"Имеем право тратить деньги и жить красиво". Андрей Миронов – о "Динамо", НХЛ, сборной и стиле жизни

3 августа 2019, 14:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Андрей Миронов: "Имеем право тратить деньги и жить красиво"»

№ 7988, от 05.08.2019

Андрей Миронов. Фото instagram.com Андрей Миронов. Фото Александр Федоров, "СЭ" Андрей Миронов. Фото Алексей Иванов
Интервью защитника "Динамо" Андрея Миронова.

"Динамо" хорошо усилилось

– Вы сказали, что можно не входить в сезон, если цель – не Кубок Гагарина. Насколько хорошо "Динамо" усилилось, чтобы выполнить эту задачу?

– Мы провели прекрасную селекцию. У нас есть все шансы, чтобы красиво войти в сезон, хорошо его отыграть, выйти в плей-офф и выиграть кубок.

– Возможно стать чемпионами при ЦСКА и СКА?

– Но мы же обыгрывали их раньше. Почему сейчас не получится?

– Московские армейцы легко выбили вас в плей-офф.

– В том году – да. В этом – посмотрим.

– В этом они стали еще сильнее. Иржи Секач улучшил и без того крутую атаку ЦСКА.

– Что с того, что он перешел? У нас тоже добавилось много сильных ребят. Уровень мастерства повысился, и стала сильнее команда. Не только ЦСКА получили Иржи Секача.

– Кого отметите из новых игроков "Динамо"?

– Всех. Я не буду никого выделять. Мы стали сыграннее в этом году, притерлись друг к другу. Сейчас мы в полную силу готовимся к сезону: и знаменитые баллоны уже были, и городки на льду. Мы поработали на пределе возможностей: на баллоне сидело и по одному, и по два, и по три человека. Зато потом, когда на льду уже остались все силы – выходишь с прекрасным настроением. Это объединяет коллектив.

Андрей Миронов. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Андрей Миронов. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Крикунов может и наорать, и напихать. Это нормально

– Тренировки Крикунова по-прежнему жесткие?

– Ну да, жестковатые. У нас просто огромный объём работы. Например, сегодня утром была продолжительная зарядка на 50 минут. Потом у первой группы тренировка на льду, а другие – идут либо в тренажерный, либо в игровой зал.

– Какой характер у Крикунова? Может на вас наорать?

– Конечно (смеется). Он может и наорать и напихать. Но это же абсолютно нормально.

– Сергей Бобровский рассказывал, что они с Тортореллой могли иногда накричать друг на друга.

– Ну, нет (улыбается). Вы попробуйте накричать на Владимира Васильевича... Я хотел бы посмотреть на этого бессмертного.

– Вы говорили, что в вашем рационе нет пива и пельменей. То, что Ковальчук пьет для восстановления после игры – не одобряете?

– Почему? Все возможно. У каждого свой метод восстановления: кому-то нужно пару банок пива, кому-то белое вино, некоторые ребята пьют снотворное, чтоб лучше засыпать. Лично я сейчас такого себе не позволяю. Хотя летом очень хорошо провел время – расслабился. Поднабрал вес, ни в чем себе не отказывал, гулял на широкую ногу. Но за питанием все равно старался следить: поменьше мучного, сладкого.

– Не съесть пиццу в Италии – грех.

– Это же отпуск! В отпуске я себе ни в чем не отказывал. Особенно в Грузии: хачапури, хинкали и все остальное. Но когда я вернулся в Москву и начались занятия с тренером – рацион поменялся.

– Утром – овсянка?

– Да. Либо какая-то каша. Почему нет?

Андрей Миронов. Фото Алексей Иванов
Андрей Миронов. Фото Алексей Иванов

В том, что я не попал в сборную только моя вина

– В 2021 у вас закончится контракт, и вы станете свободным агентом в НХЛ. Уже думаете о возвращении?

– Сейчас не думаю. У меня все мысли о предстоящем сезоне. Самое важное – хорошо подготовиться. Пока ещё не думаю, что будет дальше. Я должен войти в сезон максимально готовым, помочь команде. Есть только этот год. Я не думаю о том, что было, и о том, что будет.

– Никита Задоров считает, что вам не хватило в НХЛ терпения, и вы рано уехали.

– Это его мысли. Я никого не осуждаю. С Никитой разговариваем, общаемся. Не буду сейчас это комментировать – столько интервью уже дал по поводу Америки. То, что Никита так думает – его мысли и мнение.

– Смотрели игры чемпионата мира? Была мысль, что могли бы помочь команде в том же полуфинале, если бы играли?

– Я следил за играми. Но мыслей о том, что я мог бы все изменить – не было. У меня сезон закончился, и не было никаких разочарований – в том, что не попал в сборную – моя вина. Каждый человек совершает ошибки. В этом сезоне я должен, в первую очередь, доказать все самому себе.

– То, что Сорокин был третьим вратарём, а Капризов играл в 4-ом звене – это нормальная тенденция? Или уровень лиги все же падает?

– Я даже не знаю. Там же работает целый тренерский штаб, плюс люди по селекционной работе и скауты. Это их видение. Я же – не главный тренер сборной России. А если бы им был – возможно, поступил бы также.

– Если в следующем году позовут в сборную на обычный этап Евротура – поедете?

– Конечно. Хоть куда поеду, если позовут в сборную. Даже на товарищеские матчи.

– Канадский защитник Пол Постма рассказал, как его шокировало то, что русские игроки носят дорогие часы и ездят на суперкарах.

– Когда я приехал в "Даллас", тоже был в шоке: "ничего себе там машины... Ролс Ройсы всякие". Ничего страшного. Люди честно зарабатывают деньги. Почему человек не может хорошо выглядеть? Почему не имеет право ездить на хорошей машине, если может себе это позволить?! Ему же не мама с папой все купили? Мы сами зарабатываем свои деньги потом. Столько здоровья оставляем на льду! Наш век – не такой уж и длинный.

– На днях у вас был день рождения. Отпраздновали по-особенному?

– Отмечали в Москве. Владимир Васильевич дал по 2 выходных всей команде. Мы просто посидели в ребятами в ресторане – хорошо провели время. Но все было в меру.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
33
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир