Семь поражений подряд. Смена тренера не помогает "Сибири"

17 сентября 2018, 10:15
Юкка Пелтола. Фото ХК "Сибирь"
Обзор дня Алексея Шевченко.

Седьмое поражение "Сибири"

До матча против "Торпедо" новосибирский клуб расторг контракт с Андреем Сигаревым и Александром Макаровым, наверняка выплатив им положенную компенсацию. То есть Сигарева не хотели подписывать, затем все-таки заключили контракт, а потом выставили на драфт отказов и потеряли права на хоккеиста. Я не осуждаю решение клуба, там есть много причин, только уж слишком странная последовательность. Вечером мы еще раз убедились в том, что главная проблема команды – совсем не тренерская. Хорошо, Юрзинова уволили, но как это повлияло на поступок Дэнни Тэйлора, который привез себе первую шайбу? Или на то, что Шарль Бертран получает две минуты в конце встречи, хотя именно в этот момент при счете 2:2 нужно было контролировать каждое свое действие? Александр Андриевский осторожно отметил, что игроки не слишком хорошо готовы функционально. Но это же вопрос к хоккеистам. Вот в Северной Америке уже начались выставочные матчи, а спортсмены, которые приехали в ненадлежащей форме, моментально становятся свободными агентами. И ведь не тренеры виноваты. Тем не менее, для "Сибири" вообще ничего не потеряно даже после такого старта. Команда не производит ужасного впечатления, ей просто не везет. И слишком много ошибок было допущено при комплектовании.

 

Казионов – в минском "Динамо"

Я слышал, что из братьев Казионовых, оставшихся без работы, именно Денис был ближе к заключению контракта с одним из клубов КХЛ. Ему всего тридцать, он довольно талантливый, только многие тренеры считают, что у него проблемы с игровой дисциплиной. Может провести шикарный матч, но иногда делает совершенно не то, что просят. Но может забить, отдать, отзащищаться. Если кто-то начнет наглеть, то легко сбросит перчатки. Казионов подписал контракт с минским "Динамо" и надо сказать, что ему очень сильно повезло. Он приходит в команду, где есть первое звено и все остальные, а даже при всех недостатках Дениса он может спокойно играть во второй тройке. Про третью и четвертую я даже не заикаюсь. Тут другой вопрос интересует. Раньше российских игроков в "Динамо" не было, а сейчас это уже третий хоккеист, помимо Ильи Хохлова и Артема Артемова. Если в Белоруссии решили открыть российское направление, то почему они действуют так скромно? Можно было бы еще летом не доводить до истерики Горди Дуайера и пригласить наших хоккеистов, чтобы разрыв между легионерами и остальными не выглядел столь ужасающе. Почему только сейчас спохватились? Но Казионов добавит в агрессии и скорости, тут я даже не сомневаюсь.

 

Травма Кадейкина

"Салават Юлаев" потерпел поражение от "Нефтехимика", но самое главное потеряла Александра Кадейкина, который после возвращения из клубов, где у него требовали бегать по рельсам, вдруг стал очень полезным и результативным. Кадейкин был большой талант того молодого "Атланта", откуда появились Никита Сошников, Ярослав Дыбленко и Вячеслав Лещенко. Но его быстро забрали в СКА, а там никто не планировал делать из него хоккеиста первой тройки. С каждым годом Кадейкин превращался в условного Евгения Кетова. Причем – это не плохо. Кетов в своем амплуа – один из сильнейших в стране. Но Кадейкин по потенциалу был гораздо круче. Затем у Александра был переход в "Локомотив", где он тоже не нашел счастья, но в "Салавате Юлаеве" все изменилось. Теперь Николаю Цулыгину придется решать сразу несколько проблем. Тренер уже анонсировал изменения в составе после двух неудачных матчей, но у него нет особых вариантов. Он может поменять сочетания, но не отправить кого-то в запас. При этом Кадейкин бы не пострадал от изменений, а, возможно, получил бы больше игрового времени. Но теперь Александр выбыл на неопределенный срок, "Салават Юлаев" проиграл нижнекамцам, и над Уфой сгущаются тучи.

Все о КХЛ

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир