19:35 18 октября 2015 | Хоккей — НХЛ

Антон Слепышев: "Размер не имеет значения"

Антон СЛЕПЫШЕВ. Фото AFP
Антон СЛЕПЫШЕВ. Фото AFP

Нападающий "Эдмонтона", дебютант лиги (и первый номер драфта – КХЛ-2011), – об игре с восходящей канадской звездой Коннором Макдэвидом и своих перспективах в команде

Наталья ШМЕЛЕВА
из Далласа

Бывший игрок "Кузни" и "Салавата Юлаева" оставил прекрасное впечатление в предсезонных матчах и на тренера, и на болельщиков. С начала сезона дела пошли не так бодро. Получивший травму Эберле освободил место на 4 – 6 недель и дал шанс Антону показать себя в основном составе.

За время, пока Эберле хворает, у россиянина есть шанс закрепиться в основном составе. Но для этого надо успеть себя проявить. А дальше многое может случиться.

– Поделитесь вашими первыми впечатлениями от НХЛ.

– С первой игры почувствовал разницу между сезоном и предсезонкой. Казалось, не волновался, скрывал это, но все равно первый-второй период втягивался в игру. А потом ничего – увидел свои слабые места, понял, над чем работать, и почувствовал, что играть здесь можно.

– Обычно самым сильным впечатлением при переключении с КХЛ на НХЛ является скорость игры.

– Именно это для меня в первом матче оказалось если не шоком, то сильно удивило. А потом пошло, даже стало проще играть, не надо ничего выдумывать. Потихоньку привыкаю.

– Вы уже освоили какие-то английские слова для общения с тренером?

– Он со мной общается, а я слушаю. Я уже знаю, что такое "давление", "смена", и другие профессиональные термины. Если говорят "Good job!" (хорошая работа. – Прим. "СЭ") – значит, молодец, если молчат – значит, не очень.

– Не бьют, если что не так? Знаете, некоторые тренеры в сердцах и руки распустить могут.

(Смеется.) Пока до этого не доходило. Надеюсь, что и не дойдет. Наш тренер все очень грамотно, культурно и по-спортивному объясняет. Если есть ошибки – он подсказывает, как ее исправить.

– В чем еще вам видится разница с КХЛ?

– Площадка ускоряет хоккей – все надо делать на полсекунды быстрее. Плюс в зоне атаки нет углов практически, и шайбу не возможно подержать. Надо быстро придумывать, что с ней делать: или бросать, или отдавать. В атаке потяжелей играть, чем в КХЛ. А так хоккей – везде хоккей.

– Считается, что МакЛилен любит вас и "за большое тело" и "за то, как вы выкладываетесь от души" на площадке".

– Я стараюсь выкладываться на все сто процентов и не обращать внимание на то, что говорят. Если мне удается не только выполнить тренерскую установку но еще что-то самому изобрести в зоне атаки, то это еще лучше. А размер не имеет значения (смеется).

– В Далласе вы ходили на американский футбол. Понравилось?

– Я даже правил не знал, но мне объяснили. Стадион большой. Атмосфера впечатлила.

– "Салават Юлаев" начал выигрывать? В курсе событий?

– Слежу за "Уфой". Знаю, как они выступают, болею за них. Надеюсь, они приобретут уверенность, и у них будет еще много побед.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ