10:15 17 сентября | Хоккей — КХЛ

Семь поражений подряд. Смена тренера не помогает "Сибири"

Юкка Пелтола. Фото ХК "Сибирь"
Юкка Пелтола. Фото ХК "Сибирь"

Обзор дня Алексея Шевченко.

Седьмое поражение "Сибири"

До матча против "Торпедо" новосибирский клуб расторг контракт с Андреем Сигаревым и Александром Макаровым, наверняка выплатив им положенную компенсацию. То есть Сигарева не хотели подписывать, затем все-таки заключили контракт, а потом выставили на драфт отказов и потеряли права на хоккеиста. Я не осуждаю решение клуба, там есть много причин, только уж слишком странная последовательность. Вечером мы еще раз убедились в том, что главная проблема команды – совсем не тренерская. Хорошо, Юрзинова уволили, но как это повлияло на поступок Дэнни Тэйлора, который привез себе первую шайбу? Или на то, что Шарль Бертран получает две минуты в конце встречи, хотя именно в этот момент при счете 2:2 нужно было контролировать каждое свое действие? Александр Андриевский осторожно отметил, что игроки не слишком хорошо готовы функционально. Но это же вопрос к хоккеистам. Вот в Северной Америке уже начались выставочные матчи, а спортсмены, которые приехали в ненадлежащей форме, моментально становятся свободными агентами. И ведь не тренеры виноваты. Тем не менее, для "Сибири" вообще ничего не потеряно даже после такого старта. Команда не производит ужасного впечатления, ей просто не везет. И слишком много ошибок было допущено при комплектовании.

 

Казионов – в минском "Динамо"

Я слышал, что из братьев Казионовых, оставшихся без работы, именно Денис был ближе к заключению контракта с одним из клубов КХЛ. Ему всего тридцать, он довольно талантливый, только многие тренеры считают, что у него проблемы с игровой дисциплиной. Может провести шикарный матч, но иногда делает совершенно не то, что просят. Но может забить, отдать, отзащищаться. Если кто-то начнет наглеть, то легко сбросит перчатки. Казионов подписал контракт с минским "Динамо" и надо сказать, что ему очень сильно повезло. Он приходит в команду, где есть первое звено и все остальные, а даже при всех недостатках Дениса он может спокойно играть во второй тройке. Про третью и четвертую я даже не заикаюсь. Тут другой вопрос интересует. Раньше российских игроков в "Динамо" не было, а сейчас это уже третий хоккеист, помимо Ильи Хохлова и Артема Артемова. Если в Белоруссии решили открыть российское направление, то почему они действуют так скромно? Можно было бы еще летом не доводить до истерики Горди Дуайера и пригласить наших хоккеистов, чтобы разрыв между легионерами и остальными не выглядел столь ужасающе. Почему только сейчас спохватились? Но Казионов добавит в агрессии и скорости, тут я даже не сомневаюсь.

 

Травма Кадейкина

"Салават Юлаев" потерпел поражение от "Нефтехимика", но самое главное потеряла Александра Кадейкина, который после возвращения из клубов, где у него требовали бегать по рельсам, вдруг стал очень полезным и результативным. Кадейкин был большой талант того молодого "Атланта", откуда появились Никита Сошников, Ярослав Дыбленко и Вячеслав Лещенко. Но его быстро забрали в СКА, а там никто не планировал делать из него хоккеиста первой тройки. С каждым годом Кадейкин превращался в условного Евгения Кетова. Причем – это не плохо. Кетов в своем амплуа – один из сильнейших в стране. Но Кадейкин по потенциалу был гораздо круче. Затем у Александра был переход в "Локомотив", где он тоже не нашел счастья, но в "Салавате Юлаеве" все изменилось. Теперь Николаю Цулыгину придется решать сразу несколько проблем. Тренер уже анонсировал изменения в составе после двух неудачных матчей, но у него нет особых вариантов. Он может поменять сочетания, но не отправить кого-то в запас. При этом Кадейкин бы не пострадал от изменений, а, возможно, получил бы больше игрового времени. Но теперь Александр выбыл на неопределенный срок, "Салават Юлаев" проиграл нижнекамцам, и над Уфой сгущаются тучи.

Все о КХЛ

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...