23:30 18 августа 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: Рыспаев за бортом,
Анисин – в Новокузнецке

Тафгай "Барыса" Дамир РЫСПАЕВ еще долго не сможет махать кулаками в КХЛ. Фото photo.khl.ru Михаил АНИСИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Тафгай "Барыса" Дамир РЫСПАЕВ еще долго не сможет махать кулаками в КХЛ. Фото photo.khl.ru

КХЛ вынесла неполноценное решение по Дамиру Рыспаеву, "Автомобилист" стал сильнейшим клубом на турнире в Тольятти, а некогда опальный форвард получил еще один шанс.

Ничего не понятно с этой бессрочной дисквалификацией Дамира Рыспаева, который провинился в выставочном матче против "Куньлуня". То есть из пресс-релиза ясно две вещи. Во-первых, он не может ее оспорить. Фактически ему нельзя играть, но жесткого наказания нет. Во-вторых, Дамир может "монетизировать" наказание, обратившись в дисциплинарный комитет. Я бы на месте хоккеиста сразу бы и подал заявление, чтобы выяснить, сколько именно матчей он должен пропустить. Все-таки одно дело, когда ты знаешь, что, например, 18 января тебе выходить на лед и совсем другое – просто нельзя играть в хоккей. Непонятно и то, что лига только устно указала на то, что тренерский штаб клуба ничего не сделал для предотвращения бойни, хотя любому известно, что это тренер и приказал Дамиру драться. Неужели было трудно выписать четкие наказания. Никто бы не осудил излишнюю строгость. И настаиваю на том, что не только Рыспаев виноват в безобразиях.

Михаил АНИСИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Михаил АНИСИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

НОВЫЙ КЛУБ АНИСИНА

Я, наверное, один из тех, кто уже раза четыре писал фразу "теперь это последний шанс для Михаила Анисина". Но теперь, комментируя его переход в "Кузню", от этого воздержусь. Это уже никакой ни шанс, а возможность хоккеисту просто продолжить карьеру. Ясно, что на свой уровень Анисин не выйдет уже никогда, хотя что считать его уровнем? Он ведь очень достойно смотрелся в Новосибирске в 2010 году. Но там его подвела дисциплина, о чем не забывают напоминать те, кто работал тогда в клубе. Михаил прекрасно смотрелся в "Витязе" в 2011 году. Но ведь тогда он играл с Артемием Панариным, а их тройку защищала пятерка отважных тафгаев. Уже пять лет мы ждем, что Анисин станет прежним, будет стучаться в двери сборной, но этого не происходит. Выбраться же из Новокузнецка нет никакой возможности. Зато он там гарантированно будет выходить на розыгрыш большинства и, возможно, не затеряется. Не больше.

 

Московское "Динамо" обладатель Кубка Мэра Москвы 2016! #МыДинамо

Фото опубликовано Хоккейный Клуб "Динамо" Москва (@hc_dynamo1946) Авг 18 2016 в 12:36 PDT

ПЕРВЫЙ ТИТУЛ ОРЕШКИНА

Московские динамовцы стали победителями Кубка мэра Москвы, и это тот случай, когда надо внимательно приглядеться к команде. Кажется, что они способны на многое. Попытаюсь объяснить почему. Большинство хоккеистов, особенно старожилов, отмечают, что предсезонная подготовка поменялась, причем в лучшую сторону. Орешкин, даже находясь в системе "Динамо", не слишком-то жаловал сборы в Пинске, считая, что такие безумные нагрузки совершенно не нужны хоккеистам. Кроме того, предсезонную подготовку проводили другие люди, которые знакомы с методикой Северной Америки, где важно не сразу убить хоккеиста, а сделать так, чтобы он был свежим весь сезон. Плюс при Орешкине восстановилась атмосфера в раздевалке, что было убито прежним тренером. И, наконец, наладился финансовый вопрос. В будущем году у команды не будет никаких проблем, а это очень много значит.

 

Поздравляем с трофеем, @hcavtomobilist!

Фото опубликовано KHL (@khl) Авг 18 2016 в 12:02 PDT

ИТОГИ КУБКА "ЛАДЫ"

Жаль, конечно, что турнир в Тольятти был на обочине внимания болельщиков. Понятно, что там выступают не самые популярные клубы, но ведь это наш средний класс. Марк Френч, возглавив "Медвешчак", попросил, чтобы ему дали записи игр клубов, которые не считаются фаворитами. И смотрел их с утра до вечера. Фаворитов все знают, но очки берутся во встречах вот с середняками и аутсайдерами. Так что же мы увидели? "Куньлунь" потихоньку решает свои игровые проблемы. Утряслись вопросы с составом, и хотя команде не помешали бы еще три-четыре человека, уже сейчас все выглядит очень неплохо. Команда набрала восемь очков в четырех матчах. Об этом они не могли мечтать еще три недели назад. Очень странно выглядит "Лада". У команды две победы и два поражения, но проблем все равно много. Особенно с атакой. "Югра", несмотря на все заявления руководства, очень удивит, если попадет в плей-офф. А вот "Автомобилист", кажется, готов порадовать Екатеринбург. Обратите внимание на их состав. Три отличных звена, четыре неплохих защитника. Все есть для того, чтобы попасть в плей-офф. К тому же клуб может рассчитывать на совершенно другие деньги, чем есть сейчас.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...