21:00 2 сентября | Хоккей — КХЛ
Газета № 7724, 03.09.2018

Шипачев и Кагарлицкий помогли "Динамо". Но оно все равно проиграло

2 сентября. Москва. "Динамо" М - "Салават Юлаев" - 2:3 ОТ. Двух передач Вадима ШИПАЧЕВА (слева) не хватило бело-голубым для победы над уфимцами. Фото Алексей БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Вадим ШИПАЧЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
2 сентября. Москва. "Динамо" М - "Салават Юлаев" - 2:3 ОТ. Двух передач Вадима ШИПАЧЕВА (слева) не хватило бело-голубым для победы над уфимцами. Фото Алексей БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

Бело-голубые в неудобном "Мегаспорте" уступили уфимцам в овертайме

"Динамо" (Москва)"Салават Юлаев" – 2:3 ОТ (0:0, 2:0, 0:2, 0:1)
Голы:
А. Алексеев – 1 (Кагарлицкий, Шипачев), 34:06 – 1:0. Кагарлицкий – 1 (Шипачев), 37:46 – 2:0. Кемппайнен – 1 (бол., Хартикайнен, Умарк), 54:05 – 2:1. Бурдасов – 1 (бол., Кемппайнен), 58:06 – 2:2. Сергеев – 1 (Ткачев), 62:12 – 2:3. Вратари: Еременко – Метсола. Штраф: 2 – 0. Броски: 18 (9+4+5+0) – 33 (7+14+11+1). Судьи: Наумов, Фатеев. 2 сентября. Москва. Арена "Мегаспорт". 7054 зрителя.

Алексей ШЕВЧЕНКО
из "Мегаспорта"

ТАРАСОВА ВМЕСТО ИГРЫ ОТПРАВИЛИ НА АВТОГРАФЫ

За день до игры стало ясно, что Даниил Тарасов не примет участие в первой игре и нападающего отправили на автограф-сессию.

– Я бы лучше продавал хот-доги, – говорил он, идя к своему столу на втором этаже. – Бывают ведь такие акции?

Я скромно промолчал, вспоминая, что мне такие мысли приходят ровно в тот момент, когда голоден.

Очередь за автографом с Даниилом была довольно приличной.

– Хочу подарить вам талисман, – подошла к нему девушка. – Пусть он помогает вам играть и выигрывать.

Тарасову подарили брелок в виде коньков. Издалека они смотрелись, как золотые.

– Ах, если бы дело было только в талисмане, да? – вспомнил я, что у Тарасова никак не клеилось на турнире в Нижнем Новгороде, хотя он играл в первом звене с Вадимом Шипачевым и Дмитрием Кагарлицким.

Тарасов ухмыльнулся, а потом пообещал сыграть в следующей встрече.

НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ МИРОНОВА

А Андрея Миронова не будет до середины октября. Я встретил защитника в фойе, который даже из Америки уехал пораньше, чтобы играть за родной клуб. И удивился, что из-за сломанного пальца ему наложили гипс не всю руку.

– Это как? – спрашиваю.

Андрей все объяснил. Стало ясно, что все очень плохо.

– Не могу понять одну вещь, – уточняю у него. – Шайба попала вам в перчатку, но ведь предусмотрено, что она защищает руку. Откуда перелом?

– Несчастный случай, – вздохнул защитник. – Она полетела ребром и попала как раз в незащищенное место.

Не везет Миронову. В своем последнем сезоне в "Динамо" до отъезда в Америку у него постоянно были травмы. И все какие-то нелепые, случайные.

Бело-голубые переехали на "Мегаспорт" и эта арена подтвердила звание одной из самых неудобных в стране. Вокруг стадиона – полный беспорядок. Никто не знает, куда идти, какие-то синие пандусы, красные. Раньше "Мегаспорт" был практически в чистом поле, а теперь вокруг него куча зданий, стало слишком тесно.

На стадионе свои охранники, которые вообще никуда не пускают никого. А уж ложа прессы – уникальна. То, что она расположена в самом верху – это ладно. Кресла практически вплотную стоят к столам. Сесть невозможно.

НИКИТА КВАРТАЛЬНОВ ЗАВЕРШИЛ КАРЬЕРУ

Но и динамовцы на нем такие же гости, как и мы. В клубе приняли решение тренироваться и раскатываться у себя на базе в Новогорске. Так, мол, удобнее. Мне кажется, что на Ходынское поле лишний раз никто ехать не хочет.

Понятно, что хозяева тут же нарушили регламент и не пустили журналистов в раздевалку. Мол, логистика неотработанная, все уже переоделись. А поговорить было о чем. Например, вдруг выяснилось, что кроме Вадима Шипачева и Дмитрия Кагарлицкого никто давать результат не намерен. Звено иностранцев не впечатляет, а Максим Афиногенов быстро затерялся в четвертом звене. Сначала что-то суетился, а затем силы кончились.

В перерыве я встретил Никиту Квартальнова, который тут же заявил, что решил завершить карьеру.

– Вы же в Финляндию на просмотр ездили? – напоминаю.

– Ага, но там говорят, что ищут людей в первое-второе звенья, а туда я не прохожу, – ответил он. – Вот и решил закончить.

Квартальнова я видел летом на арене "Морозово", он катался со всеми знаменитыми игроками, но и тогда намекал, что карьера игрока ему надоела. Боевитый же парень, но сейчас многие без работы.

ЗАЩИТНИК СЕРГЕЕВ ЗАБИЛ ВПЕРВЫЕ. И СРАЗУ ПОБЕДНУЮ

Встретил и Алексея Цветкова, который карьеру завершать не намерен и ждет, что какая-то команда захочет умного центра на большинство. Пока же он катается, тренируется и удивляется, что многие предпочитают брать молодых, которые еще не научились думать.

– Пока я не готов сказать, что закончил, – сообщил мне бывший нападающий "Динамо". – А что пора?

– Не знаю.

– Но я бы хотел еще поиграть, – признался он.

Николай Цулыгин руководил командой в официальном матче впервые в своей профессиональной карьере, но я видел, как команда работала летом и было понятно, что даже две пропущенные шайбы этот коллектив не выбьет из колеи.

– Да что-то у нас в самом начале не получалось особо, – рассказывал потом Антон Бурдасов. – Но мы же до конца боремся.

Интересно, что победную шайбу в овертайме забросил защитник Артем Сергеев. Это его первая шайба в карьере и в ЦСКА он даже улыбался редко, не говоря уже о том, чтобы идти в атаку. А тут видно, что парень получает удовольствие от хоккея.

Да и вообще по первым впечатлениям "Салават Юлаев" очень силен, а выиграл, не затратив и половины своих возможностей. Теперь лишь бы они не заболели прошлогодней болезнью, когда в некоторых встречах им было просто не интересно выходить на лед. А потом уже не хватало сил, чтобы сосредоточиться.

МЕНЬШИКОВ ГОТОВИТСЯ К "АВАНГАРДУ"

Сам же тренер уфимцев пока не справился со своей главной проблемой. На пресс-конференции он робеет и ведет себя крайне сдержанно. Даже чересчур. Но, может быть, и это пройдет, если еще с десяток побед одержит.

А его коллега Владимир Воробьев был на пресс-конференции мрачным. Балл команда заработала, но все равно проиграла.

– Виталий Меньшиков готовится к следующей игре, – признался он. – На "Авангард" он точно выйдет.

Ох, это будет веселое зрелище. Обычно Меньшиков своим командам мстит, а сил у него хватит, чтобы напасть на любого игрока соперника. Пока же в команде дебютировал Андрей Прибыльский, которому еще не исполнилось 18 лет. Сыграл очень даже неплохо, провел на льду почти 15 минут и доказал, что в нынешнем "Динамо" совсем легко стать своим.

– Нас подвели ненужные удаления, – добавил Владимир Воробьев, но тут он справедливо покритиковал свою команду. Некоторые нарушения были действительно невынужденными.

Кстати, хозяева все-таки дважды поразили ворота соперника, но оба раза незаконно. Уфимцы меняли вратаря на шестого полевого, но теряли шайбу и динамовцы забивали. Из-за первого момента даже возникла небольшая потасовка.

Протокол говорит, что на матче присутствовало почти семь тысяч зрителей. Но на такой объемной арене это даже не чувствовалось, только в перерывах, когда повсюду возникали очереди в буфет. Но очереди там появляются, даже если на стадионе в два раза меньше народа.

Очень неуютная арена. И видно, что хоккей там никому не нужен.

Все о КХЛ - здесь

Газета № 7724, 03.09.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...