06:00 17 января 2016 | Хоккей — КХЛ

Орешкина раскололи в Хорватии

Суббота. Загреб. "Медвешчак" - "Динамо" Москва - 2:1. Бело-голубые потерпели первое поражение под руководством Сергея Орешкина. Фото ХК "Медвешчак"
Суббота. Загреб. "Медвешчак" - "Динамо" Москва - 2:1. Бело-голубые потерпели первое поражение под руководством Сергея Орешкина. Фото ХК "Медвешчак"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Московское "Динамо" потерпело первое поражение под руководством нового тренера

БИТВА

Довольно интересный матч выдали "Сочи" и "Локомотив", вероятные соперники по первому раунду плей-офф КХЛ. Ярославцы наверняка займут третье место, а за шестое поборются сочинцы и московское "Динамо". И не сказать, что команда Вячеслава Буцаева сдастся без боя. На этот раз ее немножко подвел Константин Барулин, позволивший железнодорожникам повести 2:0, после чего отправился на лавку.

Максвелл довольно быстро сумел отыграть одну шайбу, и в дальнейшем "Сочи" контролировал игру, но делал это за счет подключений защитников и того, что Алексей Кудашов решил играть по счету, не тратя энергию попусту. Правда, будь "леопарды" порасторопнее, атаки с ходу при перекрытой средней зоне, где они заставили "Локомотив" сбиться на вбросы в зону атаки, могли принести пару шайб. Один момент, когда Скачков, Петерссон и Максвелл разыграли трехходовку на пустые ворота, чего стоил.

Но с реализацией у "Сочи" шло не очень, да и в целом такая картина нередко наблюдается. Поэтому, хотя по голевым моментам они и переиграли "Локомотив", счет оказался таким. Тем более что подстраховка у Буцаева работает плохо, что выливается в контратаки с преимуществом в игрока, две из которых ярославцы реализовали.

ПАС

Шикарнейший пас отдал Станислав Чистов на Павла Коледова, не стушевавшегося и обыгравшего на паузе всех, включая вратаря.

 

ФАВОРИТ

Милош Ржига наконец-то выстроил команду, на которую хочется смотреть. Не в последнюю очередь – за счет приобретений. После подписания Вишневски и по-глупому выставленного из рижского "Динамо" Кундратека за первый пас можно не беспокоиться, и при любом из множества вариантов выхода из обороны в атаку эти люди, как и другие защитники (в том числе раскрывшийся Баркер и игрок сборной Словакии Серсен), находят тот, который позволяет разогнать атаку.

Допустим, Вишневски не играл, но в целом то, как "Слован" организует "брейкауты" – очень впечатляет. "Витязь" пытался брать и прессингом, и плотной средней зоной – получалось плохо. Чешский мотиватор играет в весьма сложный хоккей, где в средней зоне люди меняются постоянно, где смена геометрии атаки (с сильного на слабый фланг и обратно) играет огромную роль, где форчекинг сменный, и в него могут включаться все три нападающих. Но он сумел достучаться до подопечных, достаточно мастеровитых, и теперь команда у него и бежит, и отбирает, и разыгрывает здорово.

У минчан и "Медвешчака" еще есть шансы, но все чаще думается, что восьмерка на "Западе" уже сформирована. "Витязь" – не показатель, конечно, но до нужного счета их разрывали, да и до этого "Слован" успел себя зарекомендовать. Причем, кому бы словаки ни попались в плей-рфф, сопернику не позавидуешь.

ЦИФРА

5 аншлагов подряд собрал "Слован", притом что до того "О2 Arena" заполнялась целиком лишь 3 раза: на СКА, ЦСКА и "Авангард". Вероятно, серия продолжится: "Слован", отчаянно бьющийся за выход в восьмерку, сыграет еще 3 матча дома. Понятно, что хорошие в последнее время результаты повлияли на стабильный приход 10555 зрителей. Но и игра братиславцев радует глаз.

ГОЛ

Потрясающий проход удался Александру Кучерявенко. Было время, когда он натурально жег в СКА. Куда-то все это пропало, но вот – иногда все-таки проявляется.

 

НЕОЖИДАННОСТЬ

4 победы подряд, причем не над заурядными соперниками, позволили думать, что и на этот раз крепкий Орешкин настроит подопечных обыграть хорватский клуб. В сущности, он настроил. Просто и Тэйлор сыграл как надо, и узкая площадка сыграла свою роль.

Бросать хоть и проще, но и оттирать на периметр тоже, с чем бело-голубые и мучились. Притом что играли агрессивно, под ворота шли, спровоцировав немало потасовок. Но многое, тем не менее, получалось, забросы на дальнюю синюю работали, однако все испортило удаление Брюквина.

Он за 6 минут до конца основного разбил лицо Йемтину, которого в команде называют сумасшедшим за отсутствие страха, и ему вместо 2+2 выписали 5+20. Три с половиной минуты динамовцы отбивались выше всяких похвал, ставшее более агрессивным меньшинство ничего не позволяло, но все-таки пропустили.

Удивило, что при 4 на 4, получившиеся в конце встречи, "Медвешчак" куда больше владел шайбой и прессинговал, а "Динамо" ждало последней минуты. Смелости тренерскому штабу не хватило, и бело-голубые потерпели первое поражение при Орешкине.

"Сочи" – "Локомотив" (Ярославль) – 2:5 (1:2, 0:0, 1:3)

Голы: Локтионов – 8 (Гавриков, Чистов), 5:35 – 0:1. Мосалев – 15 (Горохов, Локтионов), 9:03 – 0:2. Максвелл – 12 (Петерссон, Скачков), 15:35 – 1:2. Коледов – 2 (Локтионов, Чистов), 43:24 – 1:3. Костицын – 15 (Крикунов), 47:35 – 2:3. Апальков – 14 (Аверин), 51:09 – 2:4. Сигарев – 1 (Пашнин), 54:15 – 2:5.

Вратари: Барулин (Гаврилов, 9:03) – Колесник (Мурыгин, 49:10).

Штраф: 4 – 10.

Броски: 35 (12+13+10) – 24 (9+6+9).

Судьи: Васильев, Комаров.

16 января. Сочи. Ледовый дворец "Большой".

 

"Медвешчак" (Загреб) – "Динамо" (Москва) – 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

Голы: Шипов – 1 (Осипов, Игумнов), 37:29 – 0:1. Мянтюля – 7 (бол., Сааринен, Мертль), 39:17 – 1:1. Брюле – 12 (бол., Гайсберс, Катич), 57:32 – 2:1.

Вратари: Тэйлор – Лазушин (59:06).

Штраф: 22 – 35.

Броски: 30 (6+11+13) – 29 (13+9+7).

Судьи: Бутурлин-мл, Гашилов.

16 января. Загреб. Dom Sportova.

 

"Слован" (Братислава) – "Витязь" (Подольск) – 4:2 (2:1, 1:0, 1:1)

Голы: Миклик – 9 (Сурови, Бартович), 4:34 – 1:0. Костромитин – 2 (Абдуллин), 9:33 – 1:1. Баркер – 10 (бол., Кашпар), 19:51 – 2:1. Еглич – 5 (Штясны), 27:22 – 3:1. Кашпар – 14 (Вьеденски, Недорост), 40:27 – 4:1. Кучерявенко – 1, 56:41 – 4:2.

Вратари: Браст – Сятери.

Штраф: 18 – 22.

Броски: 43 (15+8+20) – 22 (6+11+5).

Судьи: Белов, Щенев.

16 января. Братислава. Ondrej Nepela Arena.

 

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ