22:05 18 марта | Хоккей — КХЛ
Газета № 7877, 19.03.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Авангард" и "Барыс" устроили в Балашихе бойню»

Бойня в Балашихе. "Авангард" нещадно били, но он разнес "Барыс"

18 марта. Балашиха. "Авангард" – "Барыс" – 5:0. Хозяева вышли вперед в серии 2-1. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
18 марта. Балашиха. "Авангард" – "Барыс" – 5:0. Хозяева вышли вперед в серии 2-1. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
"Авангард" разгромил "Барыс" в третьем матче серии второго раунда плей-офф КХЛ

КХЛ. Кубок Гагарина-2019
Восточная конференция. 1/2 финала. Третий матч 
"Авангард" (Омск) – "Барыс" (Астана) – 5:0 (1:0, 2:0, 2:0) 
Голы: Стась – 1 (бол., Емелин, Бобков), 13:12 – 1:0. Шумаков – 7 (бол., Бек), 22:57 – 2:0. Широков – 4 (бол., Емелин, Чудинов), 35:07 – 3:0. Семенов – 2 (Столберг), 43:40 – 4:0. Фрэнсон – 3 (бол., Шумаков, Бек), 52:19 – 5:0. Вратари: Бобков – Карлссон (Граховина, 43:40). Штраф: 12 – 53. Броски: 31 (7+11+13) – 20 (5+9+6). Судьи: Наумов, Франо. 18 марта. Балашиха. ЛД "Арена Балашиха". 
Счет в серии: 2-1 (3:1, 2:4).

Бузова в восторге

"Барыс" во втором матче доказал, что способен не просто биться на равных с "Авангардом", но и переигрывать его за счет умных действий. В Балашиху на всякий случай гости привезли Дамира Рыспаева, недвусмысленно намекая на готовность действовать в предельно жестком стиле. Казахстанский агрессор шанс попасть в заявку имеет только в случае эпидемии травм. Одно его присутствие уже повлияло на настрой остальных игроков. Они пытались бить всех, кто двигался по площадке в красно-черной форме. "Ястребы" в этом плане не отставали, показывая запредельную самоотдачу в каждой смене. Только за первый период они заблокировали девять бросков. Ольга Бузова, сидевшая в ложе, не скрывала своего восторга. В насквозь пропитанном гламуром шоу-бизнесе такие мужики без страха и упрека давно вымерли, если вообще когда-либо существовали.

Пленных не брать

Стиль "Авангарда" с упором на скорость и силу приносит не только дивиденды, но и потери. Сломался и выбыл на неопределенный срок Михеев, пропустивший третью игру. В первом периоде крепко двинули по рукам Зернову. Тот среагировал на произошедшее с ним очень эмоционально, разбросав в разные стороны перчатки и клюшку. Он незамедлительно отправился в раздевалку и обратно уже не вернулся. Позднее коллега Еронко выяснил, что "Авангарду" вроде как придется обходиться без своего ведущего центрфорварда до конца серии. Видимо, Зернову попало по больному месту.

Бек, принявший на себя мощный бросок, после перерыва все-таки смог выйти на площадку. Также как Деарне, пострадавший в столкновении с Шевченко. "Авангард" даже в случае победы в серии в следующий раунд выйдет с большими потерями. Какая разница, что матч закончился разгромом? Скабелка слишком хорошо помнит, как и кто убрал его год назад из омского клуба, поэтому лозунг "пленных не берем" вполне можно вывесить в раздевалке "Барыса" прямо сейчас. Временами на льду разве что мечей с копьями не доставало. Рубились обе команды с отчаянием камикадзе. В третьем периоде сломался защитник гостей Блэкер. Затем его партнер Кормье клюшкой срубил Галимова и получил большой штраф. В свои раздевалки ушли и виновник, и сам пострадавший. Полноценного обмена кулачными ударами удалось избежать. Хотя однажды едва не был закатан в лед Манукян. Его жесткая игра на грани пришлась не по вкусу игрокам "Барыса".

Работы у вратарей тоже хватало. Карлссон невероятным образом вытащил бросок от Петрова уже во второй смене. Бобков тоже не скучал и временами в его владениях было очень опасно.

Гол

Открыл счет тот, от кого голов ждешь меньше всего. Стась сосредоточен в большой степени на разрушительных действиях. Но травма Зернова автоматом увеличила его игровое время. Он даже появился в большинстве, выйдя во второй бригаде. На радостях от этого Стась в одиночку соорудил симпатичный гол, роскошно бросив в дальнюю девятку. Голкипер взмахнул ловушкой, но опоздал с этим движением на целую вечность.

Большинство

Эффективная реализация численного преимущества стала залогом успеха "Авангарда". В этом компоненте в регулярном чемпионате у команды были существенные проблемы. Стоило только подписать Шумакова, как ситуация стала улучшаться. Умный и техничный форвард добавил мысли и хитрости спецбригадам омской команды. Второй гол "ястребов" получился шедевральным. Шумаков и Бек издевались над обороняющей четверкой и Карлссоном с настойчивостью средневековых инквизиторов, прежде чем челябинец отправил шайбу в сетку.

Континентальная хоккейная лига, Кубок Гагарина-2019: все о турнире, сетка плей-офф, расписание и результаты матчей

Результаты опроса

15234 чел.

Кто фаворит Кубка Гагарина-2019?
42.1%
ЦСКА
11.9%
СКА
2.8%
Локомотив
5.9%
Динамо
7.7%
Автомобилист
3.0%
Барыс
20.6%
Авангард
6.0%
Салават Юлаев
Газета № 7877, 19.03.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ