22:53 20 ноября 2017 | Хоккей — НХЛ

Александр Радулов: "Когда "Монреаль" был готов на переговоры, я уже дал согласие "Далласу"


Нападающий "Далласа" Александр Радулов отметил важность доверия со стороны главного тренера команды Кена Хичкока. По его словам, это позволяет ему играть эффективно.

– Хорошо, что тренер доверяет мне и использует на льду все больше и больше, – цитирует The Athletic Радулова. – Но нужно за это платить. Если тренер доверяет, ты должен приносить пользу, играть хорошо в каждом матче, а не через раз. Даже если я не забрасываю шайбы, я должен помогать команде, давать ей энергию и выигрывать единоборства. Мне нравится Хичкок. Перед моим переходом он мне звонил и говорил, что хочет видеть меня в команде. Я так воспитан: если люди говорят лицом к лицу, значит, для них это важно. Как я мог отвернуться? Мне позвонил тренер, звонили три игрока, звонил генеральный менеджер. Я видел, что люди во мне заинтересованы.

Я взял паузу на два или три дня. Мы созванивались. Тогда приоритетным вариантом для меня был "Монреаль", потому что я не хотел ничего менять. Там я встретил хороших друзей, чувствовал себя комфортно в Квебеке. Мне лишь хотелось получить долгосрочный контракт, лет на пять. В "Монреале" я сказал, что у меня есть предложение. Но реакции не было. Я согласился на предложение "Далласа", а где-то через 12 часов после этого мне позвонил агент из Монреаля, сказав, что там хотят договориться. Но я вел переговоры четыре дня. Я уже согласился на предложение "Далласа" и не мог отступить. Когда ты принимаешь решение, должен его соблюдать.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ