12:00 17 мая 2012 | Хоккей — НХЛ

Ковальчук разгадал Лундквиста первым

Сегодня. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Нью-Джерси" - 2:3. Илья КОВАЛЬЧУК (№ 17). Фото REUTERS
Сегодня. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Нью-Джерси" - 2:3. Илья КОВАЛЬЧУК (№ 17). Фото REUTERS
НХЛ. Кубок Стэнли. 1/2 финала

"Нью-Джерси" сравнял счет в серии с "Рейнджерс", победив в гостях - 3:2. Илья Ковальчук забил первый гол в матче

Как известно, танцы с дьяволом не прекращаются, пока не остановится музыка. Так что "Рейнджеры" явно рановато расслабились. А Мариан Габорик так и вообще зря. Музыку в этом матче заказывали Илья Ковальчук и его друзья, а они танцевать собрались долго…

Поскольку красно-черные так и не смогли найти решений в атаке в первом матче, тренеры решили воссоединить в одном звене двух своих лучших игроков – Ковальчука и Зака Паризе. Трудно сказать, правильное это решение или нет (развели их, напомню, перед серией с "Филадельфией", чтобы придать звену Паризе больше жесткости), но первыми разгадали Лундквиста именно они. В большинстве, правда. Ковальчук каким-то образом очутился совершенно неприкрытым на левом фланге и, получив шайбу, спокойно сблизился с голкипером и бросил сумасшедшим по силе кистевым в дальнюю девятку. Это 13-е очко Ковальчука в 13 матчах – еще один кирпичик в новостройку его кубковой репутации.

"Рейнджеры" выравняли игру во втором периоде, но поначалу забивать обоим вратарям удавалось лишь в неравных составах. Мартин Бродер так и вообще учудил лучший сэйв в плей-офф: Габорик выкатился один на один с голкипером, увидел, что тот распластался на животе, пытаясь выбить шайбу, и спокойно бросил поверх него. Бродер, однако, уже лежа успел задрать ногу и выбить шайбу из ворот пяткой. Львиный бросок великого канадца в первом матче, когда он по-футбольному поймал шайбу, ринувшись без клюшки в дальний угол, был поэффектнее, но не бросал такого же наглого вызова анатомии.

Что ж, не получилось забить стопроцентный гол – "Рейнджеры" забили курьезный. Во время розыгрыша большинства Марк Стаал мощно щелкнул от синей линии, и шайба, отскочив от заднего бортика, попала в ногу вратаря и в ворота.

В середине второго периода нехарактерную ошибку допустил Трэвис Зэйджак, решивший отомстить сопернику за собственную потерю клюшки. "Рейнджеры" вновь оказались в большинстве, и тут же вышли вперед: Крис Крайдер подставил клюшку на пятачке. Непонятно, почему Габорик принял этот гол, после которого оставалось играть еще полматча, за сигнал отбоя, но в конце второго периода он выдал совершенно бездарную смену в своей зоне. Сначала не смог выбросить из нее шайбу, затем поленился в борьбе у борта, наконец воспользовался любимой военной хитростью европейского нападающего: обозначил попытку сблокировать бросок, на самом деле изо всех сил стараясь не встретиться с шайбой. На его беду та нашла на пятачке клюшку Райана Картера, и "Дьяволы" сравняли счет.

Есть в НХЛ тренеры, с которыми шутки хороши. Есть и такие, с которыми – наоборот. Если Габорик думал, что Джон Торторелла относится к первым, он был глубоко неправ. В третьем периоде словак появился на льду только на 12-й минуте и, надо полагать, успел к тому времени покаяться в содеянном. "Дьяволы" к тому времени уже вели благодаря еще одной вовремя подставленной клюшке на пятаке и упускать преимущество в третьем периоде не собирались. Да и Бродер закрыл калитку наглухо.

- Он был великолепен, - сказал Ковальчук. - Он сделал много ключевых сэйвов. Он лучший вратарь всех времен, и на то есть причины.

Все серии "Рейнджеров" в этом плей-офф начались с победы в первом матче и поражения во втором. Более того, "Синие рубашки" еще ни разу не выиграли двух игр подряд в нынешней кубковой кампании. Тем временем Ковальчук вышел на третье место среди кубковых бомбардиров: он лишь на одно очко отстает от Дастина Брауна из "Лос-Анджелеса" и на три – от Клода Жиру, чья "Филадельфия" завершила выступления. Четыре гола Ковальчука в большинстве – лучший показатель в плей-офф.

Слава МАЛАМУД
Вашингтон

Восточная конференция. 1/2 финала. Второй матч. "Рейнджерс" - "Нью-Джерси" - 2:3 (0:1, 2:1, 0:1). Голы: КОВАЛЬЧУК - 6 (Жидлицки, Паризе), 13:39 (0:1 - бол.). Стаал - 3 (Ричардс, Джирарди), 22:23 (1:1). Крейдер - 4 (Строльман, АНИСИМОВ), 32:19 (2:1 - бол.). Картер - 2 (Сальвадор, Бернье), 38:09 (2:2). Кларксон - 3 (Хенрик, Сальвадор), 42:31 (2:3). Вратари: Лундквист (58:51) - Бродер. Наши: Анисимов (8:56/0/0) - Ковальчук (20:20/3/0), Волченков (14:08/2/-1). Счет в серии: 1-1 (3:0).

Загрузка...
Материалы других СМИ