23:00 23 августа | Хоккей — КХЛ
Газета № 7427, 24.08.2017

ЦСКА побеждает методом массовых репрессий

ЦСКА одолел "Локомотив" в Ярославле. Фото photo.khl.ru
ЦСКА одолел "Локомотив" в Ярославле. Фото photo.khl.ru
3

КХЛ. Регулярный чемпионат

Один из главных фаворитов сезона одержал первую победу в чемпионате, одолев в гостях "Локомотив".

ЛОКОМОТИВ – ЦСКА – 1:2 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)
Голы:
Капризов – 1 (Шалунов, Нестеров), 19:51 – 0:1. Алексеев – 1 (буллит), 30:52 – 1:1. Победный буллит: Скотт. Вратари: Мурыгин – Сорокин. Штраф: 4 – 8. Броски: 19 (5+9+5+0) – 33 (14+8+8+3). Судьи: Букин, Комаров. 23 августа. Ярославль. УКРК "Арена 2000". 7200 зрителей.

Михаил ЗИСЛИС

Устраивать локальные "репрессии" после одного поражения – да и то в гостях от действующего обладателя Кубка Гагарина – кажется безумной затеей. Но в ЦСКА, упакованным классными по меркам КХЛ игроками с головой, у Игоря Никитина, похоже, нет иного выбора. Вот и не попали в заявку Антон Бурдасов, Иван Телегин, Роман Любимов, Мэт Робинсон. Какие фигуры!

Семь новых хоккеистов по сравнению с матчем в Санкт-Петербурге, причем без потери в качестве, – ход не только спорный, но и мощный. Сохранить в такой ситуации нормальную атмосферу в команде и заставить недовольных своих временем на льду людей не жаловаться на судьбу можно. Условие одно – надо постоянно побеждать. Именно так выглядел ЦСКА при Дмитрии Квартальнове, хотя в то время сами хоккеисты в частных разговорах сетовали на то, что не ловят кайф от игрового процесса. Никитин со своими ассистентами вовсю старается провести в самые кратчайшие сроки перестройку. Однако пока армейский фаворит выглядит хрупко, словно сделан из хрусталя и может разбиться при незначительном падении.

В последние годы ЦСКА отличался тем, что с первых секунд старался навязать свои условия любому сопернику – хоть "Магнитке", хоть "Амуру". Продолжалось это до прошлой весны, когда москвичи в неожиданно безвольной манере сенсационно уступили "Локомотиву" во втором раунде Кубка Гагарина, а Квартальнов покинул клуб. С тех пор команда изменилось более, чем на половину, но то поражение у оставшихся тренеров и хоккеистов было обязано оставить незаживающую рану. В Ярославле гости, приехавшие сюда из Санкт-Петербурга с "баранкой", поначалу выглядели как закомплексованный подросток на первом свидании, который боится поделиться с девушкой сердца даже мнением о погоде. И это претендент на кубок?!

Надо отдать должное и "Локомотиву". Команда выходит на пик своих возможностей, обусловленных качеством состава. Много габаритных хоккеистов, обилие силовых приемов, несколько простая, но при этом четко структурированная игра, позволяющая избегать провалов – на льду с таким соперником лишний раз лучше не встречаться. Главная проблема ярославцев очевидна: недостаточное количество хоккеистов, умеющих нестандартно действовать в чужой зоне. Например, при всех достоинствах и эффектных действиях связки Павла Красковского и Егора Коршкова ее эффективность в плане набора очков оставляет желать лучшего. Правда, появилась надежда, что в классного игрока может вырасти Денис Алексеев. После командировки в "Адмирал" на вторую половину прошлого сезона он сильно прибавил. Светлая голова и хорошие руки всегда будут в цене. Буллит основному вратарю сборной России Илье Сорокину он исполнил классно и не стеснялся брать игру на себя в других эпизодах.

При всех достоинствах нынешнего "Локомотива" от ЦСКА ждешь большего, а не длинных и тягучих отрезков, лишь изредка прерываемых активными всплесками игры в чужой зоне. Лучше других выглядело звено, где старался Кирилл Капризов. За свою первую шайбу в составе армейцев он обязан "проставиться" защитнику Никите Нестерову, отдавшему ему блестящий пас на пустой угол. Безболезненно пережил свою не самую лучшую игру против СКА Сорокин, действовавший на этот раз очень надежно. К обороне в целом претензий минимум. Быть может, тяжелейшая победа позволит армейцам чуть успокоиться и поверить в себя, ведь потенциал у команды нереальный.

Трансляция матча "Локомотив" - ЦСКА

3
Газета № 7427, 24.08.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

burmistr

Проставляться ? Только о водке и думает прибалт.

17:38 24 августа

Serg@NT

"Отличная" статья! То, что у ЦСКА игроков на 2 состава и они по полкоманды каждый матч меняют - это, значит, "метод репрессии". А то, что ИЗ-ЗА ЦСКА (и СКА) у остальных команд проблемы с качеством состава, потому что первые забрали всё, что не приколочено, - это, получается, проблемы этих команд. Ну-ну...

09:20 24 августа

shpakЪ

Что там кто кому навез, петрушка? Одинаково отстойной была игра обеих команд.

08:40 24 августа