Слова Дацюка о СКА удивили многих. Но он все объяснил

19 ноября 2018, 03:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «Павел Дацюк: "Мои слова о капитанстве в СКА были сказаны в шутку"»

№ 7789, от 20.11.2018

18 ноября. Санкт-Петербург. СКА - "Металлург" Мг - 2:1. В игре Павел Дацюк (справа). Фото ХК СКА, twitter.com/hcSKA Павел Дацюк. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

Разбираемся в мини-скандале, который приключился после матча СКА"Магнитка" (2:1)

Что случилось

После окончания матча СКА – "Металлург" (2:1) нападающий хозяев Павел Дацюк отвечал на вопросы журналистов в микст-зоне. Большинство из них были посвящены теме капитанства: неожиданно для многих 40-летний форвард вышел на лед без нашивки – она осталась у заменявшего его в этой роли во время восстановления Дацюка из-за травмы Евгения Кетова.

- Мы были удивлены увидеть вас без капитанской нашивки, - задали журналисты вопрос Дацюку.

- В этой команде много кто может быть капитаном. А то что без нашивки - это не ко мне вопрос. Я такой же солдат, как все, только чуть поопытнее, может.

- То есть с вами это не обсуждали?

- Предупредили. Но что я - драться должен? Никаких обид, все нормально, продолжаем работать. Главное - что это идет на пользу команде.

- Это временно?

- Вы вопросы не тому задаете. Я - хоккеист.

- Почему вышли в третьей тройке?

- Главное, чтоб пользу приносил, сегодня, конечно, не так много пользы принес.

- А почему пропустили предыдущие матчи?

- У нас же ротация, так что я попал в клуб "Ротация", стал капитаном "Ротации". Вот вернули. Теперь будем смотреть, что дальше будет.

- Вас это не напрягает?

- Честно, меня уже давно ничего не напрягает. Но, конечно, охота играть в хоккей и получать от этого удовольствие, а не бороться с мельницами. 

Что сказал Воробьев

Вопрос об отсутствии капитанской нашивки задали и главному тренеру СКА Илье Воробьеву.

- Почему Дацюк не был капитаном и не играл в большинстве?

- Большинство у нас сегодня забило. У нас много лидеров в команде. И мы пошли на игру тем же составом, что был в прошлом матче, с тем же капитаном и ассистентом, - сказал Воробьев.

Как объяснил свои слова Дацюк

После слов Дацюка, сказанных им в микст-зоне, в российских спортивных СМИ поднялась шумиха. Что имел в виду Павел? Неужели он недоволен ситуацией в команде? Специально для "СЭ" Дацюк прояснил часть своего интервью, которая касалась вопроса капитанской нашивки в СКА.

– Увидел в СМИ свои слова, сказанные в раздевалке после матча с "Металлургом", и хотел бы внести ясность – те, что касаются капитанства, были сказаны в шутку, в чем можно убедиться, посмотрев видео. Командные цели всегда выше индивидуальных. У нас в команде многие могут быть капитанами. Кандидатуру Евгения Кетова я полностью поддерживаю, - отметил Дацюк.

Все о КХЛ - здесь

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир