23:00 21 октября 2014 | Хоккей — НХЛ

10 штрихов к "Делу Войнова"

Вячеслав ВОЙНОВ и его супруга Марта ВАРЛАМОВА (крайние слева) с Кубком Стэнли в компании друзей. Фото twitter.com Защитник "Лос-Анджелеса" Вячеслав ВОЙНОВ. Фото USA Today
Вячеслав ВОЙНОВ и его супруга Марта ВАРЛАМОВА (крайние слева) с Кубком Стэнли в компании друзей. Фото twitter.com

НХЛ

"СЭ" – о некоторых подробностях дела защитника "Лос-Анджелеса" Вячеслава Войнова, арестованного в понедельник по подозрению в домашнем насилии. 24-летнему россиянину грозит до четырех лет тюрьмы и/или штраф в размере 6000 долларов.

1. Адвокат Вячеслава Войнова Крэйг Ренецки уже имеет успешный опыт сотрудничества с игроками "Лос-Анджелеса". В 2012-м году он представлял интересы одного из лучших канадских защитников Дрю Даути, которого некая молодая особа обвинила в изнасиловании. В итоге окружной прокурор Лос-Анджелеса отказался возбуждать уголовное дело в связи с отсутствием улик.

В момент задержания Войнова юриста не было в штате, но он поменял свои планы и взял билет на первый же самолет в Калифорнию.

"Дело Войнова":
почему это не "Варламов-2"

2. "Пока рано говорить о том, что может ждать Войнова, – сказал Ренецки по горячим следам. – Просто хочу призвать всех набраться терпения, потому что факт задержания не всегда приводит к выдвижению обвинения. У самого Войнова после задержания возникло много вопросов ко мне, ведь он не очень знаком с нашей юридической системой".

3. Но даже при самом благоприятном развитии событий Войнову предстоит пройти курс наркологической и поведенческой программ. По договоренностям между НХЛ и профсоюзом, эта обязательная мера для всех игроков, которые были арестованы.

4. Войнов, которого за океаном называют Слава, записан в книге арестантов полицейского участка пригорода Лос-Анджелеса Редондо-Бич под своим полным именем Вячеслав (Viatcheslav).

5. НХЛ дисквалифицировала Войнова на неопределенный срок во избежание возможных потерь в репутации, но в случае благополучного для себя завершения дела россиянин сам может подать в суд на лигу, так как получится, что санкции со стороны лиги навредили уже ему.

6. Первый звонок в полицейское управление Редондо-Бич поступил от одного из местных жителей, сообщившего, что в одном из домов 800-го квартала по Авеню С "в течение последних 20 минут кричала, а теперь плачет женщина". Несмотря на то, что конкретный адрес не был указан, полицейский патруль все же прибыл на место, однако не смог выйти на контакт с кем-либо из местных жителей. Войнов проживает в доме с номером 849.

7. Как раз к этому дому уже после выхода Войнова под залог приезжал главный тренер "Лос-Анджелеса" Дэррил Саттер. Специалист постучался в дверь, но ему никто не ответил. Он обратился к стоящему рядом репортеру:

– Дома нет никого?

– Для нас нет, но вы же тренер "Лос-Анджелеса", – последовал ответ.

После чего Саттер отказался от каких-либо комментариев и уехал.

8. На сайт полицейского управления Редондо-Бич, похоже, нет доступа из России. По крайней мере, попытка войти на него с пяти разных провайдеров неизменно сопровождалась сообщением: "Вам отказано в доступе". В качестве причины указывался запрос из Российской Федерации.

Войнов пострадает серьезнее, чем Варламов?

9. Закон США предусматривает депортацию для лиц, не являющихся и гражданами и признанных виновными по статье "Домашнее насилие". Если по итогам судебных разбирательств обвиняемый получает тюремный срок, то депортация может грозить уже после выхода из-за решетки.

10. Статья "Домашнее насилие" рассматривается в Калифорнии не только как преступление против личности, но и против штата. Таким образом, прокуратура может добиваться обвинительного приговора, даже если пострадавшая впоследствии заявит, что не имеет претензий к обвиняемому.

16
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (16)

DRW

tatanych 22 Октября 2014 | 00:20 mpad 22 Октября 2014 | 09:26 Балбесы, какая шалава, какой языковой барьер? Это его жена! Operator-MAGNIT 22 Октября 2014 | 18:17 Соагласен на 100%!

20:36 22 октября 2014

Operator-MAGNIT

Господи, сколько критинов нижеотписавшихся..

18:17 22 октября 2014

mpad

Вы не видите главной причины, ребята. А причина - языковой барьер. Вот не надо сожительствовать с иностранками. Они ж русского языка не понимают! Впрочем, русские бабы, зачастую, тоже... Им русским языком объясняешь: я, бля, устал и есть хочу! какой, нах, мусор!!! памперсы менять??? да ты охерела, лярва! бамц, ба-бамц и конец беседы. А представьте, что это пендоска? Ей же беспонт че-то объяснять - слов один хрен не поймет! Сразу нужно переходить на язык жестов.

09:26 22 октября 2014

Duffy

надеюсь этот "герой" ответит по полной.

08:59 22 октября 2014

DeathCat

"8. На сайт полицейского управления Редондо-Бич, похоже, нет доступа из России. По крайней мере, попытка войти на него с пяти разных провайдеров неизменно сопровождалась сообщением: "Вам отказано в доступе". В качестве причины указывался запрос из Российской Федерации." Уверен, что хрень полная! Терещенко мерещится заговор. :))) ----------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------- Все верно, войти на сайт полицеского управления этого города можно только через прокси желательно Американский и желательно не анонимный или через функцию Opera Turbo

04:28 22 октября 2014

tatanych

не фиг шалашовок таскать домой , это же твари , дешевые дырявые твари , готовые кого угодно подвести под монастырь лишь бы зацепить хоть чуток бабла...

00:20 22 октября 2014

Gelg

10. Статья "Домашнее насилие" рассматривается в Калифорнии не только как преступление против личности, но и против штата. Таким образом, прокуратура может добиваться обвинительного приговора, даже если пострадавшая впоследствии заявит, что не имеет претензий к обвиняемому. ------------------------- Это не меняет того факта что дело рассыпется чуть более чем полностью если Марта откажется давать показания, или скажет следователям что она об дверь ударилась и с лестницы упала, если давать показания всё-таки вынудят. Другое дело что сына Марты могут разболтать...

00:19 22 октября 2014

бушлат из ватника

DRW 100%.ибо я зашел нормально

23:12 21 октября 2014

DRW

"8. На сайт полицейского управления Редондо-Бич, похоже, нет доступа из России. По крайней мере, попытка войти на него с пяти разных провайдеров неизменно сопровождалась сообщением: "Вам отказано в доступе". В качестве причины указывался запрос из Российской Федерации." Уверен, что хрень полная! Терещенко мерещится заговор. :)))

22:44 21 октября 2014

бушлат из ватника

у него есть адвокат,чтобы говорить

22:31 21 октября 2014

A-Roma Rich

а что говорит сам Войнов?

22:27 21 октября 2014

бушлат из ватника

хреновые у вас провайдеры City of Redondo Beach Public Information Office 415 Diamond Street Redondo Beach, CA 90277 (310) 37 9 - 2477 x23 40 10 - 20 - 14 FOR IMMEDIATE RELEASE PRESS RELEASE # 000 Subject : L.A. Kings player Viatcheslav Voynov arrested for domestic viol ence. Contact : Lt. Joe Hoffman (310) 379 - 2477 x 2345 Last night at approximately 11:25 p.m. Redondo Beach Police Officers responded to a call of a possible family fight at a residence in the area of the 800 block of Avenue C , located in the City of Redondo Beach. The call was received on a non - emergent business line with the caller reporting that a female could be heard screaming for the past twenty minutes and coul d now be heard crying. Officers responded to the area and after meeting with the citizen caller were able to determine which house the female was likely in . The officers were unable to c ontact the female or anyone else at the residence and received information that the female may have left in a vehicle prior to the officers arriving. This morning at about 1:00 a.m. , a call was received from the Torrance Police Department concerning a n adult female being treated in the Little Company of Mary Hospital Emer gen cy Room for injuries that were possibly received during a domestic violence incident that had occurred earlier in the City of Redondo Beach. Redondo Beach Police Officer s responded to the hospital and met with the victim, determining that a domestic violence incident did occur in Redondo Beach. The officers conducted an investigation that resulted in t he arrest of twenty four year old Viatcheslav Voynov , who wa s also present at the hospital . Voynov was arrested on a charge of 273.5 (a) P . C . Voynov was booked at the Redondo Beach Police Department jail and held on $50,000 bail . Voynov was released on bond at around 9:00 a.m. and is scheduled to appear in Torrance court on December 1, 2014. The victim of this crime has requested confidentiality. This press r elease was prepared by Lt. Joe Hoffman

22:17 21 октября 2014

Mechutto

сраное правосудие

22:14 21 октября 2014

Русский канадец

Зашел я на сайт полицейского департмента в Редондо-Бич. Там есть пресс релиз, посвященный инциденту. Ничего особо нового там не сообщается. Написано, что полиция приехала к дому по вызову одного из соседей, определила дом, из которого якобы слышались крики и плач, но никого там не нашла. Предположительно, к моменту приезда полиции женщина скорее всего уже уехала из войновского дома на машине. В час ночи 20 октября полиция получила сообщение из местной больницы, в которую обратилась какая-то женщина со следами травм от домашнего насилия. После разговора с женщиной полиция установила, что именно она была тем вечером на месте инцидента, вслед за чем и был арестован Войнов. Слушание в суде назначено на 1 декабря. Вот и все.

22:13 21 октября 2014

flyer-19

'Штрих,а не троих)

21:57 21 октября 2014

flyer-19

4-й троих самый непонятный. Удачи Вячеславу в суде!

21:57 21 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!