22:15 1 сентября | Хоккей — КХЛ
Газета № 7435, 02.09.2017

"Пиво могло обеспечить формой половину школы"

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Авангард" - 3:0. Армейцы победили омичей в первом домашнем матче сезона. Фото ХК "Авангард"
Сегодня. Москва. ЦСКА - "Авангард" - 3:0. Армейцы победили омичей в первом домашнем матче сезона. Фото ХК "Авангард"

КХЛ. Регулярный чемпионат

В первом домашнем матче чемпионата ЦСКА переиграл "Авангард" – 3:0

ЦСКА – АВАНГАРД – 3:0 (1:0, 0:0, 2:0) 
Голы: Капризов – 2 (Киселевич, Шумаков), 1:43 – 1:0. Любимов – 1 (Бурдасов), 52:21 – 2:0. Плэтт – 1 (п.в., Григоренко, Скотт), 59:21 – 3:0. Вратари: Сорокин – Фурх (58:14 – 59:21). Штраф: 4 – 2. Броски: 21 (10+2+9) – 27 (7+13+7). Судьи: Гусев, Ержабек. 1 сентября. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 3300 зрителей.

Алексей ШЕВЧЕНКО из ЛСК ЦСКА

СКУКА ПЕРЕД КАССАМИ

За два с половиной часа до игры у касс вообще не было народу, я спокойно рассматривал цены ("Авангард" был соперником из первой категории), а тут подошел какой-то мужик и предложил билеты по тысяче рублей. Я так и не понял, какой смысл было брать у него, если в кассах скучали дамы?

Но билеты можно было купить на любые места, только вот цены кусались. За тысячу с небольшим – боковые кресла. В центре – уже более двух тысяч рублей. Дороговато за посещение худшей московской арены, где два часа в кресле – это серьезное испытание для спины и ног.

Но что же предложили организаторы за такую цену? Ничего. Совсем ничего на арене не поменялось, несмотря на какую-то реконструкцию. Клуб даже не придумал ничего нового на открытие – им бы посоветовать обратить внимание на другие команды в Москве и в стране, как там стараются работать с болельщиком. Но чего ждать от тех, кто придумал провести презентацию новичков в закрытом режиме?

Вышел военный оркестр спеть гимн, как всегда хоккеисты появились на льду, пройдя через почетный караул. Интересно, что смазали даже представление первой пятерки. Объявлять начали по одному, но все хозяева высыпали на лед, не дожидаясь представления.

АНДРЕ СНОУ

Стадион ко второму периоду собрал чуть больше трех тысяч зрителей, но это неплохой показатель для ЦСКА, так как в пятницу родители отправляли детей в школы, а в Москве под вечер совершенно невозможно проехать. Только вот не думаю, что на остальные команды придет больше. Следующий кто? "Сибирь". Хорошо бы тысячи три собрать.

Омичи прибыли в Москву накануне, но не тренировались, так как занятие провели у себя дома. С одной стороны, все выходили из автобуса какие-то сосредоточенные, но через несколько минут выбегали на "сухую" разминку радостные, смеющиеся. Николай Лемтюгов называл Андре Петерссона Джоном Сноу. Наверное, за этим скрывается какая-то история.

 

Совсем Эрик Густафссон из "Авангарда" обрусел.

Публикация от boogaard1975 (@boogaard1975) Сен 1 2017 в 8:06 PDT

БЕЗ ПИВА

Президент "Авангарда" Владимир Шалаев пришел чуть ли ни к стартовому вбрасыванию.

– МВД сообщает, что вам теперь окончательно запретили продавать пиво на арене. Как будете реагировать? – спрашиваю я так, словно для меня это пиво – спасительный круг. Но для многих – спасительный.

– Никак? – пожал плечами президент. – Мы знаем, что правы, но раз МВД говорит, то придется соблюдать. Может быть, мы что-то придумаем.

– Я только не понял одну вещь, - напоминаю. – Вы говорили, что по закону правы.

– Да, так и есть, – подтвердил Владимир Тимофеевич.

– Но почему запретили-то? – не понял я.

– Потому что так решили в МВД.

– Этот запрет лишает вас большой суммы?

– Коммерческая тайна. Но порядок цифр такой, что мы могли обеспечить формой половину школы.

– Вам что-то предлагали взамен?

– Нет.

А ведь действительно странная ситуация.

 

Ностальгия Дмитрия Кугрышева.

Публикация от boogaard1975 (@boogaard1975) Сен 1 2017 в 12:05 PDT

СТАВКА

Уже до официального объявления состава было понятно, кто из игроков не попадет в состав омского клуба. Бегал кросс Виталий Меньшиков. Он потом вышел на улицу и признался в самом главном.

– Вообще не могу хоккей с участием своей команды смотреть.

– А что такое?

– Да нервничаю сильно. Слишком сильно.

– А вы поставьте на ЦСКА крупную сумму, чтобы уравновесить эмоции, – предложил я.

Виталий начал злиться от такого предложения, но я успел уйти.

Однако предложение было не лишено смысла. Да, омичи удачно стартовали в турнире, но при этом показывали не самый зрелищный хоккей. ЦСКА же хоть и в поиске, но обладает весьма приличным подбором игроков, среди которых все чаще и чаще не находится место Александру Попову. Ветерану исполнилось в этот день 37 лет – ему бы снова заняться поиском клуба.

РАБОТА ВМЕСТО ХОККЕЯ

Кирилл Капризов в начале игры вроде бы не так опасно бросил, попал в живот Доминику Фурху, но тот не успел прижать руки, и шайба зашла в ворота. Шла вторая минута матча, и можно было ждать интересного и результативного хоккея. Все-таки "Авангарду" нужно было больше нуля очков.

Какой там. "Авангард" об атаке не помышлял, словно их счет устраивал в футбольном смысле, когда на своем поле можно забить два гола и выйти в следующий круг. Чуть веселей стало во втором отрезке матча, но не настолько, чтобы это по-настоящему завораживало.

Можно вспомнить лишь момент, когда началась заварушка, и Михаил Фисенко, так активно полез в драку, что от него отлетел Александр Отмахов. И еще предстоит разобраться, случайно ли это получилось у форварда или он именно оттолкнул лайнсмена.

Шло время. На льду ничего не менялось. Две команды работали, а не играли в хоккей, только у ЦСКА это получалось немного интересней. Наконец, Роман Любимов вспомнил, что он недавно стал отцом, и надо было бы отметить это чем-нибудь запоминающимся. Он и забил за семь минут до конца. Можно было покидать стадион.

РЕБЕНОК

В раздевалке ЦСКА еще не вкатились в сезон, и практически все хоккеисты остались дожидаться журналистов. Все бросились к Роману Любимову - тот рассказывал, как была трудна игра, как настраивались и прочее.

Я потом спрашивал у него про сына.

- Моя жена забеременела в Америке, - рассказывает Роман. – И ей сразу пол ребенка назвали после анализа крови. Я попросил не говорить мне. Но через месяц не выдержал.

- Хотелось сына-то?

- Конечно, продолжатель рода. Мы беспокоились, как наша младшенькая отреагирует на него. Подготавливали. Купили ей игрушку и сказали, что это от братика. Потом привезли в больницу дали поддержать аккуратно. Она его гладили. Теперь снова просится к братику.

Меня беспокоил и другой вопрос.

- У вас же в Филадельфии остался контейнер вещей, - говорю. – Когда все перевозить будете?

- А я все отдал на благотворительность, - признался Роман. – Я туда ездил, забрал какие-то детские игрушки, а все остальное отдали в специализированный фонд.

Любимов – очень добрый человек.

Народу в раздевалке ЦСКА так много, словно раздевается две команды. Все улыбаются, но в приватных разговорах уже удивляются, почему тот или иной редко выходит на лед.

- Нам Игорь Никитин сказал, чтобы мы относились к ротации нормально, - рассказывали мне ребята. – Но все равно возникают вопросы. Константин Окулов четыре очка с "Динамо" набирает, а сейчас сидит.

Вне заявки был и Александр Попов, которому исполнилось 37 лет.

- Желаю вам все-таки хоть в этом возрасте дать интервью, - поздравил я его.

- Нет-нет-нет, - закачал головой нападающий.

Может быть, к 38 созреет?

ВОЗВРАЩЕНИЕ

Пресс-конференция получилась максимально короткой и неинформативной. Хоккеисты омского клуба ходили по микст-зоне и тренер по физической подготовке постоянно напоминал Николаю Лемтюгову, чтобы он заминался. Николай же разговаривал то с Романом Любимовым, то с Александром Поповым.

- Пора заминаться, - не выдержал я.

- Я все уже, все, - успокоил меня хоккеист.

Да мне-то как раз все равно.

Давно я не видел Алексея Марченко, который сенсационно вернулся в Россию, а потом не стал давать больших интервью и подписал контракт с ЦСКА.

- У меня были причины вернуться, - только и успел сообщить Марченко. – Я как-нибудь потом расскажу.

- Так уже в НХЛ шансов уехать нет, - вздыхаю я.

- Нет-нет, если буду здесь играть нормально, то поеду, - хоккеист обнадежил скорее не меня, а себя.

Игроки омского клуба не спеша грузились в автобус, так как в Москве они остаются на ночь. Возле Артема Манукяна, сыгравшего 52 секунды, кружили две блондинки. У меня вопрос, а сколько бы девушек было бы рядом с ним, если бы он провел минут 10-15. 

5
Газета № 7435, 02.09.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

corn

Отвечу на последний вопрос. Сыграл 52 сек.то есть 1 минута-кружили 2 блондинки. 10-15 мин.умножаем на 2 получаем 20-30 блондинок.

07:48 2 сентября

poloskun

"Спасительный круг". Докатились...

07:31 2 сентября

Таки да

Алексей Шевченко - это даже не половина КХЛ. Это 95% КХЛ. Единственный человек, благодаря юмору которого за этим унылым болотом ещё можно наблюдать.

04:03 2 сентября

andrey62

В отличии от автора статьи,мне игра понравилась! Армейцы могли все решать в первом периоде,во втором активнее был Авангард,третий равный,но ЦСКА был немного интереснее и как следствие забил. Но самое главное,был хоккей! Непонимаю что автору не понравилось?

23:04 1 сентября

Ралпачан Фляйшманъ

"Николай Лемтюгов называл Андре Петерссона Джоном Сноу", - какая шутка на грани.если что, основное достижение Джона Сноу в последнем сезоне - это то, что он переспал с собственной тётей.

22:56 1 сентября