10:30 1 октября | Хоккей — КХЛ

Почему из "Локомотива" нельзя увольнять Кудашова

Алексей КУДАШОВ (в центре). Фото Ярослав и Юлия НЕЕЛОВЫ, ХК "Локомотив" Алексей ТЕРТЫШНЫЙ. Фото ХК "Ак Барс" Шейн ХАРПЕР (справа). Фото AFP
Алексей КУДАШОВ (в центре). Фото Ярослав и Юлия НЕЕЛОВЫ, ХК "Локомотив"

Четвертое поражение подряд – не повод. Обзор дня Алексея Шевченко.

Уже до матча "Локомотива" против "Авангарда" начали говорить о возможной отставке Алексея Кудашова. Затем последовала четвертая неудача подряд. Дело в том, в Ярославле с тревогой относятся даже к двум неудачам подряд, а тут серия затянулась. Стоит ли менять тренера? Ни в коем случае! Не происходит ровным счетом ничего такого, что следовало бы исправлять системно.

На протяжении двух дней я неофициально общался с игроками ярославского клуба и понял, что ни один не хочет ухода штаба нынешнего тренера. Парни стараются все исправить, что-то получается, а что-то не очень, но никакого конфликта нет. Исключительно рабочие моменты. В каких-то клубах с отставками надо точно повременить. А уж в Ярославле – тем более. Кудашов работает хорошо, выжимает максимум из игроков и, заметьте, руководство ему особо не помогает.

Нынешнее межсезонье было одно из самых спокойных в клубе, нет глубины состава, и некоторые хоккеисты просто почувствовали, что им нет замены, даже если игра не идет. От тренерского штаба надо просто отстать, дать гарантии, что они спокойно доработают до конца сезона, и смотреть, что будет. Какие-то выводы можно делать лишь после того, как все уйдут в отпуск.

КИТАЙСКАЯ КИНОКОМЕДИЯ

Это какое-то безумие и просто интересно, как теперь выкрутится лига. "Куньлунь", который еще недавно просил о том, чтобы изменить расписание домашних матчей, получил одобрение, а их соперникам прислали бумаги, что, например, в челябинском матче "Трактор" будет гостями. Что сделали на Урале? Пожали плечами, отменили чартеры и отели, стали продавать билеты и организовывать встречу.

Вчера китайцы передумали, но это вообще не должно никого напрягать. Сначала заплатите компенсации тем, кто уже потратился на организацию матчей, причем, все до копейки. Тем более, что правда на стороне их соперников. Ждем, что скажет лига, но если она передумает, то пусть тогда берет на себя право покрывать затраты. Иначе это какой-то цирк, а не профессиональная лига.

Алексей ТЕРТЫШНЫЙ. Фото ХК "Ак Барс"
Алексей ТЕРТЫШНЫЙ. Фото ХК "Ак Барс"

ОТСТАВКА

В ВХЛ произошла первая тренерская отставка, но мы ведь не считаем уход из Новокузнецка Вадима Шахрайчука. Все-таки там считанные часы оставались до начала турнира. Теперь решили поменять тренера в "Челмете", который не считается самостоятельным клубом, а является чистым фармом "Трактора". Место Олега Давыдова занял Алексей Тертышный. Последний должен был работать в другом месте. Ему доверили китайский клуб в ВХЛ, но после ухода Владимира Кречина из "Куньлуня" поставили своего человека.

Был ли повод менять Давыдова? Спортивный – да. Челябинцы потерпели семь поражений подряд после победы в первом матче, особенно болезненными получились домашние неудачи от китайских команд. Но когда мы говорим о фарм-клубах, нужно ли применять к ним общие критерии? У них совершенно другие задачи. Впрочем, Тертышный – свой, вернулся в родную систему и к нему изначально будет больше доверия.

Шейн ХАРПЕР (справа). Фото AFP
Шейн ХАРПЕР (справа). Фото AFP

УСИЛЕНИЕ ДЛЯ "ЛАДЫ"

В Тольятти давно нужно было исправлять ситуацию и только сейчас пошли разговоры, что клуб подпишет контракт с североамериканским форвардом Шейном Харпером. Этой осенью он пытался пробиться в состав "Лос-Анджелеса", но не сумел, а в прошлом сезоне выступал в системе "Флориды". Провел 14 матчей в НХЛ и 58 игр в АХЛ, причем завершал сезон он в "Олбани", а это уже система "Нью-Джерси".

Если бы дело касалось не Тольятти, то можно было бы посмотреть статистику Шейна, проанализировать, сможет ли он помочь клубу, но ситуация в "Ладе" такова, что ее усилит вообще любой более менее сносный профессиональный хоккеист. А Шейн неплохо смотрелся на уровне АХЛ, много забивал. Просто в 28 лет он понял, что дальше пытаться нет смысла. Плохо лишь то, что Ховард никогда не играл в Европе. А тут все иначе.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

НольЭмоций

Алё, стража, как его кличут на самом деле? Харпер, Ховард? Может, Хичкок?

13:27 1 октября

greyk

Иначе это какой-то цирк, а не профессиональная лига.(c) КХЛия это дорогая игрушка в руках известных персонажей.А с игрушкой можно делать все что хочешь, в т. ч. наигравшись, выбросить.

12:10 1 октября