90-е на ЗиЛе: МММ, гопники и оранжевая форма. Каким будет 4-й ретроматч "Спартака"?

21 декабря 2018, 19:20
Хоккеисты "Спартака" перед ретроматчем. Фото twitter.com/spartak_hc

КХЛ. Регулярный чемпионат.

Завтра "Спартак" проведет четвертый ретроматч и вернет зрителей на два десятилетия в прошлое.

Ретроспектива

Красно-белые воспитали в столичной публике хороший вкус к экскурсам в прошлое в канун своего дня рождения. Уже в 4-й раз "Спартак" готовится превратить будничный матч с не самым интересным соперником в настоящее путешествие в 90-е. В "Парке Легенд" наверняка соберут очередной аншлаг. Зрителей привлекает ностальгия и атрибуты лихих лет – стихийные рынки, Санта-Барбара, МММ, выборы, компьютерные клубы и уникальная форма. На центр площадки нанесли логотип ретроматча, выполненный в атмосферных цветах от малинового до спартаковского красного.

Добрая традиция игр в стиле былых времен началась с первого же сезона, когда "Спартак" возродили из небытия. Тогда на встречу с "Йокеритом" в Сокольниках воплотили концепцию флэшбэка в 60-е. В перерывах с трибун выступали Хрущев и Брежнев, а хоккеисты играли в форме времен последнего чемпионства под шлягеры тех лет. Спустя год вспоминали послевоенную эпоху и отметили 70-летие отечественного хоккея. В прошлом сезоне воспроизвели атмосферу 80-х с комиссионками, Терминатором и вроде бы реальной Аллой Пугачевой.

В эпоху малиновых пиджаков

Предметом особой гордости организаторов стала форма, восстановленная специально для предстоящей игры с "Сочи" в память о последнем европейском титуле красно-белых в советскую эпоху. На Кубке Шпенглера-90 спартаковцы играли в эпатажных оранжево-синих цветах. Предновогодний триумф остался последним серьезным достижением команды при Александре Якушеве.Трофей покорился москвичам в пятый раз и был передан им в вечное пользование.

Игровые майки изготовили в полном соответствии с традициями тех лет: репликантно– сперфорацией, без нашивок и даже со спонсором лиги договорились об использовании их ретро-логотипа. Соперник "Спартака", как мог, поддержал идею ретроматча. Разумеется, профессионального хоккея в 90-х в Сочи не существовало, но гости с черноморского побережья выйдут на лед в специально разработанной для мероприятия альтернативной форме. Лицевую сторону украсили логотипом с узнаваемым зданием морского вокзала, а также дополнительными атрибутами в честь 5-летия клуба.

Выборы и МММ

Арена в "Парке Легенд" с этого сезона принадлежит армейцам. Главный соперник красно-белых дополнил собственным нэймингом фасад и запретил украшать его к ивенту, но внутри дворца атмосферу 90-х воспроизведут на полную. Стены фойе украсят плакатами фильмов 90-х – Пятый элемент, Матрица, Титаник. На выборном пункте предложат отдать голос Борису Ельцину, Максиму Гончарову или Артему Воронину, а совсем рядом болельщики смогут побывать на съемках бесконечно любимой "Санта-Барбары".

На стихийный рынок заманивают обменом билетов МММ на форму прошлых сезонов и приглашения на матчи домашней серии "Спартака" в январе. Акция обрела настоящую вирусную популярность, как в свое время сама пирамида привлекла сбережения 10 миллионов россиян. После объявления условий акции пользователи различных интернет-сервисов принялись массово скупать билеты МММ, которые оказались ненужными после краха пирамиды. Леня Голубков явно будет ими доволен.

Мастера прошлого и братки из Латвии

В субботу "Спартак" традиционно соберет звезд всех поколений, включая триумфаторов Кубка Шпенглера Игоря Мишукова, Виталия Прохорова, Алексея Ткачука. Воссоединится наводившая в конце 90-хужас на всех соперников красно-белых тройка Шаламай – Епанчинцев – Клевакин. Последний на долгое время пропадал из поля зрения. Недавно он с улыбкой признался в разговоре с клубной пресс-службой, что в "Спартаке" тех лет не было "режимщиков", пренебрегавших восстановительными процедурами с пивом. Вечером игроки прошлого наверняка во всех красках вспомнят то неспокойное время.

Что касается нынешних спартаковцев, в канун ретроматча клубный твиттер красно-белых взорвал соцсети фотографиями хоккеистов в стиле эпохи, когда зарождающаяся российская мода позволяла людям новой страны выделяться в серой массе. В малиновый пиджак нарядили Максима Гончарова, который на фоне "мерина" вжился в образ нового русского. Анатолий Никонцев в кожаном плаще вышел из Горбушки. Идеально воссозданные латышами Даугавиньшем и Карсумсом братки-гопники будто выдвигаются на рисковое разборку на пустырь. Как отреагируют на устрашение их противники из "Сочи", мы увидим уже завтра вместе с полными трибунами ареной на ЗиЛе.

Все о КХЛ – здесь

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд