08:05 27 сентября | Хоккей — КХЛ

Его называли блатным, но он доказал свою нужность. Муж Леры Кудрявцевой снова при деле

Игорь Макаров. Фото photo.khl.ru
Игорь Макаров. Фото photo.khl.ru

Обзор дня Алексея Шевченко.

Судьба человека

Нападающий Павел Падакин обменян в "Нефтехимик". В каждой сделке есть выигравший и проигравший, так вот в этой нижнекамцы серьезно проиграли. Взамен они отдали довольно перспективного форварда Ризата Тимирова, а также крутого перспективного форварда Ислама Хасанова. А что получили? Мы помним, что Падакин участвовал в матче звезд в Астане, но после этого его совсем не было видно в "Сочи", а руководство клуба избавилось от него с какой-то унизительной поспешностью. Павел говорил, что он очень рад переходу, но, допустим, я был настроен скептически. Это не игрок Билялетдинова, перестроиться бы просто не удалось. Правда, видите, как главный тренер ответил про форварда? Мол, все вопросы генеральному менеджеру. Пора бы завершить эту тлеющую войну в руководстве. В общем, Падакин сейчас едет в Нижнекамск и он вообще не вписывается в систему Назарова. У Андрея Викторовича в хоккей играет первая тройка, а остальные работают. Не уверен, что Павел так сможет. Впрочем, назову еще тех, кто проиграл от сделки. Это Ризат и Ислам. Об их карьере почему-то никто не думает, а в "Ак Барсе" у них шансов даже меньше, чем у Падакина. При нынешнем тренере.

 

Яковлев – в фарм-клубе

Егора Яковлева отправили в фарм-клуб "Нью-Джерси" и это стало неприятным сюрпризом для хоккеиста. По крайней мере, о ни о чем подобном перед отъездом даже не думал, да и рассказывал, что переговоры с руководством прошли весьма позитивно. Никто ему не обещал напрямую постоянного места в составе, но открыто говорили, что рассчитывают на хоккеиста. Да и тренировочный лагерь он провел достаточно уверенно. И тут: "Егор, вам будет трудно пробиться в топ-6, надо привыкнуть к североамериканскому хоккею и маленьким площадкам и улучшить английский". Обычные слова, которые говорят в такой момент. Яковлев отнесся к этому, на первый взгляд, нормально. Сказал, что домой не собирается и поедет в унылый Бингхэмптон, о котором с содроганием вспоминают Ярослав Дыбленко, Александр Никулин и Никита Филатов. И хорошо, если Яковлев не лукавил, разговаривая с нашим корреспондентом. На самом деле, это и проверка Егора. Как он отнесется к проблеме? Будет ли нервничать или "не заметит", начав работу с утроенной энергией. Любят в НХЛ так поступать и смотреть, что получится. Так что Егору надо улыбаться, работать, забыв про все обещания клуба.

 

Новички

Игорь Макаров заключил пробный контракт с московским "Динамо" и, пожалуй, он был сам лакомым кусочком на трансферном рынке. Мне было непонятно, зачем от него отказался "Салават Юлаев", но у них были какие-то свои мотивы. Макаров называли блатным хоккеистом, а потом взялся за ум и стал отличным ролевым игроком. Мне очень нравилось, как он действовал в СКА, да и в Уфе к Игорю было меньше вопросов. Просто он делал то, что говорили. Надо было драться – дрался, надо было играть в атаке – играл. Думаю, что сейчас он приходит в "Динамо" решать проблему меньшинства, но может пробиться и во второе звено. А вот приобретение "Спартаком" Михаила Григорьева совершенно непонятно. Его-то куда? Там есть семь игроков обороны практически одного уровня и Григорьев не сильней никого из них. Говорили, что он может уехать в Северную Америку, но это был откровенный блеф, непонятно на кого рассчитанный. В НХЛ его никто не ждал. Григорьев не договорился по деньгам с "Динамо", причем, его требования известны, и хоккеист не хотел уступать. И если "Спартак" согласился на его условия, то выбросил примерно 40 миллионов на ветер. Символично, что игроки, нашедшие вчера команды 5 лет назад провели между собой ярчайший бой.

 

 

КХЛ: результаты и календарь матчей, турнирная таблица – здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...