11:00 18 октября 2014 | Хоккей — НХЛ

Тютин в плюсе, Якупов - в минусе

Сегодня. Эдмонтон. "Эдмонтон" - "Ванкувер" - 0:2. Нападающий "Ойлерз" Наиль ЯКУПОВ (справа) против форварда "Кэнакс" Дерека ФОРСЕТТА. Фото USA Today, "СЭ"
Сегодня. Эдмонтон. "Эдмонтон" - "Ванкувер" - 0:2. Нападающий "Ойлерз" Наиль ЯКУПОВ (справа) против форварда "Кэнакс" Дерека ФОРСЕТТА. Фото USA Today, "СЭ"

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ

Бобровский: три победы в четырех матчах

Очередной уверенный матч голкипера "Коламбуса" Сергея Бобровского позволил "Синим курткам" продолжить удачное начало регулярного чемпионата. Домашняя встреча с "Калгари" получилась для Бобровского и компании очень непростой: соперник превзошел "Блю Джэкетс" в бросковой активности во втором и третьем периодах, смог отыграть две шайбы из трех, и едва не перевел матч в овертайм.


Голкипер "Коламбуса" Сергей БОБРОВСКИЙ. Фото AFP

"Коламбус" здорово провел первые минуты, рано добившись комфортного преимущества в счете. Первым у хозяев отличился Джек Скилле, замкнувший удобную передачу Летестю на пятачок, а затем главный "бунтарь" команды в межсезонье Райан Джохансен реализовал большинство. В середине второго периода Мэтт Кэлверт сделал счет 3:0 в пользу "Блю Джэкетс", но уверенно довести матч до победы у подопечных Тодда Ричардса не удалось. В заключительном отрезке "Калгари" взвинтил темп, дважды пробил Бобровского, который не без труда смог сохранить для команды победный счет.

"В третьем периоде мы прибавили, стали оказывать давление, и соперник начал часто терять шайбу. Не могу сказать, что мы справились с задачей, потому что упущено было слишком много, и как мы ни старались, но догнать хозяев не смогли", – сказал главный тренер "Флэймз" Боб Хартли. "Было слишком много хаоса, но мне понравилось, что ребята сражались. Иногда так получается, что начинаются стычки, свалки у ворот. Парни прыгали головой в ворота, чтобы преградить путь шайбе, делали все, что в их силах", – отметил наставник "Коламбуса" Тодд Ричардс. Добавим, что защитник "Блю Джэкетс" Федор Тютин находится среди лучших игроков лиги по показателю полезности ("+6", шестое место в НХЛ).

"Эдмонтон": полный ноль

"Нефтяники" продолжают разочаровывать своих болельщиков как только могут. В своем пятом матче в нынешнем сезоне, принимая дома "Ванкувер", "Эдмонтон" не смог ни разу поразить ворота Райана Миллера, и потерпел пятое поражение подряд. Похожий старт у "Ойлерз" был лишь в сезоне-1992/93, когда четыре проигрыша и ничья дали команде тот же один балл, который есть у "Эдмонтона" сейчас.

"Перед матчем я разговаривал с нашим вратарем Беном Скривенсом, и он пообещал мне выиграть эту встречу. Этот парень – настоящий боец, он никогда не был задрафтован, но смог подняться на этот уровень. Именно такой настрой нам необходим сегодня", – заявил до игры наставник "Ойлерз" Даллас Икинз, но его пламенные речи не смогли вдохновить команду.


Форвард "Эдмонтона" Наиль ЯКУПОВ. Фото AFP

Российский форвард "Нефтяников" Наиль Якупов заработал очередной "минус" по показателю полезности, и вместе с Давидом Перроном является худшим хоккеистом команды в этом виде статистики ("-6"). Более "вредным" игроком на старте чемпионата стал только защитник "Баффало" Андрей Месзарош, заработавший "-7" в четырех матчах.

Капитан Зетта

Капитан "Детройта" Хенрик Зеттерберг был неудержим в матче против "Торонто", и его результативная игра позволила "Красным крыльям" прервать серию из двух поражений. Шведский форвард организовал все четыре гола своей команды, каждый раз выдавая партнерам прекрасные передачи, и нейтрализовать Зеттерберга хоккеисты "Мэйпл Ливз" не смогли.


Капитан "Детройта" Хенрик ЗЕТТЕРБЕРГ. Фото AFP

"Было очень важно, что мы получили два очка после ужасного матча против "Бостона". Думаю, та встреча стала одна из моих худших игр в составе "Ред Уингз", поэтому было очень приятно придти в норму и одержать победу. Наша тройка с Нуквистом и Франценом набрала 8 очков? Просто эти два парня – настоящие снайперы, играть с ними очень легко. Они всегда найдут способ открыться, много работают, чтобы создать для тебя момент", – сказал главный герой матча. "Зеттерберг – это особенный игрок. Он уже много лет набирает в "Детройте" массу очков, и сегодня соперник просто здорово двигался, перемещал шайбу", – признал защитник "Торонто" Дион Фанеф.

Травма Юхана Францена, полученная после того, как он забил свой второй гол в матче, оказалась несерьезной. "Получился небольшой спазм, но в субботу в матче-реванше я надеюсь сыграть. Надеюсь, что я буду в порядке", – добавил Францен.

Луонго превзошел Руа

"Флорида", потерпевшая три поражения на старте, сумела прервать неудачную серию в выездной игре против "Баффало". Главным героем в составе "Пантер" стал голкипер Роберто Луонго, отразивший все 26 бросков соперника, и в 67-й раз за карьеру отыгравший на ноль. По этому показателю Луонго превзошел легендарного Патрика Руа, и вышел на тринадцатую строчку в списке самых "сухих" вратарей всех времен.


Вратарь "Флориды" Роберто ЛУОНГО. Фото AFP

"Я фокусирую свое внимание на том, чтобы побеждать в составе "Флориды". То, что я превзошел Руа – это здорово, но все-таки есть вещи, которые поважнее подобных рекордов", – заявил Луонго. Примечательно, что в последнее время голкипер регулярно "обижает" "Баффало" своей удачной игрой: этот матч стал уже третьим подряд поединком против "Сэйбрз", в котором Луонго отыграл на "ноль". "Это просто безумие. Я знаю, что сыграл против них на "ноль" в своем первом матче за "Флориду". Трудно сказать, насколько комфортно играть против такого соперника, но мне понравился наш первый выигрыш в этом сезоне", – добавил Роберто.

Воспитание Кузнецова

Главный тренер "Вашингтона" Барри Тротц объяснил ситуацию с российским нападающим Евгением Кузнецовым, который перед началом чемпионата рассматривался как центрфорвард второго звена, а после старта сезона стал получать лишь по 11 минут игрового времени.


Форвард "Вашингтона" Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото AFP

"В КХЛ у него было много времени, и когда у тебя есть высокий уровень, то там можно кататься с шайбой, демонстрировать эффектные финты. Сейчас он учиться играть без свободного пространства и времени. К позиции центра он приспособился очень хорошо, он взял на себя инициативу и добился прогресса. Кузнецов уже наблюдал за некоторыми выдающимися центральными нападающими в лиге, следил как играет Никлас Бэкстрем. Все впитывал как губка", – отметил Тротц. Напомним, что на счету Кузнецова 3 (0+3) очка в четырех матчах нынешнего сезона.

17 ОКТЯБРЯ, ПЯТНИЦА

"Коламбус" – "Калгари" – 3:2 (2:0, 1:0, 0:2). Голы: Скилл – 2 (Летестю, Колверт), 2:59 – 1:0. Джохансен – 3 (бол., Фолиньо, Аткинсон), 5:21 – 2:0. Колверт – 1 (Летестю, Висниевски), 27:55 – 3:0. Рэймонд – 4 (Гленкросс, Бэклунд), 42:21 – 3:1. Джурис – 1 (Джиордано, Броди), 51:43 – 3:2. Вратари: БОБРОВСКИЙ – Рамо (58:22). Наши: Анисимов (18:07/1/+2), Тютин (20:03/0/0) – -.

"Баффало" – "Флорида" – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0). Гол: Бергенхейм – 1 (Бойз, КУЛИКОВ), 23:01 – 0:1. Вратари: Энрот (59:41) – Луонго. Наши: – – Куликов (22:14/0/+1).

"Эдмонтон" – "Ванкувер" – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1). Голы: Врбата – 3 (Д.Седин, Х.Седин), 35:49 – 0:1. Д.Седин – 1 (п.в., Х.Седин, Врбата), 59:45 – 0:2. Вратари: Скривенс (58:00 – 59:45) – Миллер. Наши: Якупов (14:29/2/-1), Никитин (23:37/3/-1) – -.

"Торонто" – "Детройт" – 1:4 (0:1, 0:2, 1:1). Голы: Францен – 1 (Зеттерберг), 10:00 – 0:1. Францен – 2 (Зеттерберг, Абделькадер), 25:42 – 0:2. Нуквист – 4 (Зеттерберг, Киндл), 38:16 – 0:3. Санторелли – 1 (Комаров, Кларксон), 40:21 – 1:3. Абделькадер – 2 (Нуквист, Зеттерберг), 45:51 – 1:4. Вратари: Реймер – Ховард.

"Виннипег" – "Нэшвилл" – 0:2 (0:1, 0:0, 0:1). Голы: Рибейро – 2 (Джонс, ВОЛЧЕНКОВ), 16:20 – 0:1. Нил – 1 (Форсберг, ВОЛЧЕНКОВ), 47:31 – 0:2. Вратари: Павелец (57:59) – Ринне. Наши: – – Волченков (13:04/1/+2).

"Анахайм" – "Миннесота" – 2:1 (0:0, 0:1, 2:0). Голы: Закер – 2 (Картер, Бэллард), 22:08 – 0:1. Кольяно – 1 (мен., Смит-Пелли, Фаулер), 44:02 – 1:1. Перри – 5 (Томпсон), 51:35 – 2:1. Вратари: Андерсен – Кемпер (58:30 – 58:57, 59:04).

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)

Ралпачан Фляйшманъ

просто икинз - не тренер уровня НХЛ, что он второй год и доказывает.

15:21 18 октября 2014

Michelangelo.ru

Тротц - самодур-дурачок какой-то Радулова пытался воспитать, теперь за Кузнецова взялся. Интересно, долго ли продержится в Вашингтоне

14:13 18 октября 2014

xMarkuSx

Просто нефтяники - не его команда, в него там давным давно уже не верят, чтобы не говорили, и это вот недоверие сказывается на игре. Не понимаю я, почему его ещё никуда не обменяли, пока он хоть каких-то активов стоит.

13:55 18 октября 2014

mr.seregga

Это очередной пример,что деньги и связи решают не все... и в лучшей лиге мира таким как якупов не место,пусть забирают его себе под крыло в адмирал,там и раскручивают

13:20 18 октября 2014

bitec

Якупов жжот :))

11:29 18 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!