Никита Гусев может вернуться в КХЛ?

23 июля 2019, 09:40
Никита Гусев. Фото "СЭ"
Обзор дня Алексея Шевченко.

Новое правило

Какой там сезон КХЛ на дворе? Двенадцатый! А только сейчас в регламент внесен безумно важный пункт о том, что команды лиги должны приезжать на матчи опрятными, в костюмах. Такое правило должно было существовать с первого сезона, но мы постоянно затягивали. Я, кстати, посмотрю, как его будут выполнять хоккеисты "Салавата Юлаева" и "Металлурга". Там игроки приходят на стадион то ли из дома, то ли из отеля, но по отдельности и выглядят, как гопники, которые дорвались до вьетнамского рынка перед закрытием и брали одежду впопыхах, не задумываясь, нужна ли она им. Может быть, по отдельности каждая тряпка дорогая, но все вместе смотрелось по-цыгански. Кстати, пару лет назад игроки "Ак Барса" вообще договорились о дресс-коде самостоятельно, так как посмотрели на себя со стороны. И с тех пор старались приезжать на матчи в одинаковой одежде.

Плохо то, что опять правило КХЛ допускает послабление. То есть на домашние матчи игроки обязаны быть в костюмах, а на выезде возможны спортивные костюмы, но единые. Но хоть так. Надо бы еще нещадно штрафовать тех, кто может позволить себе отступление. Поверьте, там даже вала штрафов не будет. Кто-то один пострадает, об этом расскажут и все остальные сразу сделают правильные выводы. В НХЛ (а особенно в НБА) приезд команд на стадион – целое искусство. Ты должен быть в строгом костюме, но играть с цветом и фасоном можно. Надеюсь, что и мы увидим элегантных игроков в КХЛ.

Контракт

Нападающий Антон Васильев перешел в московское "Динамо", но подписал лишь годичный и двусторонний контракт. Если вы не знаете, кто это, то совершенно зря. Васильев – лучший бомбардир в истории МХЛ, которого точно передержали в молодежной лиге. Он выступал за питерский клуб, набрал 95 очков, но чаще всего ему было откровенно скучно. А в ВХЛ не поднимали. Дали сыграть лишь в девяти встречах, при среднем игровом времени менее 8 минут, но он и там успел забить и отдать.

Васильев вышел из возраста молодежки, но не торопился подписывать контракт с клубом высшей лиги. Там вообще была сложная ситуация. Кажется, на него особо и не рассчитывали, но и не отпускали. Воспитанник тверского хоккея ждал, немного нервничал, но, наконец, получил шанс.

Понятно, что, скорее всего, он будет играть в Твери, но это хотя бы взрослый хоккей. Хорошо и то, что он попадет под крыло Сергея Орешкина. Тренер фарм-клуба московского "Динамо" не умеет работать на взрослом уровне, но молодежи всегда доверяет и дает им ошибаться. А Васильев заслужил то, чтобы в него поверили. Какой смысл тогда в МХЛ, если человек, набравший почти сотню очков за сезон, не получает не единого шанса?

Два года назад лучшим бомбардиром турнира был Антон Рубан, но его сослали в Казахстан и вернули в Новокузнецк лишь сейчас. Артем Манукян (105 очков в сезоне 2016/17) держится в "Авангарде", но выполняет совершенно не свои функции. У Рафаэля Бикмуллина, который зажигал три года назад, всего 43 игры в КХЛ. Но мы удивляемся, а чего все едут заграницу. Так свои-то звезды не нужны, работать с ними никто не хочет. Надеюсь, Васильев пробьется.

Спор

Никита Гусев может оказаться в КХЛ, так как "Вегас" действительно занял очень глупую позицию. Я понимаю, что агент игрока специально заявил, что "после определенного дедлайна", игрок начинает переговоры со СКА, ведь поторопить клуб из США, но может так получиться, что иного выхода у Гусева и не будет.

На 2 миллиона от "Вегаса" он не согласен и имеет полное право на это. "Вегас" его никуда не отдает и даже пресекает разговоры об обмене. В принципе, до старта турнира еще много времени. Надеюсь, Никита сейчас не прохлаждается, а как и все хоккеисты НХЛ, упорно готовится к сезону. Так что на нем сложные переговоры сказаться никак не должны. Но он нервничает, что вполне понятно.

Лучше знать, где ты окажешься заранее. Надо изучить город, выбрать жилье, проанализировать партнеров, тренера. Можно вернуться и в СКА, но только это для Гусева будет как поражение, да и питерский клуб вряд ли предложит прежние условия. Мы тут много спорим, получится ли у Гусева в НХЛ или не получится. И быстрей хотим, чтобы у талантливого нападающего был контракт, чтобы появились ответы. Но пока ситуация патовая.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир