21:30 17 августа 2016 | Хоккей — КХЛ

Канарейкин выиграл миллион

"Авангард": победа на Мемориале Ромазана. Фото ХК "Авангард"
"Авангард": победа на Мемориале Ромазана. Фото ХК "Авангард"

МЕМОРИАЛ РОМАЗАНА

"Авангард" по ходу 25-го мемориала Ромазана сменил главного тренера и выиграл заключительный предсезонный турнир, дважды победив его хозяина – магнитогорский "Металлург". Похоже, омичи в лице нового наставника получили мощный импульс перед стартом чемпионата.

Александр ЖИЛИН
из Магнитогорска

Шутки в сторону – и магнитогорский "Металлург", и омский "Авангард" на финальный матч Мемориала Ромазана заявили практически оптимальные составы. "Магнитка" усилилась первым звеном, игроки которого получили выходной накануне в ничего не решающей встрече все с теми же "ястребами". Новый главный тренер омичей Федор Канарейкин вернул в состав Николая Лемтюгова, Дениса Паршина и Александра Пережогина. Место в воротах заняли первые вратари обеих команд, которые также пропускали ничего не значащий матч кругового турнира.

Свое намерение повторить успех омичи продемонстрировали еще в первом периоде. Магнитогорские защитники оставили скучать в гордом одиночестве Валентина Пьянова, который своим положением воспользовался на все сто – зряче бросил под блин Василия Кошечкина, заставив того капитулировать впервые в игре.

"Металлург" в этот вечер был не похож сам на себя. Магнитогорцы бросали много, владели территориальным преимуществом. Но редко попадали в створ. А если шайба и шла в рамку, свои владения наглухо цементировал Доминик Фурх.

"Авангард" действовал вторым номером, но за ошибки оппонента наказывал жестко и безапелляционно. В начале второго игрового отрезка Пьянов выступил уже в роли подносчика снарядов. Хитрым пасом "ястреб" выцелил партнера, Эрик Густафссон с двух метров не промазал. 2:0, и "Авангард" окопался в глухой обороне.

Будет ли также действовать команда Канарейкина в сезоне? Вопрос пока открытый. Однако в финале мемориала Ромазана оборонительный стиль принес результат. Магнитогорцы не смогли ничего исправить даже во время финального штурма. Омичи засушили счет, выиграли второй матч за два дня у действующего обладателя Кубка Гагарина. Федор Канарейкин вернулся в большой хоккей и сразу заработал: в качестве приза за первое место "Авангард" от организаторов турнира получил один миллион рублей. Приятный бонус.

– За эти две игры я получил возможность познакомиться с командой. – Федор Канарейкин не скрывал удовлетворения на послематчевой пресс-конференциии. – Прекрасный турнир. Хочется поблагодарить организаторов за гостеприимство. И пожелать в новом сезоне успехов и здоровья.

Эти две игры дали нам достаточно информации для размышления. Времени не так много до чемпионата, поэтому войдем в него с теми, кто есть. Но состав комплектовал не я. И как любой тренер, как любая организация, мы будем пробовать что-то новое и работать на усиление. Поэтому изменений в составе не исключаю.

– Первый гол привезли себе сами. – Илья Воробьев также пожелал своему коллеге по тренерскому цеху успехов и здоровья. – А потом "Авангард" забил еще и больше нас просто не подпустил к воротам. Пищи для размышлений перед матчем открытия достаточно. Главное, что ее получили наши игроки. Я уже говорил не раз – это тенденция современного хоккея. Одну себе привезешь, потом грамотно сыграет соперник в обороне, и ты не откопаешься. Так сегодня и произошло. И так бывает с любым мастерством.

За 3-е место
СИБИРЬ – ТРАКТОР – 5:3 (0:0, 2:2, 3:1)
Голы: Якуценя (Кручинин, Климонтов, бол.), 23:54 – 0:1. Санников (Беляков, Ворошило), 25:13 – 1:1. Ржепик (Якуценя, Белов, бол.), 26:12 – 1:2. Верещагин (Окулов, бол.), 28:52 – 2:2. Бутузов (Беляков), 40:53 – 3:2. Шалунов (Полашек, Бутузов, бол.), 52:50 – 4:2. Шалунов (Полашек, бол.), 54:13 – 5:2. Шаров (Якуценя, бол.), 55:35 – 5:3. Вратари: Салак – Францоуз. Броски: 25 – 31. Штраф: 10 – 8. Судьи: Шемякин, Бондарь.

Финал
МЕТАЛЛУРГ Мг – АВАНГАРД – 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)
Голы: Пьянов (Медведев), 16:13 – 0:1. Густафссон (Пьянов, Бурдасов), 25:32 – 0:2. Вратари: Кошечкин (58:56) – Фурх. Броски: 18 – 28. Штраф: 6 – 6. Судьи: Оленин, Гусев.

Материалы других СМИ
Загрузка...