09:15 15 июня | Хоккей — КХЛ

Самый перспективный российский юниор остается в КХЛ

Виталий КРАВЦОВ. Фото photo.khl.ru
Виталий КРАВЦОВ. Фото photo.khl.ru

Обзор дня Алексея Шевченко

Источник: 18-летний Кравцов останется в "Тракторе" на следующий сезон

Челябинская пресса сообщает самую хорошую новость за последние дни. Виталий Кравцов следующий сезон проведет в "Тракторе" и клуб не будет расторгать с ним контракт или менять в другую команду. И это правильно. Кравцову сейчас надо подобрать хороших партнеров, работать с ним, но он должен играть, а не сидеть на трибуне в рамках ротации или получать 11-13 минут. Не исключено, правда, что эти новости могут негативно сказаться на драфте. В НХЛ любят, чтобы хоккеисты были готовы приехать в систему клуба прямо сейчас, прямо с этого сезона, но тут многое зависит от конкретной организации. Иным даже и хорошо, если талантливый хоккеист поиграет среди мужиков в достаточно сильной лиге. Но если честно, то Кравцову рано пока уезжать за океан, даже учитывая его неоспоримый талант. Все-таки регулярный чемпионат он провел не столь блестяще, заиграл только ближе к концу сезона в плей-офф. Ему бы еще уверенности в своих силах и понимания, что на него надеются. В Челябинске все это будет, а болельщикам "Трактора" можно снова покупать абонементы. Какая теперь разница, кто тренер, что делает руководство. Платите деньги за просмотр Виталия.

ПЕРВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОВАЛЬЧУКУ

Илья Ковальчук, чьи финансовые требования кажется завышенными, может в любой момент подписать контракт с "Каролиной", которая готова дать нападающему двухлетнее соглашение. Ничего удивительного. Такие деньги как раз могут дать именно клубы, которые всего лишь бьются за место в плей-офф. Но ведь мы точно знаем, что у Ильи мечта выиграть титул, а с "ураганами" это в ближайшие два года невозможно. Там есть крутые молодые ребята типа Себастьяна Ахо, Теуво Терявяйнена. Появится Валентин Зыков, который уже готов играть в системе клуба на более высоком уровне и Андрей Свечников. Но это не тот состав, который может выигрывать. Они не будут аутсайдерами уровня прошлогодних "Баффало" или "Аризоны", но где-то рядом с ними. "Ураганы" совершенно ошибочно полагают, что Ковальчук – этот тот человек, вокруг которого можно сколотить коллектив. Но ведь это совсем не так. Не было такого в СКА и близко, а самый яркий сезон был у Ильи при Вячеславе Быкове, но вы помните, кто там был в первой тройке. Еще один вариант Ильи – "Бостон". С точки зрения победы – самый перспективный. Но "Брюинз" придется от кого-то отказываться и вокруг Ковальчука там ничего строить не будут.

ШАНС

"Витязь" подписал контракт с Александром Шевченко и форвард, которому уже 25 лет, и получит новый шанс зацепиться за КХЛ. За Александром слежу давно, возможно, что из-за фамилии, возможно, из-за его добродушия, но прекрасно помню, что шесть лет назад он был далеко не худшим в "Атланте". Даже забивал в регулярном чемпионате, играл в плей-офф. Мне казалось, что после сезона 2012-2013 у него начнется рост, а он как-то резко сдулся в следующем сезоне, а потом очень неудачно поиграл в "Сочи" и "Югре". Там были разные причины. Где-то Шевченко точно не хватало доверия, помощи, когда у него что-то не шло. Где-то он и сам недостаточно серьезно относился к шансу. Но последние два сезона он безвылазно просидел в высшей лиге, а в прошлом не только выиграл Кубок Петрова, но и стал лучшим бомбардиром всей лиги. Теперь он снова получит возможность в КХЛ и, надеюсь, что на этот раз все будет лучше. Шевченко повзрослел, окреп, понял, чего он умеет. Плохо лишь то, что в Подольске уже нападающих на шесть составов и у него будет несколько конкурентов за место во втором звене. Претендовать на третью или четвертую тройку нет смысла. Это опять запас или редкие минуты на льду. Интересно посмотреть, как у Шевченко получится лигой выше после шикарного сезона. Когда у нас уже статистика в ВХЛ будет хоть что-то означать в КХЛ?

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...