20:20 27 декабря 2017 | Хоккей — КХЛ

Дацюк на Урале: неудачный буллит и поражение СКА

Павел ДАЦЮК (справа) и Олег ЗНАРОК. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Павел ДАЦЮК (справа) и Олег ЗНАРОК. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА во второй раз в сезоне проиграл на выезде. Теперь – "Автомобилисту" в Екатеринбурге (3:4).

АВТОМОБИЛИСТ - СКА - 4:3 (0:0, 3:2, 1:1)
Голы: Попов - 1 (Кинг), 22:52 - 1:0. Чесалин - 13 (Голышев), 23:36 - 2:0. Плотников - 13 (Ковальчук), 28:40 - 2:1. Голышев - 11 (Чесалин), 35:58 - 3:1. Гусев - 19, 39:47 - 3:2. Чесалин - 14 (бол., Голышев), 54:23 - 4:2. Гусев - 20 (Плотников, Шипачев), 55:06 - 4:3.
Нереализованный буллит: Дацюк (14:02, СКА).
Вратари: Коварж - Шестеркин (58:37).
Штраф: 12 - 10.
Броски: 24 (6+9+9) - 41 (13+17+11).
Судьи: Гашилов, Раводин.
27 декабря. Екатеринбург. КРК "Уралец".

СТАЛ ЛИ ДАЦЮК ВОСПИТАННИКОМ СКА?

Всем, кто более-менее знаком с биографией Павла Дацюка, известно, что первые шаги в хоккее центрфорвард сделал в свердловской школе "Юность". В день игры армейцев с "Автомобилистом" из Екатеринбурга пришла занимательная новость – отныне альма-матер "Волшебника" станет частью... академии петербургского клуба и получит название "СКА-Юность". Можно ли теперь говорить, что Дацюк – воспитанник СКА?

Во вторник воспитанники "Юности" уже играли в армейских свитерах – они приняли участие в турнире Кубок Павла Дацюка и выиграли главный трофей. Капитан петербуржцев с удовольствием вручил приз победителям из родной школы.

КОВАЛЬЧУК ВО ВТОРОМ ЗВЕНЕ

После сухой победы над "Магниткой" Олег Знарок устроил серьезную ротацию в составе. Компанию Павлу Дацюку в первом звене внезапно составили Никита Гусев и Максим Карпов, а Илья Ковальчук переместился в тройку к Вадиму Шипачеву и Сергею Плотникову. Правда, бригады большинства остались неизменными, в чем все убедились уже в первом периоде. За 20 минут судьи успели удалить аж шестерых – по три раза численное преимущество получали и хозяева и гости. СКА разыгрывал лишнего чуть острее, но забить не смог – Плотников упустил пару убойных моментов, а Дацюк не использовал приятный бонус в виде буллита. Наверное, это был бы единственный случай, когда волшебству от него не обрадовались бы в Екатеринбурге. От душевных метаний уральскую публику спас Коварж – чех не поддался на уловки капитана СКА и спокойно отразил шайбу щитком.

УРАЛЬСКИЕ ГОНКИ

Если в первом периоде удалений было больше, чем опасных моментов, то после перерыва соперники чаще атаковали, чем фолили. Разбудил игру Попов – форвард "Автомобилиста" просочился через оборону СКА прямо по центру, а Шестеркин от неожиданности не справился с достаточно простым броском. Не прошло и минуты, а уральцы убежали уже на два гола – Чесалин классно разыграл комбинацию с Голышевым.

Рассвирепевшие армейцы бросились отыгрываться и периодически в равных составах действовали так, будто у них большинство. После одного из таких затяжных розыгрышей Коварж дрогнул – точку в классной атаке поставил Плотников.

Казалось, до второго перерыва "Автомобилист" преимущество не удержит, но у Голышева было другое мнение на этот счет – лидер екатеринбургского клуба убежал по центру и со второй попытки переиграл Шестеркина.

Эту безумную гонку завершил Гусев – он ухитрился прошить Коваржа с острого угла и позволил петербуржца уйти на перерыв с минимальным оставанием.

ОГНЕННЫЙ ТАНДЕМ

В понедельник СКА уничтожил "Металлург" за счет ударного третьего периода. Чего-то подобного можно было ждать и в этот раз, но команда Крикунова очень аккуратно отыграла в обороне и сумела еще раз поймать свой шанс в контратаке. И снова все сделали Голышев и Чесалин – в третий раз за игру тандем перехитрил петербургскую оборону и за пять минут до конца поставил СКА в почти безвыходное положение.

Армейцев снова едва не спас Гусев – второй гол в ворота уральцев позволил армейцу возглавить гонку бомбардиров и вернул гостей в игру. За оставшееся время гости успели поиграть без вратаря, загрузили работой Коваржа, но на четвертую шайбу времени не хватило. Так СКА потерпел второе выездное поражение в этот сезоне.

Турнирная таблица и календарь матчей регулярного чемпионата КХЛ - здесь

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...