10:00 4 апреля | Хоккей — КХЛ

"Спартак" возглавит Николишин?

Андрей НИКОЛИШИН. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ Олег БРАТАШ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Бен СКРИВЕНС. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Вадим ЕПАНЧИНЦЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Андрей НИКОЛИШИН. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ

Обзор дня Алексея Шевченко.

Нет у "Трактора" никаких козырей против "Ак Барса". Парни попробовали все. Они старались не ошибаться в обороне и ловить соперника на ошибках в первой встрече – мимо. Они предложили некое подобие открытого хоккея во второй игре – мимо. Они попытались вымотать соперника в третьем матче – мимо. На таком уровне все-таки мало иметь высокий командный дух, сохранять концентрацию. Все решают исполнители.

В прошлом сезоне в НХЛ всех удивил "Нэшвилл", дошедший до финала. Говорили, что это была команда без ярких звезд, но с тактикой. Да ладно, вам! Это смотря по каким критериям смотреть. В "Предаторз" играли Филипп Форсберг и Джеймс Нилл, в защите Роман Йоси и Янник Уэббер. Это мастера, а у "Трактора" нет людей такого высокого уровня. Тем, конечно, ценней попадание челябинского клуба в четверку лучших. Я совершенно не исключаю, что они все-таки зацепят одну встречу, но шансов на победу в серии у них нет. Это стоит признать. Но все равно хоккеисты "Трактора" – красавцы.

Олег БРАТАШ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Олег БРАТАШ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

СОЧЕТАНИЯ СБОРНОЙ

Конечно, за четыре года может многое случится, но сейчас Олег Браташ говорит, что олимпийская сборная России начинает подготовку в следующему четырехлетию. Может быть, действительно что-то произойдет и именно эта команда поедет в Пекин. Да мало ли что у нас может произойти. Иногда утром просыпаешься, начинаешь читать новости, а там… И уже хорошо, что проснулся. Меня удивила пара защитников ТрямкинЕлесин. Это что за бронебойная связка? Я бы на месте немцев не лез к вратарю, когда эти ребята рядом. А вот связку КошелевСеменовМихеев считаю неудачной. Да, они одноклубники, да молодые парни, но их надо разбить и помочь опытными ребятами. Только так они раскроются. Большая надежда на Александра Хохлачева. Он, вероятно, уедет в Северную Америку, но может и остаться, так как в "Бостоне" у него шансов нет, а АХЛ он перерос. И для Хохлачева, если он останется, есть большой шанс вырасти в звезду российского уровня. И большие вопросы по вратарю. Непонятно, почему позвали именно Судницина (например, Красиков был бы логичней), и совершенно непонятно, почему он сыграет в первом матче.

Бен СКРИВЕНС. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Бен СКРИВЕНС. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

ИЗМЕНЕНИЯ В "САЛАВАТЕ ЮЛАЕВА"

Вот и выступил глава республики Башкирия Рустэм Хамитов. Он анонсировал отказ от пяти игроков, вслед за теми, кто ушел вчера. Мы эти имена называли. И еще раз повторю, что кроме Бена Скривенса никто не заслуживал немедленной отставки. Могли бы точно подумать насчет Гончарова и Бартулиса, а уж Юньков и Коротков должны были остаться. Но кто еще эти пять человек, что уйдут из клуба. И главное, а кто это решает? Разогнать игроков из команды может любой человек. Сейчас на рынке дефицит и конкуренты будут только рады. Собрать сильных хоккеистов гораздо трудней. Заметили и то, как у Хамитова поменялось отношение к Вестерлунду. Еще недавно не было никаких вопросов, а теперь решено "хорошо все взвесить". Да не будет финна в команде.

Вадим ЕПАНЧИНЦЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вадим ЕПАНЧИНЦЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СЛУХ

Уже практически в открытую говорят, что в следующем сезоне в "Спартаке" будет новый тренер. И Вадима Епанчинцева сменит Андрей Николишин. Последний все опровергает, говорит, что не собирается встречаться с руководством клуба. Но это с нынешним. Второй слух – в команде сменят всех менеджеров. Странно, что красно-белые молчат. И опровергать ничего не надо – достаточно подписать новый контракт с Епанчинцевым. При этом он ничем не заслужил того, что с ним до сих пор нет нового договора. Он вывел команду в плей-офф после пары сезонов унижений. Команда при нем играет очень неплохо. Да, были проблемы, но они ничто по сравнению с прошлыми. И самое главное, у Вадима плотный контакт с хоккеистами. Его уважают, как тренера, как хорошего в прошлом игрока, как человека, который прошел все ступени, прежде чем стать главным в КХЛ. И это молчание красно-белых убивает.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...