Жердева звали на сбор в ВХЛ, но он опять пропал. Видимо, навсегда

8 июля. Москва. Николай Жердев в гостях у редакции "Спорт Экспресс". Фото Федор Успенский, "СЭ"
Обзор дня Алексея Шевченко.

Пропажа

Николай Жердев сыграл матч в Мытищах, пришел в "Спорт-Экспресс" на большое интервью в прямом эфире, где заявил, что ему совершенно не стыдно ехать в ВХЛ, чтобы вернуться на прежний уровень. Через короткое время хоккеист подписал контракт с "Тамбовом", причем полноценный и… не явился на сбор команды. Я совершенно не удивлен. Больше того, не удивлены и менеджеры двух команд ВХЛ, которым настойчиво предлагали Жердева, обещая, что в этот раз все серьезно, он не подведет и будет примером для молодежи.

С чего бы Николай должен был исправиться? Разве ночью стало светить солнце, а вода прекратила быть мокрой? Меня больше удивило, что он провел какой-то мастер-класс в Губкине, где заявил, что собирается вернуться в сборную, да и интервью, где он рассуждал, что потратил свою карьеру зря. Это,кажется,был не Жердев, а кто-то другой. Настоящий Николай не приехал на сбор, который протянул ему руку помощи. В клубе заявляют, что Жердев "попал в больницу" и скоро приедет. Я уточнил по своим каналам – это отговорка, чтобы не выглядеть в глазах других людей простофилями. Чуть позже в клубе все-таки признались, что большой разговор с Николаем руководству предстоит. И ведь, боюсь, простят, а потом удивятся, что он не пришел на какую-нибудь игру. Все это было, например, в Риге, но чужой опыт у нас не принято перенимать.

Молчание

Почти сутки прошли с того момента, как "Трактор" объявил состав на первый сбор в Мариобор и столько же время в клубе молчат по поводу отсутствия в списке игроков Энвера Лисина. А, между прочим, он считался новыми руководителями одним из главных приобретений. Даже про вратаря Сухачева сказали, что, мол, травма, а про форварда ни слова. Учитывая то, что в челябинский клуб пришли новые люди, которые якобы хотят изменить его имидж, они не имеют права на такие ошибки. И ладно бы не взяли кого-то из молодых, но про Лисина, который со стороны считался довольно спорным приобретением, говорили много.

Зато есть Ярослав Косов и, наверное, на сборах в Словении будет весело. Челябинцы проведут в Мариборе несколько дней, у них даже запланирован контрольный матч против какой-то неизвестной команды, но пока все эти встречи бессмысленны и не несут никакой информации. Даже сочетания звеньев к концу августа существенно изменятся, так как после сборов пойдут травмы, кто-то разочарует, а кто-то проявит себя с лучшей стороны. Но, безусловно, в "Тракторе" должны внимательней относиться к таким новостям. Полная открытость вообще никому не вредила, а вот закрытость приносила много вреда, посмотрите хотя бы напрошлогодний "Ак Барс".

Матч

"Адмирал" стал первым клубом КХЛ, который провел выставочный матч. Да еще и на своем льду, при болельщиках, а их собралось больше тысячи. Команда Сергея Светлова выставила практически оптимальный состав, но все равно уступила аутсайдеру ВХЛ "Ермаку" со счетом 1:2. Ох, что началось в социальных сетях клуба из Владивостока: все пропало, команда уровня высшей лиги, в чемпионате ничего хорошего не будет. Клуб, надо отметить, там же старался отбиваться, справедливо, напоминая, что это игра, за которую не дают очков, ангарцы тренируются две недели, а "Адмирал" всего шесть дней, да и задача у них – проверить связки, а не непременно добиться победы.

Но трудно говорить с болельщиками, которые последние два года получают из клуба только ужасные новости. То скандалы, то массовые отчисления, то суды, а уж про плей-офф никто и не заикается. Выводов, конечно, делать нельзя, но, заметьте, что даже Сергей Светлов не стал говорить фразу "команда находится под нагрузками". Хотя бы честно, так как никаких серьезных нагрузок у игроков нет, а сами хоккеисты называют условия тренировок курортными.

Плохо ли это? Не факт. Команды с Дальнего Востока уже усвоили, что их самые доходные месяцы в турнире – сентябрь, октябрь, ноябрь, когда все сильные клубы еще еле двигаются и позволяют набирать очки. Позже просто надо сохранить позиции и не допускать провалов. В этом случае реально можно попасть в плей-офф. Ясно, что Светлов применит точно такую же систему, так что действительно переживать за "Адмирал" пока рано. Лучше порадоваться за "Ермак", который становится сильней. В Ангарске хотят стать лучше и для них эта победа гораздо важней.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир