08:30 24 сентября | Хоккей — КХЛ

Под тренером "Спартака" снова шаталось кресло. Но он устоял

23 августа. Москва. "ВТБ-Арена". "Динамо" - "Спартак" - 2:3. Вадим Епанчинцев. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
23 августа. Москва. "ВТБ-Арена". "Динамо" - "Спартак" - 2:3. Вадим Епанчинцев. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Обзор дня Алексея Шевченко.

Теперь в безопасности

Несколько дней назад я опять услышал, что под Вадимом Епанчинцевым шатается кресло и тренера вот-вот могут уволить. Это просто уморительно, ведь с ним "Спартак" впервые попал в плей-офф после нескольких сезонов унижений.Он работает честно, но кто-то все время им недоволен. И летом с ним долго не подписывали контракт, обсуждая другие кандидатуры. И сейчас, всего после трех поражений, он снова был под угрозой отставки. Но главный тренер сумел обыграть "Трактор", а вчера спокойно взял два очка в Риге и теперь угроза позади. Хорошо, если бы от Епанчинцева вообще отстали до конца сезона, так как он многие вещи делает правильно. Да, ошибается, но, по крайней мере, может объяснить каждый свой ход, даже если он не дает результата. Какой смысл давить на тренера? Наоборот, надо оставить в покое, тем более, когда на "Западе" осталось всего четыре места в плей-офф для восьми клубов. Нынешняя четверка вверху останется неизменной, а за позиции, начиная с пятую, будет упорная борьба. И победит тот, у кого внутри коллектива будет порядок, где не станут терзать тренера даже после нескольких неудачных матчей. В этом смысле победа в Риге была очень убедительной. Красно-белые благодаря Епанчинцеву провели три разных периода. В первом – сделали результат, затем не дали хозяевам ничего не сделать, а в заключительном отрезке показательно

оборонялись.

Нападающий для ротации

"Автомобилист" сделал весьма неожиданное приобретение. Клуб подписал контракт с Евгением Грачевым, который должен был выступать за "Торпедо", но с ним расторгли контракт за несколько дней до начала турнира. Грачев – габаритный форвард таранного типа, который умеет выполнять черновую работу, не боится идти в жесткую борьбу и драться. Только вот непонятно, в какой роли он пригодится клубу из Екатеринбурга. Про первые три тройки молчим – там все в порядке. Усиливать четвертое звено? Видимо, Виталий Попов не всегда выполняет то, что нужно, а Грачев умеет играть в центре. А если его использовать с фланга, то только на месте Максима Рассейкина, так как Виталий Литовченко имеет гарантированную позицию. И не потому, что пришел вместе с Андреем Мартемьяновым. Литовченко качественно делает свою работу, при этом четко знает на что способен и готов умереть на льду. Грачев понадобится для ротации. А если он раз пять забьет за сезон, то это будет приятным бонусом. Но берут его не для голов. Жаль, но покидает "Автомобилист" Николай Тимашов, рядом с которым легионеры становятся более дисциплинированными. Уроженец Магнитогорска провел в Екатеринбурге три года, но сейчас ему действительно было трудно пробиться в состав, а его характер и злость точно оценит Андрей Назаров. Ну и финны "Нефтехимика" уже должны задуматься.

Встреча

Вчера в Новосибирске состоялась внеплановая встреча генерального менеджера Кирилла Фастовского и главного тренера Александра Андриевского с журналистами, на котором первый предлагал задавать любые вопросы. И жаль, что он привел с собой Андриевского, так как при нем задавать некоторые вопросы было неловко. Точнее, мыбы не услышали правдивых ответов. Ничего нового не узнали, кроме того, что нам придумали причину для увольнения Владимира Юрзинова. Говорят, что он не справился со стрессом, который сопровождал строительство нового клуба. Сомнительно, но ладно. Фастовский подчеркнул, что решение об отставке не его, но это мы и так знали. Так осталось непонятным, сам-то он был за нее или против? Он ведь приглашал Юрзинова в прошлом году. В какой именно момент ошибся менеджер? Но очень хотелось бы послушать, как именно прошел выбор нового тренера. Я уверен, что тот, кто увольнял Юрзинова, имеет смутные представление об Андриевском. И эта тема совершенно не раскрыта на пресс-конференции. Хотя менеджер был готов спорить, но его не дожали в какой-то момент. Пора бы на такие встречи приглашать журналистов, которые не живут в городе. Лететь так далеко не надо, а вот связь настроить очень легко.

Все о чемпионате КХЛ

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...