23:00 1 февраля 2017 | Хоккей — КХЛ

"Сочи" гонится за "Йокеритом", "Автомобилист" сделал "харакири"

Среда. Нижний Новгород. "Торпедо" - "Сочи" - 1:2 Б. "Сочи" продолжает бороться за плей-офф. Фото ХК "Торпедо"
Среда. Нижний Новгород. "Торпедо" - "Сочи" - 1:2 Б. "Сочи" продолжает бороться за плей-офф. Фото ХК "Торпедо"

КХЛ. Регулярный чемпионат

БИТВА ЗА ПЛЕЙ-ОФФ

В трех самых напряженных с точки зрения турнирного положения матчах игрового дня три победы одержали гости
ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
ВОСТОК ...5. Салават – 82 очка (57 игр), 6. Барыс – 81 (55), 7. Куньлунь – 80 (55), 8. Адмирал – 79 (55), 9. Сибирь – 76 (55), 10. Нефтехимик – 74 (56), 11. Автомобилист – 71 (55)...
ЗАПАД ...6. Динамо Мн – 96 (54), 7. Витязь – 86 (54), 8. Йокерит – 85 (56), 9. Сочи – 82 (55), 10. Слован – 80 (56)…

БАРЫС – ЙОКЕРИТ – 0:2 (0:0, 0:0, 0:2) 
Голы: Йормакка – 13 (бол., Йоэнсуу, О`Нилл), 40:55 – 0:1. Ниеми – 7 (Салминен, Лаюнен), 50:32 – 0:2. Вратари: Пулен – Заполски. Штраф: 6 – 6. Броски: 18 (5+8+5) – 31 (13+9+9). Судьи: Оскирко, Франо. 1 февраля. Астана. "Барыс-Арена". 6494 зрителя.

МАТЧ

Малое количество заброшенных в игре шайб стоит отнести в заслугу вратарям Кевину Пулену и Райану Заполски, чем списывать такую скромную результативность на беззубость нападения. Моменты командами было создано предостаточно. Открыл счет финский нападающий Пекка Йормакка броском с неудобной руки. Эта шайба стала для него девятой в последних 14 матчах и всего второй победной в нынешнем сезоне.

ШАНСЫ

"Барыс" длинную домашнюю серию начал с неудачи. Однако это не сильно повлияло на расклад сил для команды из Астаны. Календарь к ней благосклонен. Пару побед в оставшихся матчах одержать ей по силам, тем более что за уровень демонстрируемой игры главному тренеру Эдуарду Занковцу и его хоккеистам краснеть не приходится.

"Йокерит" наконец-то проявил себя в высшей степени эффективно, открыл счет и без нервов довел матч до столь нужной себе победы. Ближайший преследователь "Сочи" бьется изо всех сил, но очков у него не прибавляется. Финнам, похоже, помешать остаться в восьмерке может только собственная расхлябанность.

ОСТАВШИЕСЯ СОПЕРНИКИ 
Барыс: Динамо Мн (д), Динамо Р (д), Сибирь (д), Металлург Нк (д), Авангард (д) 
Йокерит: Югра (г), Автомобилист (г), Нефтехимик (д), Ак Барс (д)

АВТОМОБИЛИСТ – ДИНАМО МН – 2:3 (0:0, 1:2, 1:1) 
Голы: Чесалин – 5 (Коукал), 23:37 – 1:0. Палушай – 4 (бол.), 28:45 – 1:1. Матерухин – 22 (Клинкхаммер), 32:40 – 1:2. Павлович – 10 (мен., п.в., Стась), 58:21 – 1:3. Чайковски – 5 (бол., Симаков), 59:48 – 2:3. Вратари: Сохатский (58:13 – 58:21) – Скривенс. Штраф: 10 – 54. Броски: 31 (11+8+12) – 29 (10+16+3). Судьи: Кулаков, Соин. 1 февраля. Екатеринбург. КРК "Уралец". 3500 зрителей.

МАТЧ

При всем уважении к минчанам, одержавшим пятую победу подряд, винить за поражение хоккеисты "Автомобилиста" должны себя сами. Они же, образно говоря, сделали харакири. Например, в конце первого периода гости две минуты играли впятером против троих, но в этом отрезке только защитники тревожили вратаря "Динамо" Бена Скривенса бросками издали. После перерыва была не засчитана шайба в ворота хозяев – на основании видеопросмотра арбитры вынесли решение, что игрок минчан ударил по ней ногой. Затем уже начудил Скривенс, выложивший шайбу точно на крюк нападающему "Автомобилиста". На счастье голкипера один из екатеринбуржцев не успел покинуть зону атаки, поэтому взятие ворот было отменено из-за офсайда.

В целом "Динамо" выглядело опаснее, даже пропущенный гол не смутил гостей, отыгравшихся через минуту с небольшим. "Автомобилист" продолжал бездарно действовать в большинстве, реализовав его только с шестой попытки. Счет к тому времени был 1:3 и до сирены об окончании третьего периода оставалось 12 секунд. Главный тренер минчан Крэйг Вудкрофт, не довольный работой судей, завелся и получил удаление до конца матча. На исход игры этот инцидент уже повлиять не мог.

ШАНСЫ

Екатеринбуржцы теряют свои очки на ровном месте, поэтому в светлое для них будущее в нынешнем сезоне уже не верится. Даже если случится невероятное, и "Автомобилист" выиграет все пять оставшихся встреч, то данный результат ему и близко не гарантирует попадание в восьмерку. Для полного счастья необходимо, чтобы и прямые конкуренты оступались в каждом матче. Такое стечение обстоятельств представляется крайне маловероятным.

Минчанам осталось провести шесть игр, в которых надо набрать пару очков для выхода в плей-офф – чистая формальность по нынешним временам.

ОСТАВШИЕСЯ СОПЕРНИКИ 
Автомобилист: Динамо Р (д), Йокерит (д), Металлург Нк (д), Авангард (д), Сибирь (д) 
Динамо Мн: Барыс (г), Югра (г), Витязь (д), Лада (д), Нефтехимик (д), Ак Барс (д)

ТОРПЕДО – СОЧИ – 1:2 Б (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1) 
Голы: Семин – 13 (Шуленин, Баранцев), 6:00 – 1:0. О`Делл – 8 (бол., Петерссон), 39:30 – 1:1. Победный буллит: Щегольков. Вратари: Проскуряков – Барулин. Штраф: 10 – 12. Броски: 33 (10+7+13+3) – 33 (6+18+4+5). Судьи: Гофман, Рогачев. 1 февраля. Нижний Новгород. КРК "Нагорный". 5530 зрителей.

МАТЧ

Вязкая игра, очень напоминавшая по своему накалу и сюжету игру плей-офф, могла завершиться в пользу любого из соперников. Если поначалу торпедовцы владели небольшим преимуществом и закономерно повели в счете, то затем южане выровняли ситуацию. Более того, они могли забить и до того момента, как канадец О'Делл забросил ответную шайбу. Нападающий "Сочи" Левицкий не использовал выход один в ноль – классно ловушкой сыграл вратарь Илья Проскуряков. В третьем периоде "Торпедо" выручила штанга. Справедливости ради, давление на ворота Барулина хозяева оказывали на регулярной основе.

Украшением матча стал фантастический по напряжению овертайм, в котором каждая из команд упустила как минимум по три голевых момента. В буллитной серии сочинцев выручил Барулин, а единственную попытку реализовал молодой Щегольков.

ШАНСЫ

Календарь оставшихся матчей у сочинцев таков, что врагу не пожелаешь. В то же время все находится в их руках, поскольку они одержали больше побед, чем главный конкурент в лице "Йокерита" и имеют по сравнению с финской командой игру в запасе. Из пяти матчей в трех южане могут рассчитывать на победу в основное время, поэтому их списывать со счетов было бы крупной ошибкой.

ОСТАВШИЕСЯ СОПЕРНИКИ 
Спартак (г), Торпедо (д), ЦСКА (г), СКА (г), Северсталь (г)
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...