12:35 31 декабря 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: долги не признали. А они есть

Александр БУРМИСТРОВ (справа) может перейти в "Монреаль". Фото REUTERS "Сибирь" - один из клубов, испытывающий серьезные проблемы с финансированием. Фото ХК "Сибирь" Действующие победители МЧМ финны выбыли из борьбы уже после группового турнира. Фото IIHF В "Буране" начали выплачивать долги. Фото ХК "Буран"
Александр БУРМИСТРОВ (справа) может перейти в "Монреаль". Фото REUTERS

КХЛ опровергла сообщения о больших долгах в клубах КХЛ, на молодежном чемпионате мира случилась сенсация, а на Александра Бурмистрова появились претенденты в НХЛ.

Очень удивительно, что лига не побоялась и опровергла сообщения о том, что у клубов КХЛ существуют долги. Могли бы и не обманывать. Впрочем, никто из команд, названных нами, от проблем не открестился, да и то, что у "Сибири" с деньгами все плохо, ни для кого ни является секретом.

На самом деле удивительно, как руководство региона своими руками хоронит клуб. Никто же не просит у них бюджетных средств, как не постеснялись взять в Самарской области. Нет, просто руководитель может встретиться с бизнесменами и объяснить обстановку. Что-то пообещать взамен и это будет вполне законно.

У команды есть генеральный спонсор, и он отдает все до копейки, что обещал. Иногда делает даже больше. Просто одна сторона самоустранилась от жизни клуба и не собирается ничего предпринимать. Слышали, как губернатора региона встречают на хоккее? То-то же. Но раз он бесстрашно делает то, что делает сейчас, значит, осознает, что команда не особо и нужна региону. А вот это по-настоящему страшно.

Действующие победители МЧМ финны выбыли из борьбы уже после группового турнира. Фото IIHF
Действующие победители МЧМ финны выбыли из борьбы уже после группового турнира. Фото IIHF

КАК ЧЕМПИОН СТАЛ АУТСАЙДЕРОМ

Настоящая сенсация случилась на молодежном чемпионате мира. Действующий чемпион мира команда Финляндии не просто останется без медалей, но будет бороться за выживание. Правда, ей встречаться с Латвией, и там нужно постараться, чтобы проиграть, но речь о другом.

Год на год в молодежном хоккее не приходится и, например, в той же Финляндии отнесутся к этому спокойно. Ничего не поменяется в системе подготовки, чемпионат не изменят и не заставят выставлять по пять молодых в матчах внутреннего первенства. Уберут тренеров, но, слушайте, чего вы ждали от бывшего наставника хабаровского "Амура" Юкки Раутакорпи, который давно уже убедил, что бессилен на коротких дистанциях.

Он как-то прибыл спасать хабаровский клуб и допустил все ошибки, которые только возможно допустить. Но вообще я к тому, что у нас в стране не стоит расстраиваться, если мы останемся без медалей, а такое вполне может случиться. В конце концов, конкуренция огромная, хоть и фавориты прежние. Не всегда случаются чудеса.

В "Буране" начали выплачивать долги. Фото ХК "Буран"
В "Буране" начали выплачивать долги. Фото ХК "Буран"

"БУРАН" СПАСЛИ

Хоккеисты "Бурана" получили зарплату за полгода, и вот-вот должны отдать деньги за прошлый сезон людям, кого уже давно нет в команде. Самое удивительное, что имя благодетеля не называется. У нас, кстати, очень часто так происходит. Например, хоккейный клуб "Динамо" не сообщает, кто их снабжает деньгами время от времени.

Если возвращаться в Воронеж, то понравилось обещание руководства докупить клюшки. Да-да, там иногда не хватало на всех клюшек. Представляете себе уровень команды Высшей лиги! Надеюсь, что в Воронеже теперь все наладится, а мы теперь будем следить за Тверью. Там деньги заканчиваются послезавтра, и никаких новостей по поводу финансирования нет.

Александр БУРМИСТРОВ (справа) может перейти в "Монреаль". Фото REUTERS
Александр БУРМИСТРОВ (справа) может перейти в "Монреаль". Фото REUTERS

ОТЛИЧНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ

Наконец, появились варианты для Александра Бурмистрова, которого мы можем потерять для российского хоккея, а для национальной команды на этот год уж точно потеряли. Не думаю, что тренеры даже рассматривают возможноть приглашения его на чемпионат мира. Даже при том, что появились слухи о том, что игроки, выступавшие на Кубке мира, не могут принять участие в мировом первенстве – требования профсоюза.

Бурмистров может перейти в "Монреаль". Конечно, прямо сейчас его перспективы выглядят не слишком радужными, но, может быть, смена обстановки поможет форварду. Впрочем, Пол Морис и Мишель Террьен в чем-то сильно похожи. И если Бурмистров по-прежнему собирается искать виноватых вокруг, а не разбираться в себе, то быстро окажется в ложе прессы "Белл центра". Там бесплатные хот-доги и кофе.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...