10:35 11 февраля | Хоккей — КХЛ

КХЛ возвращается. Кто попадет в плей-офф?

"Сочи" продолжает борьбу за последнее место в плей-офф. Фото ХК "Сочи"
"Сочи" продолжает борьбу за последнее место в плей-офф. Фото ХК "Сочи"
Обзор дня Алексея Шевченко.

Вторые на третьем этапе

Сборная России обыграла команду Чехии в заключительном матче третьего этапа Евротура, стала второй, но лидирует в общем зачете. Несмотря на то, что нам подчеркнули про общий зачет, в случае с таким соревнованием это не имеет никакого значения. Мы посмотрели на хоккеистов, которых раньше либо не привлекали в команду, либо приглашали редко и не на основные роли. Илья Воробьев снова отказался от оценок, что, наверное, уже неправильно, ведь мы бы хотели понять, кто правильно выполнял тренерские замыслы на льду, а у кого это не очень получилось в силу разных причин. Понятно, что Илья Михеев и Александр Кадейкин своими шансами воспользовались. Неожиданно неплохо показал себя защитник Артем Зуб.

Я не связываю это с победой на Олимпиаде, просто в Стокгольме вдруг стал ясно, что не зря его брали в СКА из "Амура" и привлекали в национальную команду. Были опасения насчет вратаря Ильи Коновалова, но и он справился. Его же признали лучшим в двух из трех встреч и это неспроста. Кто выступил не лучшим образом, мы и так видим. Я не понимаю, зачем кого-то вообще приглашали на турнир. Алексей Кручинин сыграл в одной встрече, а если бы остался дома, то получил бы практику в ВХЛ. Стоило ли приглашать Игоря Бобкова? Ему нужен отдых, чтобы выйти на осенний уровень. Но по поводу чемпионата мира в Братиславе вообще ничего непонятно. Теперь надо следить за НХЛ, общаться с ребятами из-за океана и понимать, кто приедет, а кто откажется.

 

Битвы за плей-офф

Уже сегодня возобновляется чемпионат КХЛ и лучше, если бы перерывов на Евротур вообще не было, а был такой календарь, чтобы у тренеров была возможность привозить на турнир разные составы. В итоге лига наказывает даже не сборную, а хоккеистов. Например, Вадим Шипачев и Дмитрий Кагарлицкий вечером выйдут на лед против "Спартака" и у них получается третий матч за три дня. А представителям "Авангарда" без паузы надо отправляться на Дальний Восток. Но теперь в КХЛ уже не будет никаких пауз, а через 11 дней несколько команд вообще уйдут в отпуск.

Мы следим за борьбой за последнюю строчку в плей-офф на "Западе", которую разыгрывают "Сочи" и "Динамо" Рига, а на "Востоке" еще интересней. Там "Торпедо", "Трактор" и "Сибирь" претендуют на две позиции. Но и клубы, которые находятся в зоне плей-офф, не будут прохлаждаться. "Авангард" попытается забраться выше в таблице. Они могут стать и вторыми, и третьими, а им очень нужно начинать дома хотя бы для уверенности. Самое смешное, что и клубы, которые скоро уйдут в отпуск, очень сильно мотивированы. Формально "Северсталь", "Амур" и "Адмирал" под угрозой исключения, и им нужны победы. Скучно не будет, жаль, что все скоро закончится.

 

Игроки из Белоруссии. Недорого

Пока лидер по количеству игроков, трудоустроенных в разные клубы после окончания регулярного чемпионата – минское "Динамо". Уже с десяток хоккеистов из клуба КХЛ отправятся во внутренний чемпионат сохранять физическую форму и получать практику. Интересно, но у многих заканчиваются контракты с белорусским клубом, и уже к чемпионату мира они подойдут в роли свободных агентов. У белорусского клуба опять уходят все сильные, а команда остается ни с чем. Самое печальное, что заканчиваются контракты у самых ценных хоккеистов.

Юнас Энрот, Теему Пулккинен, Джонотан Блум, Патрик Уиркош могут сами выбирать себе будущее, а новостей по поводу продления контракта ни с кем нет. Заканчиваются контракты еще с десятком хоккеистов. И самое странное никто не говорит, что будет дальше. Кто будет играть? Для чего? Кто будет тренировать команду и какие цели клуб будет преследовать? Говорят, что и руководство команды может поменяться. Неужели в "Динамо" опять все затянут до последнего? Тогда можно снова забыть о плей-офф в следующем сезоне.

Загрузка...
Материалы других СМИ