12:30 14 октября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: арбитры должны уважать себя

Янне ЯЛАСВААРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Юрий АЛЕКСАНДРОВ. Фото photo.khl.ru "Трактор" оказался в непростом положении. Фото photo.khl.ru
Янне ЯЛАСВААРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Финскому легионеру "Куньлуня" выписали щадящее наказание, защитник Юрий Александров выбрал не самый сильный клуб КХЛ, а Дмитрий Квартальнов извинился перед Валерием Ничушкиным.

Случай с Янне Яласваарой из "Куньлуня" просто вопиющий. И тем удивительней, что финну еще хватает наглости писать письмо в КХЛ и просить сократить дисквалификацию за то, что он умышленно швырнул шайбой в арбитра. Мол, пяти матчей не заслуживаю – дайте меньше. На самом деле за такие проступки надо выписывать еще больше. Арбитру Андрею Рогачеву еще повезло, что шайба попала ему в ногу, а не в живот или в голову. Янне говорит, что боялся будто соперник рядом и еще какие-то удивительные вещи, которые его не красят. Судья стоял с поднятой рукой уже долго и Янне нужно было коснуться шайбы. А он схватил ее, посмотрел на судью и швырнул в арбитра. Это 5 матчей, хотя лига еще и пожалела финна. Могла бы дать десять. Но сейчас я развернусь на 180 градусов и удивлюсь другому моменту. В той встрече Янне не получил 20 минут до конца игры. Арбитр Андрей Рогачев то ли испугался, то ли смутился, но никак не отреагировал на поступок. Это очень плохо. Судей никто и не начнет уважать пока они сами не начнут вести себя с достоинством. Рогачев в тот момент сработал не просто против себя, а против своих коллег.

АЛЕКСАНДРОВ ВЫБРАЛ ЧЕРНОЕ МОРЕ

Защитник Юрий Александров, не прошедший в состав "Монреаля" только потому, что там полно защитников на односторонних контрактах, неделю посидел без работы, а потом принял предложение "Сочи". Немного удивлен, что его услугами не воспользовались клубы, которые будут бороться за Кубок, но для игровой практики Александров попал в нужное место. Формально у команды Вячеслава Буцаева 10 защитников в обойме (как вообще может быть столько игроков обороны?), но Александров без труда пробьется в топ-4. Не хочется никого обижать, но ему могут составить конкуренцию только Оскар Фантенберг и Ренат Мамашев.

Юрий АЛЕКСАНДРОВ. Фото photo.khl.ru
Юрий АЛЕКСАНДРОВ. Фото photo.khl.ru

КРИЗИС "ТРАКТОРА"

Не стоит слишком уж сильно паниковать из-за пяти поражений подряд "Трактора", но и недооценивать их тоже не надо. Тем более, что последние две игры были проиграны своим прямым конкурентам за место в плей-офф, да еще и на своей площадке. Но я не удивляюсь. Более того, считаю, что это в середине сентября челябинскому клубу везло, когда они набирали очки. Неудачи были предопределены ставкой на "опытных и поигравших", которых надо давно уже списывать. Конечно, не стоит забывать о невезении. Иржи Новотны, который бы был лидером клуба, выбыл в межсезонье, тяжелую травму получил Михал Ржепик. Но на этом все. Например, Михал Бирнер давно известен тем, что у него слишком быстро меняется настроение и чаще всего с хорошего на плохое. Впрочем, "Трактор" всего в трех очках от восьмерки и ничего не потеряно. Вы же не думали всерьез о том, что они займут первое место в конференции?

"Трактор" оказался в непростом положении. Фото photo.khl.ru
"Трактор" оказался в непростом положении. Фото photo.khl.ru

ИЗВИНЕНИЯ КВАРТАЛЬНОВА

Когда Дмитрий Квартальнов ведет себя правильно, то это тоже нужно отмечать. После матча с минским "Динамо" он извинился перед Валерием Ничушкиным за то, что публично раскритиковал его два дня назад. Это правильный ход. Мы, конечно, любим, когда тренеры говорят конкретные вещи, но то заявление было уж совсем за гранью. Хотя бы потому, что Ничушкин вообще с таким хоккеем никогда не сталкивался и ему надо менять не просто стиль, а весь подход. А парень-то это молодой. Ему много платят? Ну так это ЦСКА предложил такую зарплату. Не уверены – предлагайте более скромные суммы. В общем, порядок в команде налажен. Лучше бы, кстати, Квартальнов высказался по своим иностранцам. Совершенно непонятно, как в сильном клубе КХЛ могут выступать Грег Скотт и Бад Холлоуэй.

 

Дмитрий Квартальнов извиняется перед Валерием Ничушкиным.

Видео опубликовано boogaard1975 (@boogaard1975) Окт 13 2016 в 12:20 PDT

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Маркус ХЕГСТРЕМ, "Спартак"

Снова провел безобразный матч и завершил встречу с показателем полезности "минус 3".

Никлас АНДЕРСЕН, "Автомобилист"

Ничем не помогает тренеру и команде, закончил встречу с показателем "минус 3".

Райан ВЕСКЕ, "Трактор"

Дебютировал за "Трактор" хуже некуда – 0 бросков за 15 минут.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ