10:16 15 мая 2014 | Хоккей — НХЛ

Бонжур, "Монреаль"!

Среда. Бостон. "Бостон" - "Монреаль". Несмотря на такие приемы защитника "Брюинз" Здено ХАРЫ, нападающий Брендан ГАЛЛАХЕР и его "Монреаль" идут дальше. Фото USA Today
Среда. Бостон. "Бостон" - "Монреаль". Несмотря на такие приемы защитника "Брюинз" Здено ХАРЫ, нападающий Брендан ГАЛЛАХЕР и его "Монреаль" идут дальше. Фото USA Today
12

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/4 финала

"СЭ" представляет пять главных событий среды в НХЛ

ДОМАШНИЕ СТЕНЫ "БОСТОНУ" НЕ ПОМОГЛИ

Седьмой матч между "Бостоном" и "Монреалем" получился не таким интригующим, как многие другие игры серии. На этот раз не было ни сумасшедшей погони, ни скандальных инцидентов с поливанием водой соперника: хоккеисты "Канадиенс" захватили инициативу с первых же минут и уверенно довели матч до победы. На старте первого периода гости открыли счет благодаря ошибке защитника "Брюинз" Бартковски, упустившего на пятачке "своего" игрока, и позволивший Дэйлу Уэйсу поразить пустой угол. В середине второй 20-минутки этот эпизод повторился почти под копирку, и оставшийся без присмотра Пасиоретти броском в касание сделал счет 0:2. Все, на что хватило подопечных Клода Жюльена – это испортить "сухарь" Кэри Прайсу и организовать финальный штурм, не увенчавшийся успехом.

"Давайте отдадим должное нашим парням. Одолеть "Бостон" в гостях дорогого стоит, эти ребята заслуживают уважения", – сказал главный тренер "Канадцев" Мишель Террьен. "Монреаль" вернулся в финал Восточной конференции впервые с 2010 года, когда он был выбит в пяти матчах "Филадельфией", и лишь во второй раз с 1993-го, когда завоевал последний из 24 своих титулов. "У меня были хорошие воспоминания о стадионе в Бостоне. В 2010-м, когда я выступал за "Флайерз", мы обыграли соперника, уступая в серии 0-3. Но я вырос в ненависти к "Брюинз", так что это личное", – признал после матча нападающий "Монреаля" Даниэль Бриер.

"Первый гол соперника словно высосал из нас энергию, и заново включиться было уже трудно. Стоит отдать должное сопернику, но мы должны быть лучше", – сказал форвард "Бостона" Патрис Бержерон. "И все-таки нет ничего лучше, чем заставить их всех замолчать", – злорадно резюмировал защитник "Монреаля" Пи. Кей. Саббан.

ЛУЧИЧ ВЫПУСТИЛ ПАР

На традиционном рукопожатии, которое проводится после окончания серии, случился небольшой скандал. Эмоции и особый дух противостояния, сопровождавший все сыгранные матчи, не были забыты с финальной сиреной, и главным героем рукопожатия стал нападающий "Бостона" Милан Лучич. Когда очередь пожимать руку дошла до форварда "Монреаля" Дэйла Уэйса, Лучич остановился, чтобы сказать ему несколько слов. Судя по выражению лиц обоих хоккеистов, слова эти вряд ли можно произнести на публике, но этим Лучич не ограничился, и его общение с Алексеем Емелиным оказалось еще более эмоциональным. Всю серию Емелин и Лучич прессовали друг друга мощнейшими силовыми приемами, не стеснялись зацепить или ткнуть соперника клюшкой, и горячий форвард "Бостона" не смог устоять от соблазна сказать своему оппоненту несколько важных слов.

"Уайз сказал, что Лучич угрожал ему во время рукопожатия, и Емелину сказал что-то похожее. При этом точные слова Лучича неизвестны", – отметил обозреватель TSN Дарен Дрэгер. "Как сообщил бывший защитник Аарон Уорд, ныне работающий на телевидении, Лучич сказал Уайзу, что собирается убить его в следующем году", – написал в своем твиттере журналист Toronto Star Брюс Артур. "Все, что было сказано на льду, останется там", – отрезал сам Лучич, отказавшись давать более подробные комментарии.

"ЛОС-АНДЖЕЛЕС": СЕДЬМОМУ МАТЧУ – БЫТЬ!

"Короли" нашли ключи к воротам фантастически игравшего голкипера-новичка "Анахайма" Джона Гибсона, и за счет победы в шестом матче продлили серию еще на одну встречу. Победный гол, забитый Тревором Льюисом в середине второго периода, получился до некоторой степени случайным: бросок из под защитника Гибсон почти отразил, но шайба предательски проскользнула между вратарских щитков.

"Соперник сегодня сыграл с огромным желанием. Я не буду обманывать, что нам все равно – если ты ведешь в серии, то меньше всего хочешь добраться до седьмого матча. Сегодня мы не сыграли в свой лучший хоккей, но будем готовиться. В пятницу будет чертовски сложный матч, ведь у соперника очень ровный состав, и "пассажиров" вообще нет. Что я скажу о нашей игре в большинстве? Кошмар! У нас было пять попыток, и мы почти не нанесли бросков, а хороших моментов и вовсе не создали", – сказал главный тренер "Анахайма" Брюс Будро.

"Думаю, что этот седьмой матч будет куда более сложным, чем в первом раунде против "Сан-Хосе". Все-таки с той игры прошло уже две недели, и соперник теперь иного уровня. Нам предстоит играть на чужом льду, на стадионе команды, которая опередила нас в регулярке на 16 очков. Так что можно говорить о том, что "Анахайм" – фаворит", – хитро заметил наставник "Кингз" Дэррил Саттер.

В ПЛЕЙ-ОФФ ТРАВМЫ НЕ СЧИТАЮТСЯ

После окончания серии "Миннесоты" и "Чикаго" и поражения "Дикарей" стало известно о травмах хоккеистов, завершивших сезон. Так, нападающий "Уайлд" Чарли Койл доигрывал эту серию с порванными связками и левого, и правого плеча. В пятой игре особо внимательные зрители заметили некоторый дискомфорт, с которым Койл пытался поймать рукой взмывшую шайбу, а потом снова схватиться за клюшку: несколько раз, сидя на скамейке, на его лице появлялась гримаса боли.

"Я очень горжусь то, как играли наши парни, как действовала молодежь. У нас в команде есть хоккеисты, которые могут играть через боль. Они прошли через невероятное количество атак, и многое из того, что им прошлось перетерпеть, осталось за кадром", – сказал главный тренер "Миннесоты" Майк Йео. Кроме Койла, со сломанным пальцем отыграл всю серию защитник Нэйт Проссер, и, вероятно, скоро будут известны подробности о травмах форвардов Джейсона Поминвилля, Саку Койву и защитника Райана Сутера.

Известно, что из "Миннесоты" на проходящий в Минск чемпионат мира отправляется нападающий Эрик Хаула, который усилит сборную Финляндии.

ЛУНДКВИСТ СКРОМНИЧАЕТ

Голкипер "Рейнджерс" Хенрик Лундквист, выйдя вместе с командой в финал Восточной конференции, установил новый рекорд лиги, одержав победу в пятом за карьеру седьмом матче серии. Всего шведский вратарь сыграл 6 седьмых матчей, в которых потерпел одно поражение, пропуская в среднем 1,00 шайбы за игру, и отразил 96,5 процента бросков. Кроме этого, седьмой поединок серии с "Питтсбургом" стал 80-м подряд кубковым матчем, в котором Лундквист вышел на лед в качестве стартового вратаря – длиннее серия только у Мартина Бродера (194) и Патрика Руа (133).

"Хенрик в полном порядке. Даже если бы "Питтсбург" больше бросал, его игра оставляла нам шансы на успех. Когда "Пингвины" взвинтили темп в третьем периоде, наш вратарь также прибавил, он нейтрализовал целый шквал моментов, став самым ценным игроком этого матча", – сказал главный тренер "Рейнджерс" Ален Виньо. "Меня часто спрашивают о роли вратаря, что меня удивляет. Хоккей – командная игра, и мне нужно просто сделать свою часть работы. Выигрывает и проигрывает именно команда, и я люблю, когда партнеры дают мне шанс добиться победы. Мы делаем это вместе, и иногда я чувствую, что вратарским успехам уделяют слишком много внимания", – заявил Лундквист, который вместе с Кори Кроуфордом делит лидерство в лиге по проценту отраженных бросков (93,1).

МОНРЕАЛЬ – БОСТОН – 4-3

Матч № 7

"Бостон" – "Монреаль" – 1:3 (0:1, 1:1, 0:1). Голы: Уайз – 3 (Бриер, Пруст), 2:18 – 0:1. Пачоретти – 3 (Десарне, Галлахер), 30:22 – 0:2. Игинла – 5 (бол., Краг, Крейчи), 37:58 – 1:2. Бриер – 2 (Галлахер, Болье), 57:07 – 1:3. Вратари: Раск (57:46) – Прайс. Наши: – – Марков (26:16/2/+1), Емелин (19:22/0/+1). Счет в серии: 3-4 (3:4 2ОТ, 5:3, 2:4, 1:0 ОТ, 4:2, 0:4).

ЛОС-АНДЖЕЛЕС – АНАХАЙМ – 3-3

Матч № 6

"Лос-Анджелес" – "Анахайм" – 2:1 (1:0, 1:1, 0:0). Голы: Маззин – 3 (Копитар, Габорик), 8:16 – 1:0. Льюис – 4 (Уильямс, ВОЙНОВ), 34:04 – 2:0. Палмьери – 2 (Бонино), 35:42 – 2:1. Вратари: Куик – Гибсон (58:38). Наши: Войнов (21:23/1/0) – -. Счет в серии: 3-3 (3:2 ОТ, 3:1, 2:3, 0:2, 3:4).

12
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

Марио66

mpad А мультимиллионеры не люди что ли? Деньги не играют никакой роли, когда несколько раз за матч и не раз за сезон один другому загибом клюшки проверяет, скажем, целостность костей кистей рук, ехидно при этом улыбаясь, и обещая в следующий раз съесть печень. Послеигровая мишура в прессе это одно, но эмоции на площадке никто не отменял.

15:25 16 мая 2014

Vasek

Как вежливо со стороны тренера Миннесоты беспокоиться о здоровье игрока Анахайма Саку Койву...

15:48 15 мая 2014

ktb

думаю,брызги Лучича у игроков Монреаля ничего кроме смеха не вызвали

15:21 15 мая 2014

expert2

Честно? по барабану что там! Слежу только потому,что там наши хокки. Рад за Маркова и Емелина

15:03 15 мая 2014

BattleFish!

mpad15 Мая 2014 | 13:03 Лучичу абсолютно насрать на Емелина, также как и Емелину на Лучича. - Неправда, Емеле может быть, а вот у Милана пукан всегда горит когда они играют с Монреалем!) Слишком много всего происходит между этими командами, чтобы говорить будто им плевать друг на друга! Возможно ненависть подогревается порой искусственно, для создания ауры противостояния со времен оригинальной шестерки, но это не отменяет того факта, что ребята реально терпеть друг друга не могут!))) - Помнится, я случайно наткнулся в инете на фотографию рабочего стола с компьютером и заметил неприметное ведро для мусора под ним, так вот, оно было обтянуто распечатанным логотипом Монреаль Канадиенс!)))

14:20 15 мая 2014

Neftehimik

McDeere 15 Мая 2014 | 12:29 соглашусь. После драки кулаками не машут, Лучич мог спокойно и достойно уйти, только решил полить некоторых грязью. Емелину удачи!

13:05 15 мая 2014

mpad

Че за бредятину вы тут несете про ненависть!?! Завтра этого лучича сплавят в Монреаль и будет он также ненавидеть Бостон. Все это не более чем пиар. О какой ненависти может идти речи между мультимиллионерами??? Лучичу абсолютно насрать на Емелина, также как и Емелину на Лучича. Если вы хотите кого-то травмировать (а такое в хоккее случается довольно часто), то не станете нести в прессе пургу об этом, а постараетесь сделать это так, чтобы вам за это ничего не было. Все это не более чем часть шоу. От разговоров про "ненависть" между командами НХЛ меня тошнит. Ненависть между ребятами из Бостона и Монреаля была. Это факт. Но было это в 30-е годы. Когда звезды НХЛ получали чуть больше средней руки менеджера. А подавляющее большинство хоккеистов имело з/п на уровне простых работяг. И когда в НХЛ было понятие "клубного патриотизма" Сейчас все это давно кануло в лету. А хоккееры просто выполняют свою работу. Как на площадке (голы забивать). так и за ее пределами - языками чесать и нести пургу про "ненависть" к Монреалю и его отдельным игрокам.

13:03 15 мая 2014

McDeere

Angeldust 15 Мая 2014 | 12:10 +1. Все, что я видел на протяжении своей жизни в исполнении всех балканских спортсменов (особенно в баскетболе) подтверждает этот тезис. Конечно, такие задроты есть в каждой стране / нации, но югославские бравые ребята здесь дадут сто очков вперед кому угодно.

12:29 15 мая 2014

Vmatador

МОНРЕАЛЬ – БОСТОН – 3-4 ???

12:19 15 мая 2014

Johnny D

Лучич известный 321!

12:12 15 мая 2014

Angeldust

Лучич - падаль. У большинства представителей югославских республик это в крови - не умеют проигрывать, зато провокаторы все

12:10 15 мая 2014

BattleFish!

Как же Лучич с Емелиным ненавидят друг друга, Милан еле сдерживался!))) Помнится Марио66 говорил: "Не знаю кто пройдет дальше, но в одной из встреч Емелин точно получит травму"!))) Ну как, справился все таки россиянин!? Хотя я опасался за его здоровье!

11:08 15 мая 2014