10:45 17 мая 2014 | Хоккей — НХЛ

Кубковые "Короли"

Вчера. Анахайм. "Анахайм" - "Лос-Анджелес" - 2:6. Теему СЕЛЯННЕ и Джонатан КУИК после финальной сирены. Фото USA TODAY Sports Вчера. Анахайм. "Анахайм" - "Лос-Анджелес" - 2:6. Джефф КАРТЕР отправляет вторую шайбу в ворота Джона ГИБСОНА. Фото USA TODAY Sports
Вчера. Анахайм. "Анахайм" - "Лос-Анджелес" - 2:6. Теему СЕЛЯННЕ и Джонатан КУИК после финальной сирены. Фото USA TODAY Sports

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/4 финала

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ.

"ЛОС-АНДЖЕЛЕС" НЕУДЕРЖИМ

Седьмой матч дерби Южной Калифорнии между "Анахаймом" и "Лос-Анджелесом", кульминация упорного противостояния. Ожидалось, что зрители не увидят большого количества заброшенных шайб, оба вратаря будут привычно творить чудеса, и исход матча решат самые мелкие детали. "Я не думаю, что к седьмому матчу серии вообще можно как-то подготовиться. Нужно просто выйти и доверять своим инстинктам. Будем надеяться, что они приведут нас к успеху", – сказал нападающий "Кингз" Джастин Уильямс, у которого до этого дня было на счету 10 (5+5) очков в седьмых матчах серии.

На деле же особой борьбы не получилось. "Короли" с первых же минут захватили преимущество, и уже к первому перерыву в воротах голкипера-новичка "Дакс" Джона Гибсона побывало три шайбы, а после четвертой, пропущенной на старте второй двадцатиминутки, Гибсон отправился на скамейку запасных. Пробить Джонатана Куика "Утки" смогли лишь за три минуты до конца второго периода, когда исход матча был уже абсолютно ясен.

"Мне трудно объяснить, как это работает, но все дело в нашей уверенности, в атмосфере в раздевалке. Мы не обращаем внимания на то, что происходит вокруг, на разговоры и прогнозы. Мы доверяем друг другу. Мы знали, что седьмой матч должен был стать нашей лучшей игрой в серии, и он таким и получился", – сказал капитан "Кингз" Анже Копитар. "Наша команда создана для игр плей-офф. Я не знаю точной причины, но мы всегда готовы сражаться, когда это необходимо больше всего", – добавил защитник Дрю Даути.

"Откровенно говоря, первый период был ужасен – на льду с нашей стороны были маленькие мальчики, которые пытались играть против взрослых мужчин. Соперник играл лучше, мощнее, решительней. Перед матчем мы говорили о том, чего делать нельзя, но это так и осталось разговорами – все эти ошибки были сделаны", – с горечью сказал главный тренер "Анахайма" Брюс Будро.

Для "Лос-Анджелеса" нынешний выход в финал конференции – третий за три последних года. Сезон-2011/12 стал для "Королей" чемпионским (в финале Кубка Стэнли был обыгран "Нью-Джерси" во главе с Ильей Ковальчуком), а в прошлом году калифорнийцы уступили в пяти матчах будущему чемпиону "Чикаго". В нынешнем сезоне у подопечных Дэрилла Саттера есть возможность поквитаться с "Черными ястребами", серия против которых стартует в ночь с воскресенья на понедельник.

ГРУСТНЫЙ ФИНИШ ДЛЯ СЕЛЯННЕ

Поединок против "Лос-Анджелеса", вероятно, стал последним в карьере прославленного ветерана Теему Селянне. 43-летний форвард набрал 6 (2+4) очков в 12 матчах нынешнего плей-офф, и во время последней смены финна за две минуты до финальной сирены все зрители на трибунах приветствовали его аплодисментами. После окончания игры даже хоккеисты "Кингз" приветственно постучали клюшками, отдавая дань уважения ветерану.

"Я знал, что сегодня будет либо большой праздник, либо огромное разочарование. Увы, получилось второе. Я провел в НХЛ 21 сезон, и очень благодарен судьбе за это. Это будут отличные воспоминания, которые я сохраню всю оставшуюся жизнь. Никогда не ожидал, что смог сделать такую карьеру", – сказал Селянне, отыгравший в "Анахайме" 15 лет.

Кроме него, карьеру может завершить и другой финский ветеран Саку Койву. 39-летний центрфорвард сказал, что подождет несколько недель, прежде чем решить, уйдет ли он в отставку после 18-ти сезонов в НХЛ.

ШЕРО УШЕЛ, БИЛСМА ОСТАЛСЯ

Руководство "Питтсбурга" приняло решение освободить от занимаемой должности генерального менеджера клуба Рэя Шеро. При этом не подтвердилась первоначальная информация о том, что вместе с Шеро будет уволен и главный тренер "Пингвинз" Дэн Билсма, чьи действия называли одной из главных причин поражения от "Рейнджерс" во втором раунде плей-офф. Совладельцы "Питтсбурга" Марио Лемье и Рон Беркл заявили, что деятельность Билсмы будет подвергнута более детальной оценке, и наставник вполне может сохранить свой пост.

"Дэн – все еще тренер команды. Посмотрите на "Детройт", он ведь далеко не каждый сезон выигрывает Кубок Стэнли, однако Майк Бэбкок все еще работает. Конечно, мы разочарованы тем результатом, который показала команда. Мы верим, что новый генеральный менеджер сможет привнести в коллектив новую энергетику и поможет "Питтсбургу" обрести ту форму, которая позволит выиграть Кубок Стэнли. Что я могу сказать об игре Сидни Кросби в плей-офф? Думаю, что и сам Сид разочарован тем, как он играл", – сказал Лемье.

Среди главных кандидатов на пост, который с 2006 года занимал Рэй Шеро, называются помощник генерального менеджера "Бостона" Джим Беннинг, его коллега из "Нэшвилла" Пол Фентон, агент Сидни Кросби Пэт Бриссон и даже телевизионный аналитик Пьер Макгуайр.

ЛУЧИЧ НЕ ХОЧЕТ ИЗВИНЯТЬСЯ

Нападающий "Бостона" Милан Лучич не выразил желания извиниться перед игроками "Монреаля" Дэйлом Уайзом и Алексеем Емелиным за грубые слова, сказанные во время рукопожатия после окончания седьмого матча серии. "Все, что было сказано на льду, там и останется. К сожалению, кодекс чести нарушен. Мне очень жаль, что все это стало известно, но я не первый человек, который сделал это, и вряд ли буду последним. Я эмоциональный человек, а хоккей – это эмоциональная игра. Иногда ты можешь принять решение на эмоциях, и оно не будет правильным. Я не могу забрать свои слова назад. Я не приношу извинений за то, что было сказано во время рукопожатия. Как я уже говорил, мне жаль, что все вышло так неудачно, что сказанное просочилось в прессу", – заявил Лучич.

По неофициальной информации, форвард "Бостона" пообещал соперникам убить их в следующем сезоне.

"Лично я никогда не давал комментариев относительно слов Лучича – телевизионщики прочитали его слова по губам. Никаких подробностей я не рассказываю, все это не должно выходить на пределы ледовой площадки", – отметил Уайз.

КОНОПКА ДИСКВАЛИФИЦИРОВАН ЗА ДОПИНГ

Нападающий "Баффало" Зенон Конопка получил 20 матчей дисквалификации за применение запрещенных препаратов. Наказание вступил в силу после того, как 33-летний нападающий подпишет новый контракт, так как после 1 июля он становится неограниченно свободным агентом.

"Я глубоко сожалею, что моя проба дала положительный результат. Как профессиональный спортсмен, я принимаю полную ответственность за эту ошибку. Возможно, это вещество оказалось в моем организме из-за того, что лекарство, которое я принимаю, было куплено вне официальной сети распространения. Увы, я не придал важности этому факту, не уделил должного внимания. Я хочу подчеркнуть, что не принимал этот препарат с целью повышения своих спортивных результатов", – заявил Конопка.

Согласно правилам НХЛ, если форвард вторично попадется на допинге, то его ждет дисквалификация на 60 матчей, а третье нарушение повлечет пожизненное отстранение от хоккея.

"Анахайм" – "Лос-Анджелес" – 2:6 (0:3, 1:2, 1:1). Голы: Дж. Уильямс – 5 (бол., М. Ричардс, ВОЙНОВ), 04:30 – 0:1. Дж. Картер – 4 (Габорик, Тоффоли), 08:48 – 0:2. М. Ричардс – 2 (Д. Кинг, Клиффорд), 15:12 – 0:3. Копитар – 5 (Даути, Клиффорд), 22:02 – 0:4. Габорик – 9 (бол., Копитар, Мартинес), 34:08 – 0:5. Палмьери – 3 (Кольяно, Бонино), 37:02 – 1:5. Перри – 4 (Гецлаф, Линдхольм), 43:42 – 2:5. Пирсон – 2 (Дж. Картер, Дж. Уильямс), 53:54 – 2:6. Вратари: Гибсон (Хиллер, 22:02) – Куик. Наши: – – Войнов (20:20/2/-1). Счет в серии: 3-4 (2:3 ОТ, 1:3, 3:2, 2:0, 4:3, 1:2).

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

demetrio1977

Кипер Анахайма был не готов. Вот и пропустил две легкие шайбы.

17:57 17 мая 2014