23:00 21 октября 2014 | Хоккей — НХЛ

10 штрихов к "Делу Войнова"

Вячеслав ВОЙНОВ и его супруга Марта ВАРЛАМОВА (крайние слева) с Кубком Стэнли в компании друзей. Фото twitter.com Защитник "Лос-Анджелеса" Вячеслав ВОЙНОВ. Фото USA Today
Вячеслав ВОЙНОВ и его супруга Марта ВАРЛАМОВА (крайние слева) с Кубком Стэнли в компании друзей. Фото twitter.com

НХЛ

"СЭ" – о некоторых подробностях дела защитника "Лос-Анджелеса" Вячеслава Войнова, арестованного в понедельник по подозрению в домашнем насилии. 24-летнему россиянину грозит до четырех лет тюрьмы и/или штраф в размере 6000 долларов.

1. Адвокат Вячеслава Войнова Крэйг Ренецки уже имеет успешный опыт сотрудничества с игроками "Лос-Анджелеса". В 2012-м году он представлял интересы одного из лучших канадских защитников Дрю Даути, которого некая молодая особа обвинила в изнасиловании. В итоге окружной прокурор Лос-Анджелеса отказался возбуждать уголовное дело в связи с отсутствием улик.

В момент задержания Войнова юриста не было в штате, но он поменял свои планы и взял билет на первый же самолет в Калифорнию.

"Дело Войнова":
почему это не "Варламов-2"

2. "Пока рано говорить о том, что может ждать Войнова, – сказал Ренецки по горячим следам. – Просто хочу призвать всех набраться терпения, потому что факт задержания не всегда приводит к выдвижению обвинения. У самого Войнова после задержания возникло много вопросов ко мне, ведь он не очень знаком с нашей юридической системой".

3. Но даже при самом благоприятном развитии событий Войнову предстоит пройти курс наркологической и поведенческой программ. По договоренностям между НХЛ и профсоюзом, эта обязательная мера для всех игроков, которые были арестованы.

4. Войнов, которого за океаном называют Слава, записан в книге арестантов полицейского участка пригорода Лос-Анджелеса Редондо-Бич под своим полным именем Вячеслав (Viatcheslav).

5. НХЛ дисквалифицировала Войнова на неопределенный срок во избежание возможных потерь в репутации, но в случае благополучного для себя завершения дела россиянин сам может подать в суд на лигу, так как получится, что санкции со стороны лиги навредили уже ему.

6. Первый звонок в полицейское управление Редондо-Бич поступил от одного из местных жителей, сообщившего, что в одном из домов 800-го квартала по Авеню С "в течение последних 20 минут кричала, а теперь плачет женщина". Несмотря на то, что конкретный адрес не был указан, полицейский патруль все же прибыл на место, однако не смог выйти на контакт с кем-либо из местных жителей. Войнов проживает в доме с номером 849.

7. Как раз к этому дому уже после выхода Войнова под залог приезжал главный тренер "Лос-Анджелеса" Дэррил Саттер. Специалист постучался в дверь, но ему никто не ответил. Он обратился к стоящему рядом репортеру:

– Дома нет никого?

– Для нас нет, но вы же тренер "Лос-Анджелеса", – последовал ответ.

После чего Саттер отказался от каких-либо комментариев и уехал.

8. На сайт полицейского управления Редондо-Бич, похоже, нет доступа из России. По крайней мере, попытка войти на него с пяти разных провайдеров неизменно сопровождалась сообщением: "Вам отказано в доступе". В качестве причины указывался запрос из Российской Федерации.

Войнов пострадает серьезнее, чем Варламов?

9. Закон США предусматривает депортацию для лиц, не являющихся и гражданами и признанных виновными по статье "Домашнее насилие". Если по итогам судебных разбирательств обвиняемый получает тюремный срок, то депортация может грозить уже после выхода из-за решетки.

10. Статья "Домашнее насилие" рассматривается в Калифорнии не только как преступление против личности, но и против штата. Таким образом, прокуратура может добиваться обвинительного приговора, даже если пострадавшая впоследствии заявит, что не имеет претензий к обвиняемому.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...