"Локомотив" становится грозной силой. Команда играет в молодежный хоккей

24 октября 2018, 10:45
23 октября. Ярославль. "Локомотив" - "Металлург" - 3:2. Артем Загидулин и Брэндон Козун. Фото КХЛ

КХЛ. Регулярный чемпионат.

Обзор дня Алексея Шевченко.

Аренда

Три хоккеиста "Авангарда" отправлены в клуб "Динамо" Пардубице и, вероятно, подпишут с командой полноценный контракт. Речь о Дмитрии Жукенове, Илье Дервукеи Антоне Ковалеве – им предстоит поиграть в чемпионате Чехии. Конечно, нашлись те, кто посчитал, что Максим Сушинский и Боб Хартли поступают неправильно. Лучше бы они доверяли молодежи, а не подписывали ветеранов. Но ведь между Емелиным и Дервуком любой тренер на данном этапе выберет первого. Не надо себя обманывать. У Алексея огромный опыт, даже если он выглядит неважно в какой-то из встреч, то все равно способен показать свой уровень. Наоборот, это очень правильное решение со стороны "Авангарда". Последние три дня я смотрел матчи ВХЛ и, откровенно говоря, снова расстроился, так как качество игры любых команд очень низкое. Мне понятно, почему молодежь там не растет и не прогрессирует. На лед выходят какие-то почетные ветераны, которые забирают много времени. И смотрится все это ужасно. В Пардубице русским парням дадут играть, да еще и в чемпионате, который сильней нашей "вышки". А дальше все зависит от них. Можно было бы отдать хоккеистов в скрытую аренду в КХЛ, но насколько мне известно, особого интереса не было.

Матч дня

"Локомотив" встретился с "Металлургом" и снова показал, что является серьезной силой в нынешнем чемпионате. О проблемах ярославского клуба красиво и захватывающе сейчас говорит Дмитрий Квартальнов на пресс-конференциях. Молодежь в команде, она не может стабильно играть круто и у нее напрочь отсутствует чувство самосохранения. При 3:0 они бегут вперед так, как и при счете – 0:0. А если пропускают, то начинают волноваться и что-то у них сбивается. Нужен опыт и этот опыт придет, если тренер и дальше будет доверять хоккеистам. Квартальнов попросил не ругать молодежь за ошибки, но, например, мне даже и в голову бы не пришло предъявлять кому-то претензии. Слишком рано, да и парни реально показывают отличный хоккей. Мне матчи "Локомотива" напоминают то, что происходит на молодежном чемпионате мира. Все заводятся, у всех много эмоций, все бегут. Не всегда это приносит результат, но если парней не дергать, то они способны на многое.

Травмы "Трактора"

"Трактор" всухую проиграл в Череповце. Я понимаю, что для "Северстали" это самый удобный соперник в КХЛ, но во все эти приметы не верю, так как каждый матч индивидуален. Беспокоит другое. У челябинцев пропала агрессия в атаке (по этому поводу предъявляли претензии Герману Титову), но в обороне все не стало лучше. Новая система не работает, хотя нам говорят, что теперь все будет иначе. На мой взгляд, пропало вообще все. Если Константин Корнеев обгоняет Артема Бородкина, да еще и забивает с добивания, то это провал. Отметим, что "Трактор" снова потерял Пола Щехуру, который уже третий раз за эти полтора месяца уходит с площадки с травмой. То ли ему не дают залечить повреждение, то ли что-то хроническое. На месяц выбыл Никлас Бергстрем, а Райан Стоа теперь вынужден играть слишком много для своего возраста. Проблемы "Трактора" нарастают, как снежный ком. И теперь даже непонятно, за что хвататься.

КХЛ: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд