22:00 15 ноября 2016 | Хоккей — КХЛ

Владимир Крикунов: "Они у меня на двадцатый день побегут"

Влдаимир КРИКУНОВ. Фото photo.khl.ru
Влдаимир КРИКУНОВ. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

"Автомобилист" в Москве потерпел третье поражение в четырех матчах с новым главным тренером. Уровень своих новых подопечных произвел такое впечатление на специалиста, что он даже не стал обещать плей-офф.

ЦСКА – АВТОМОБИЛИСТ – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)
Голы:
Ничушкин – 6 (Науменков), 12:34 – 1:0. Жарков – 3 (Скотт, Кошелев), 29:36 – 2:0. Вратари: Сорокин (Филоненко, 50:30, Сорокин, 58:25) – Сохатский. Штраф: 8 – 10. Броски: 30 (11+11+8) – 23 (7+9+7). Судьи: Гашилов, Франо. 15 ноября. Москва. Ледовый дворец ЦСКА.

Алексей ШЕВЧЕНКО
из ЛСК ЦСКА

НИКАКОГО КОНФЛИКТА У РАЗИНА НЕ БЫЛО

Хоккеисты екатеринбургского клуба очень спокойно реагируют на фамилию Андрея Разина. Подтвердились разговоры о том, что тренер покинул клуб не из-за конфликта с игроками, а из-за непонимания с руководством.

– Если в прошлом сезоне у нас и правда были какие-то сложности, то в этом – ничего подобного, – утверждает капитан команды Алексей Симаков. – Вы зря тут ищете. Просто результата не было.

После тренировки и еще ряд игроков согласились, что в этом сезоне с главным тренером не было никаких сложностей. Разве только у Анатолия Голышева, который уже после отправки в "Спутник" выиграл первый этап Евротура.

– Я уже устал говорить про Нижний Тагил, – признается нападающий. – Да и вообще что-то настроения нет в последнее время. Когда идут поражения, то особо не до улыбок.

– Зато выиграли турнир в Финляндии со сборной. Хотя в третьей игре я вас не заметил, – говорю.

– Да я и сам себя не видел, – вздыхает Анатолий. – Перед самым матчем нездоровилось. Хотел врачу пожаловаться, а потом думаю, ну пропущу я игру. Но это же национальная команда. Когда я еще сыграю?

Когда я попытался поговорить о смене тренера, то Анатолий ушел от меня быстрым шагом. За скорость его и позвали в сборную.

"ФИЗИЧЕСКИ КОМАНДА НЕ ГОТОВА"

Владимир Крикунов наконец-то вернулся в Екатеринбург, где когда-то работал.

– С того состава тут только Алексей Симаков играет, – он обвел глазами команду. – Да еще в СКА Паша Дацюк. Остальные закончили уже.

– У вас еще был Максим Краев. Один из самых талантливых хоккеистов страны, но при этом ужасно ленивый, – напомнил я.

– Вы знаете, он ведь до сих выступает, – оживился тренер. – На всех турнирах призы получает, как лучший игрок. Очень техничный. Мог бы сейчас играть, но не стал ложиться на операцию после травмы. В Новокузнецке, где он был последний год, были готовы все оплатить и ждать сколько угодно выздоровления. Не захотел.

Про Краева в хоккейном мире ходит много историй, одна из самых типичных произошла в Нижнекамске, когда он снимал коньки, переобулся в один кроссовок, а потом ему стало лень. И он так просидел полчаса.

Мы смотрели на то, как катается команда. Я хотел пошутить и сказал Крикунову, что был уверен, что увижу сегодня баллоны.

– Мы же на выезде, – тренер не улыбнулся. – Но дома обязательно будут. Перед этой тренировкой просто побегали. Но видно, что физически команда не готова. А без этого в современной КХЛ никуда.

Я вспомнил, как Крикунов, приняв "Нефтехимик", сразу дал команде такие нагрузки, что многие захотели завершить карьеру. Тогда Владимир Васильевич гарантировал, что через какое-то время команда будет выигрывать третьи периоды.

– А тут все заключительные концовки матчей проиграны, – напомнил тренер.

И ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ТОЖЕ

Это правда. В третьем периоде "Автомобилист", абсолютно худший в КХЛ – 19 поражений в 30 матчах.

Но это происходило не только из-за физической формы. Как признавались ребята, есть и психологические проблемы.

– Для нас хуже не было, если перед третьим периодом мы вели в одну шайбу, – рассказывали мне. – Сразу же на скамейке начиналась паника, все старались сохранить счет, не получалось, еще больше нервничали.

Так что зря Андрей Разин начальство критиковал. Ему бы с состоянием команды разобраться.

– Нахожусь в команде 14 дней, а результат после моей порции нагрузок придет на 20 день, – обещает Крикунов. – Тогда и посмотрим.

Я напрямую спрашиваю, попадет ли "Автомобилист" в плей-офф. Крикунов ничего не обещает.

То, что проблемы "Автомобилиста" не в игре, а в психологии, стало понятно еще после первого периода матча с ЦСКА. До пропущенной шайбы они имели четыре или пять (кто как считает) опасных момента, гораздо больше, чем создали армейцы. Но не забили, а потом не нашли в себе силы вернуться в игру.

Если говорить о хозяевах, то их стоит поблагодарить за профессионализм. Очень трудно, имея серьезные задачи, выходить на лед, когда на трибунах так мало зрителей. Про картошку, хорошую погоду и дачи говорить не приходится.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!