23:00 17 ноября 2016 | Хоккей — КХЛ

Самые курьезные буллиты российского хоккея

Порой хоккей дарит очень необычные буллиты. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ и Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Порой хоккей дарит очень необычные буллиты. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ и Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

В сегодняшнем матче КХЛ между "Куньлунем" и новокузнецким "Металлургом" случился (именно – случился) один из самых необычных буллитов в истории российского хоккея. "СЭ" вспоминает другие случаи подобных курьезов.

ПОДНОЖКА ВРАТАРЮ

"Куньлунь" – "Металлург" Нк – 3:0. 17 ноября 2016 года.

Буллит на 58-й минуте матча исполнял нападающий китайской команды Ярослав Альшевский. Российский хоккеист не справился с внутренним давлением и собственной техникой – и врезался во вратаря, получив за это двухминутное удаление. Правда, после возвращения на лед Альшевский доказал свою состоятельность, сразу же забросив третью шайбу в пустые ворота.

ШАЙБА ЗА ТРАВМУ

"Адмирал""Салават Юлаев" – 2:3 Б. 21 октября 2016 года.

Игорь Захаркин специально выпустил голкипера Никласа Сведберга на серию буллитов. И не прогадал. Шведский страж ворот отразил три из четырех бросков и принес своей команде победу. Правда, в попытке остановить Джонатана Блума он сбил хоккеиста "Адмирала", за что после игры получил большой дисциплинарный штраф. Американский защитник получил травму "верхней части тела" и с тех пор на льду больше не появлялся. Интересно, что прямо перед буллитом Блума шведский вратарь "Салавата" точно так же сбил клюшкой Виктора Александрова. Тот, в отличие от Блума, гол не забил, зато удержался на ногах и не получил травму.

НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ВО ИМЯ ЗАЩИТЫ ПРАВИЛ

"Югра""Автомобилист" – 2:1 Б. 15 ноября 2012 года.

Михаил Бирюков бился на протяжении всего матча, отразил 40 бросков и очень не хотел упускать победу. Вратарь "Югры" справился даже с решающим буллитом Федора Малыхина. Тот, правда, разочарованный, добил шайбу в ворота. Бирюков встал на защиту правил хоккея, но сам же их нарушил. Он ударил нападающего клюшкой в спину, за что и получил дисквалификацию на следующий матч. Зато в этой игре ханты-мансийцы победили.

УПАЛ, ПОДНЯЛСЯ И ЗАБИЛ

"Алмаз""Серебряные Львы" – 3:4 Б. МХЛ. Турнир космонавта Павла Беляева. 5 августа 2015 года.

Василия Глотова на драфте НХЛ-2016 в 7-м раунде выбрал "Баффало". Вероятно, решающим фактором для клуба стала самоотверженность хоккеиста и воля к победе. Яркий пример таких качеств – игра на Турнире космонавта Павла Беляева перед началом прошлого сезона. Молодой Глотов исполнял решающий буллит, но, как это иногда случается, упал. Однако Василий быстро поднялся, продолжил ведение шайбы и принес победу своей команде точным броском.

БОНУС

МЕТАНИЕ КЛЮШКИ ВМЕСТО КОПЬЯ

Презентация ХК "Ак Барс". 29 июля 2016 года.

Метание копья и метание молота – такие виды спорта уже существуют. А как вам метание клюшки? Эта спортивная дисциплина – изобретение хоккеиста "Ак Барса" Владимира Ткачева.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ