в бэкчеке. Несколько неожиданно. Даже для Тортореллы.

Что меня больше всего удивило Панарин известен своей игрой атакой, но я даже не представлял, насколько много труда он вкладывает в вещи, с результативностью не связанные, – улыбался Джон. – Честно говоря, я думал, что мы постепенно донесем до него, что хотим видеть в плане игры в обороне. Но он "включился" с первого же дня в "Коламбусе", живо интересовался моим видением, задавал вопросы. Не мы спрашивали с него, а он спрашивал с нас. В матче с "Айлендерс" он пару раз блестяще сыграл в бэкчеке. И знаете его пример заразителен. Ну а его чарующий стиль облагораживает все и всех вокруг.

Саад здорово стартовал в "Чикаго", – продолжил Тортс. – "Блэкхокс" получили хорошего игрока. Ну а мы чертовски хорошего.

Саад в первом матче после возвращения сделал хет-трик. Панарин в первом за "Джекетс" – отметился тремя передачами, установив рекорд клуба прежде три очка в дебютной игре за "Мундиров" никто не набирал. Уже сегодня ночью Сааду с Панариным предстоит встретиться. Вот и посмотрим, кто на самом деле круче. Но что-то незаметно, чтобы игра Артемия поблекла без Кейна. Даже наоборот. Хотя это всего одна встреча. И тем не менее он все время находит себе пространство и с легкостью организует атаки, включаясь из глубины. Несколько раз подбирал шайбу под воротами и сам доставлял ее в зону атаки. Когда чуть сыграются, и Веннберг наберет ход (пока он в тени, из-за этого Панарину так и не дали шанса продемонстрировать натренированный бросок в касание) будет круто. Но и уже весьма недурно: две классных передачи и отличный в целом результат.

"Коламбус" хорош. Бобровский, оформивший 20-й шатаут за "Джекетс", что вывело его на первое место в истории клуба по этому показателю, как всегда прекрасен. И без обнимашек никуда.

А вот "Айлендерс" неприятно удивили. Лэдд "мертвый", Эберле пока никак не "кликает" с Таваресом (парочку шикарных передач Джордан просто не смог прочитать), внятного второго звена по-прежнему нет. Что-то подсказывает, что летом Джон все-таки сменит клуб. В чем будет виноват Гарт Сноу.

ДЕБЮТ

"Даллас" - "Вегас" - 1:2

Всего 6 побед в 25 матчах одержали клубы, появившиеся в результате расширения НХЛ, в дебютных матчах. Ничего хорошего это "Вегасу" не предвещало. Да еще и Шипачеву места не нашлось. "Рыцари" перед встречей с "Далласом" обменяли Кэлвина Пикара, прошедшего драфт отказов, что освободило одно место в составе, но досталось оно восстановившемуся от травмы Джеймсу Нилу. Что, в общем-то, логично. Надо думать, Джордж Макфи изо всех сил пытается обменять одного из защитников, но покупатели не торопятся предлагать взамен что-то стоящее, понимая безвыходную ситуацию генменеджера "Голден Найтс". Не очень, впрочем, вообще понятно, зачем ему нужны были, скажем, Джон Меррилл, которого и с драфта отказов вряд ли заберут, и Брэд Хант, которому давно пора в Европу. Как говорит один источник по ту сторону океана, Шипачевым были недовольны по итогам тренировочного лагеря. Но даже если и так ситуация идиотская. Портить отношения с только приехавшим игроком не дело.

Вадим в итоге не играл за фарм-клуб. Отправленные с ним туда же Алекс Тук и Шей Теодор сразу показали, что делать им там нечего, что изначально было понятно. Первый набрал 4 (3+1) очка, второй 3 (1+2), а большинство "Вегаса" тем временем уже 28 попыток подряд с учетом предсезонки работает с нулевой эффективностью. И Коди Икин в роли первого центра это, конечно, не очень весело. Шипачев, понятно, не суперцентральный, но Нила с Перроном связать сможет. И тогда хоть будет на что посмотреть. Правда, "Вегас" в итоге одержал победу, но благодарить за это должен "Даллас", нанесшего броском травму Бену Бишопу Райлли Смита (вышедший на замену Лехтонен пропустил обе шайбы, причем во второй явно ошибся) и Марка-Андре Флери, сыгравшего просто шикарно.

Почти весь матч "Даллас" равномерно размазывал "Вегас" по льду, а Бенн, Сегин и Радулов, составившие первую тройку, могли оформить по хет-трику. Особенно это касается Александра, который не реализовал чистейший выход "1 в 0", не смог отклеиться от Макнэбба, когда Янмарк вывел его на пустые в большинстве, и не забил верняк в концовке, махнув выше.

Раду в целом круто зажигал. Начал с зубодробительного хита на Икине. Коди попытался отомстить во втором периоде, опрокинул 47-го номера, но тут же получил отличный хит в ответ от Александра.

Фирменные передачи через пару клюшек или скрытые проходили часто, но то с приемом была беда, то с банальной точностью. Не страшно. Моментов уйма. Голы и очки придут. Дебют приличный, несмотря на поражение. И эта тройка еще наведет неслабого шороху. Как и весь "Даллас". Ну а "Вегас" стоит поздравить историческая победа, увенчанная дублем Нила и 45 сэйвами Флери.

Любопытно, что первую свою шайбу "Голден Найтс" забросили после потери Марка Мето. Которого "Вегас" забрал на драфте расширения у "Оттавы", а затем обменял в "Даллас". Засланный казачок.

ГЛУПОСТЬ

Три удаления заработал Антуан Руссель в одном только первом периоде. Одно из них получилось смешным: француз коснулся шайбы, еще не выйдя со скамейки для штрафников:

ПЕРЕЕЗД

Не зря в одной из "двадцаток" упоминалось, что Андреас Атанасиу страшно упертый товарищ. А еще сборная Канады была готова гарантировать ему место в составе на Олимпиаде, если он покинет НХЛ. И, судя по всему, он все-таки переберется в Европу. Форвард, чьи запросы "Детройт" отказывается удовлетворять, улетел в Швейцарию. Где, по данным Sportsnet, вероятно, присоединится к "Лугано".

Жаль все-таки, что в КХЛ он так и не смог ни с кем договориться. С одной стороны, для "Ред Уингз" это потеря. С другой все равно "Крылья" претендуют разве что на первый пик. Что с Атанасиу. Что без. Все равно никуда не денется. Права будут закреплены за "Детройтом" еще четыре года.

ВОЗВРАЩЕНИЕ

"Тампа-Бэй" - "Флорида" - 5:3

В первом же матче после возвращения Евгений Дадонов набрал первое очко. И смотрелся в целом достойно в первой тройке с Юбердо и Барковым, пусть все трое и получили по "-2". Чуть бы почаще партнеры находили Евгения на позициях под бросок пространство он себе выгадывает и было бы хорошо.

Мог Дадонов сравнять счет на последней минуте, но бросить ему не дали, хотя разыграно все было очень здорово с Барковым они успели "спеться.

"Флорида" вообще смотрелась сильно. Но отвратная реализация, Василевский и глупые ошибки свели все на нет. От "Тампы" хотелось бы большего, но результат есть, первое звено моментами смотрится шикарно не зря Кучеров так хотел играть со Стэмкосом, они друг друга легко находят даже слепыми передачами, Василевский хорош реально затащил, и Сергачев неплохо себя проявил, если не считать дурацкую потерю и последовавшее удаление. Смело, даже дерзко, напихал Трочеку, никого не боялся, отдал несколько классных первых передач из-под давления. Куперу тоже понравилось.

"Даллас" - "Вегас" - 1:2 (0:0, 1:0, 0:2). Голы: Сегин - 1 (бол., Шор, Клингберг), 37:01 - 1:0. Нил - 1 (Шмидт, Сбиса), 50:27 - 1:1. Нил - 2 (Икин, Гаррисон), 57:16 - 1:2. Штраф: 16 - 10. Броски: 46 (14+21+11) - 30 (10+8+12). Наши: Радулов (17:43/4/0) - -. 7 октября. Даллас. American Airlines Center.
"Коламбус" - "Айлендерс" - 5:0 (2:0, 3:0, 0:0). Голы: Милано - 1 (Бьоркстранд, Фолиньо), 1:07 - 1:0. Аткинсон - 1 (ПАНАРИН), 11:02 - 2:0. Мюррей - 1 (ПАНАРИН, Веннберг), 26:57 - 3:0. Веренски - 1 (бол., Веннберг, ПАНАРИН), 30:25 - 4:0. Дюбуа - 1 (Джонс), 31:50 - 5:0.Вратари: БОБРОВСКИЙ (26:50 - 26:57) - Грайсс (Галак, 31:50). Штраф: 9 - 11. Броски: 37 (14+17+6) - 29 (8+10+11). Наши: Панарин (18:59/1/+2) - Кулемин (12:56/1/-1). 7 октября. Коламбус. Nationwide Arena.
"Тампа-Бэй" - "Флорида" - 5:3 (1:0, 1:2, 3:1). Голы: Палат - 1 (Пойнт, Хедман), 6:33 - 1:0. Пойнт - 1, 20:25 - 2:0. Брикли - 1 (Петровик), 32:21 - 2:1. Пайсик - 1 (Врбата, Трочек), 37:47 - 2:2. НАМЕСТНИКОВ - 1 (бол., Стэмкос, Киллорн), 40:59 - 3:2. КУЧЕРОВ - 1, 46:38 - 4:2. Юбердо - 1 (ДАДОНОВ, Яндл), 54:30 - 4:3. Палат - 2 (п.в., Пойнт), 59:46 - 5:3. Вратари: ВАСИЛЕВСКИЙ - Луонго (58:38 - 59:46). Штраф: 8 - 6. Броски: 25 (6+11+8) - 36 (10+12+14). Наши: Кучеров (19:15/4/0), Наместников (17:06/3/0), Сергачев (16:03/4/+1) - Дадонов (18:33/1/-2).7 октября. Тампа. Amalie Arena.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...