У Василевского – перелом. Чем это грозит клубу и сборной?

16 ноября 2018, 09:45
Андрей Василевский. Фото USA Today
Обзор дня Алексея Шевченко.

Разгром в Казани

ЦСКА приехал в Казань и обыграл "Ак Барс" – 5:0. Исход встречи не стал неожиданным. Понятно, что армейцы были фаворитами в этой встрече, они бы взяли два очка, но удивила легкость, с которой они переиграли соперника. Мы каждый год не волнуемся по поводу казанского клуба, несмотря на то, что к последнему месяцу осени они показывают не лучший хоккей.

Билялетдинов приучил к тому, что зимой его клуб преображается, к плей-офф все налаживается и команда становится претендентом на кубок. Но смотришь на команду и не понимаешь, в чем она сейчас может добавить. Тренер сетует на индивидуальные ошибки, не соглашается брать ответственность на себя. Возможно, он в чем-то прав. Но природу этих ошибок тренер не объясняет.

Не спасает и Эмиль Гарипов. Я бы не стал обвинять его в поражении, но аукается некрасивое увольнение Ари Мойсанена, которое спровоцировал главный тренер. Нет надежности в своей зоне. Финн же помогал и выстраивать оборону, а там сейчас большие дыры. Но казанцы все равно попадут в плей-офф, а там уже будет другой хоккей. Только мы слишком давно не видели идеальной игры "Ак Барса" против сильного соперника.

Травма

Вратарь Андрей Василевский получил тяжелую травму, но пока не говорят о степени его повреждения, не называют срок, на который выбыл голкипер. Говорят, что перелом ноги. Агент все опровергает, но агентам верить никогда нельзя. Самое удивительное, что никто не понимает, когда именно Андрей получил травму. Ходят разговоры о переломе ноги, но момента с этим переломом никто не видел.

Для "Тампы" потеря игрока не будет большой катастрофой, "Молнии" точно попадут в плей-офф, там запас прочности приличный. Но Василевский сейчас набрал отличную форму и это всегда удар по психологии, когда на взлете врачи тебе запрещают играть. Не забывайте и о том, что впереди чемпионат мира. Василевскому после такого повреждения могут порекомендовать пропустить турнир для лучшего восстановления.

Впрочем, есть Антон Худобин и Семен Варламов, а Сергей Бобровский на данный момент совершенно не нужен национальной команде. И играет нестабильно, и контракта нет. Впрочем, безусловно, в середине ноября еще рано размышлять о Братиславе, просто мы должны учитывать любые мелочи. Диагноз Василевского будет известен в ближайшие два дня.

Стадионы КХЛ

"Куньлунь" все-таки подтвердил, что снова обманул лигу и в Пекин на нормальный стадион вернется лишь на пару матчей регулярного чемпионата и плей-офф, если команда туда попадет. Уже не идет речи о полном переезде в столицу Китая. Все равно придется ждать новый стадион, но непонятно, почему в КХЛ должны идти на встречу иностранному участнику, чья нынешняя арена не соответствует регламенту турнира. Нет ничего страшного в том, чтобы провести какие-то игры в Пекине, но получается, что китайцы весь сезон принимают соперника в Шанхае, а там вместимость всего пять тысяч зрителей. Да еще и на команду никто не ходит.

Очевидно, что китайский проект в нынешнем виде – это громкий провал и удар по имиджу КХЛ, но никто ничего не может сделать. Политический проект с неясной идеологией. От всей системы "Куньлуня" совершенно никакого толку. "Спартак" же в скором времени может получить стадион на 12 тысяч зрителей в Сокольниках, уже представлен проект, только ничего непонятно с разрешительной документацией на строительство. А это природный парк столицы, там не так-то просто даже ямку выкопать.

Создатели утверждают, что стадион впишется природную зону, не будет выделяться, получить разрешение на это все равно будет сложно. Хотя для "Спартака" собственный дом на 12 500 зрителей станет спасением. Если, конечно, потом и этот стадион не арендует ЦСКА.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд