11:30 7 октября | Хоккей — КХЛ

Самая непредсказуемая команда лиги обыграла чемпиона

"Локомотив" обыграл "Ак Барс". Фото ХК "Локомотив"
"Локомотив" обыграл "Ак Барс". Фото ХК "Локомотив"

Обзор дня Алексея Шевченко.

Новичок "Динамо"

"Динамо" продолжает исправлять все трансферные косяки, допущенные в летний период. Правда, делает это весьма странно. Например, сейчас на просмотре Оскарс Бартулис, который поменял паспорт на российский, но впервые за свою карьеру так и не нашел команду в межсезонье. То, что он не будет считаться легионером, никак ему не помогло. При этом совершенно непонятно, как такой защитник не понадобился ни одному клубу лиги, хотя если смотреть на оборону некоторых, то слезы капают из глаз. Но "Динамо" точно не нужен защитник. Скоро вернется Андрей Миронов, а то, что не прогрессируют Артем Волков и Егор Зайцев – вина тренеров. Если у вас не могут принести пользу ребята из молодежной сборной, то не лучше ли задуматься, все ли вы делаете правильно? Бело-голубым надо найти нормального легионера, причем, хорошего форварда, и я не уверен, что рынок так пуст, как говорит Владимир Крикунов. Тренер одержал первую победу на новом месте работы, его можно поздравить, но какие-то выводы можно делать в следующих трех матчах. Соперники прекрасные: "Торпедо", ЦСКА, "Локомотив".

Третий иностранец в "Адмирале"

"Адмирал" после смены губернатора региона прекратил выполнять прежние указы (кстати, поставленная задача занять "место в тройке призеров" тоже забыта?) взял уже третьего иностранца и он, как и предыдущие, два попал в нашу лигу только потому, что у команды мало денег, а ставка на хоккеистов, которые играли в ВХЛ-Б или сидели без работы себя не оправдывает. Защитнику Карелу Кубату 30 лет, последние четыре года он выступал за "Литвинов" и никогда не выезжал за пределы Чехии. В сборную его приглашали шесть лет назад, после этого он год провел в "Спарте", но затем вернулся домой. Его клуб находится в 40 километрах от родного дома и я не удивлюсь, если он после игры ездил на родину. Это всего 40 минут, а пробки в Чехии практически отсутсвуют. Столько же времени автобус "Адмирала" едет от арены до аэропорта. Трудно сказать, по каким критериям выбрали этого хоккеиста, но во Владивостоке все делают по-особенному. Карел достаточно жесткий игрок, но чаще он получал штраф в своем чемпионате за неаккуратные силовые приемы. И я не уверен, что он вообще летал так много, как делает это клуб из Владивостока.

 

Матч дня

"Локомотив", чьи результаты никогда не угадаешь, обыграл дома "Ак Барс". Сейчас только первая декада октября, прекрасно понимаю, что вопросы еще задавать рано, но в Казани на них никто и не отвечает. Так вот команда выглядит по-настоящему ужасно, а Зинэтула Билялетдинов оперирует лишь терминами "хорошо", "не все получилось", "это наше решение". На последних двух пресс-конференциях Билялетдинова отпускали заранее, так как он вообще прекратил стесняться и просто говорит фразы, которые можно произнести по любому поводу в любой сфере деятельности. И как нам узнать, почему именно не играет Владимир Ткачев? Что случилось со звеном Зарипов – Ткачев – Галиев? Почему убрали Бурмистрова от Лукоянова и Потапова? В чем главные причины слабой игры в обороне? Но похвалим и ярославскую команду. Всегда вызывают симпатию коллективы, где не обращают внимание на счет и все равно делают свое дело. "Адмирал" такой жк, между прочим. Но уровень игроков ярославского клуба выше и за их матчами нужно следить до конца. Плюс и в том, что команда Дмитрия Квартальнова побеждает с молодым Ильей Коноваловым в воротах. Кажется, что лет через пять-семь мы будем писать тексты из серии "где теперь эти ребята из "Локомотива".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...