19:35 4 января 2016 | Хоккей — КХЛ

А орешек-то крепкий!
"Динамо" побило СКА

Понедельник. Москва. "Динамо" М - СКА - 5:1. Мимика Сергея ОРЕШКИНА (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Понедельник. Москва. "Динамо" М - СКА - 5:1. Одна из пяти шайб в воротах обладателей Кубка Гагарина. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Понедельник. Москва. "Динамо" М - СКА - 5:1. Мимика Сергея ОРЕШКИНА (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

В своем премьерном матче новый тренер "Динамо" Сергей Орешкин разгромил обладателя Кубка Гагарина

ДИНАМО М – СКА – 5:1 (1:1, 2:0, 2:0)

Голы: Хафизуллин – 1, 1:45 – 0:1. Хиетанен – 7 (бол., Миронов, Пестушко), 15:20 – 1:1. Брюквин – 7 (Терещенко, Кокарев), 24:27 – 2:1. Робинсон – 12 (Осипов), 35:38 – 3:1. Игумнов – 1 (Шипов), 45:03 – 4:1. Робинсон – 13 (Карпов), 50:25 – 5:1.

Вратари: Лазушин – Коскинен.

Штраф: 10 – 35.

Броски: 23 (10+8+5) – 31 (11+7+13).

Судьи: Ержабек, Раводин.

4 января. Москва. "ВТБ Ледовый дворец".

Владислав ДОМРАЧЕВ
из Парка легенд

Театр уж полон, но ложи не блещут. Даже в гостевой, соседствующей с пресс-трибуной, ни души. Если не считать официанта.

К журналистам садится тренер Александр Бойков, бывший помощник Валерия Брагина в молодежной сборной. На динамовской скамейке его место занял Андрей Скопинцев, приглашенный вместе с и. о. главного Сергеем Орешкиным вместо отправленного в конце декабря в отставку Харийса Витолиньша.

Многие в неведении – кто такой сменщик латыша? Поначалу даже подумали, что "Динамо" возглавил Ореховский, уволенный ранее из "Витязя". Нет, Орешкин, пришедший из глубинки – ВХЛ, "Динамо" Балашиха.

У меня еще будет шанс рассказать, откуда ноги растут у этого весьма неожиданного назначения.

А пока сконцентрируемся на премьере нового наставника. В соперники его команде хоккейный бог послал обладателя Кубка Гагарина-2015, с которым у "Динамо" особые отношения. В регулярном чемпионате бело-голубые продыху не дают невским армейцам, а вот последний плей-офф стал реваншем СКА.

Орешкин стоял на лавке, засунув руки в карманы брюк, сверкая очками. Очень напоминая следователя НКВД бородатых времен, способного уличить в криминале каждого из допрашиваемых. Рядом находился Скопинцев. Время от времени Орешкин обращался к Владимиру Воробьеву, появившемуся в штабе летом вместо Владимира Федосова. Последнего перед МЧМ-2016 пригласили в помощники Брагина.

Пост номер один у хозяев занял Лазушин, хотя в последних матчах до Нового года ворота защищал его тезка Шарыченков. Играл динамовский воротчик нервно, но не расклеился после быстрого гола Хафизуллина, организованного Широковым и Войновым.

Куда менее удачливым оказался герой плей-офф-2015 Коскинен. Первую шайбу от Хиетанена он пропустил под мышкой. Во второй "повинны" разыгравшие изящную "двоечку" Кокарев и Брюквин. Третья – от Робинсона – чисто вратарская – заползла в ворота подо льдом, хотя и защитник-бомбардир за свой рейд заслуживает восхищения.

Четвертый гол – динамовская классика, растиражированная знаменитыми Первухиным и Мальцевым. В роли распасовщика Мальцева выступил Шипов, а штангу замкнул Игумнов.

В том же духе и пятый гол Робинсона, забившего из-под вернувшегося после травмы Войнова.

Ковальчук полировал лавку штрафников и злился. Дадонов, в одиночку продравшись к воротам, нашел шайбой вратаря и в ярости долбанул клюшкой об лед. Нет, это был не день СКА. Это праздник на динамовской улице и его нового тренера Орешкина. Оказавшегося крепким.

 

11
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

Капитан Смоллет

blue-white! А про блокадные карточки раскиданные вашими нелюдями ты забыл?Про пацана 15 лет отроду убитого вашими отморозками забыл?Ты не сравнивай тех кто ходит на хоккей и футбол это разные люди!!!В Ледовый ходят семьями и болеют за хоккей и игру,а на матчи в москве ходит быдло и орет матом,вы нелюди и заготовки на людей!!!

16:09 5 января 2016

blue-white!

Капитан Смоллет, зато на футболе в Химках, болельщики кулютурной столицы, весь матч кричали: "мы вас повесим и закопаем"...

15:06 5 января 2016

Капитан Смоллет

На матчах СКА в Ледовом был больше 30 раз и не разу не слышал оскорблений и особенно оскорблений хором в исполнении болельщиков,зрителей с трибун в адрес приезжей команды,будь то хоть кони,мясо или тоже днище московское,хотя можно было поливать грязью не раз,но такого никто себе не позволял!!!Что же происходит регулярно у культурных жителей москвы на матчах с ментовским обществом?Вы послушайте какую грязь скандируют эти недоумки и причем постоянно!!!Культурное быдло обычно имеет прописку город москва!!!После такого ни уважения к болельщикам,фанатам,ни к игрокам и менеджменту этого недоклуба НЕ БУДЕТ НИКОГДА!!!!Желаю им повторить путь КС или торпедо,москва,сатурн,алания!!!Что же до силового приема,то вы вспомните когда ваши днищенские фигуристы ломали игроков и не раз,так что ответка вам вернулась и цито на будущее!!!

13:19 5 января 2016

sovmilitary

Да, не перевелись в тн "культурной " столице неадекваты.Но этот здешний...Полное ...слов не подобрать.Хочется такому... Пожелать, чтоб как-нибудь где-нибудь когда-нибудь (поскорее!) какое-нибудь местновзращенное ( подпитанное грязным Назом) убогое "юдино" вот так же "встретил" в колено(челюсть,нос и пр.) в питерском зассанном "парадном"(" колодце") этого "капитанишку"( не Деньгийчук ли ЭТО?).Чтоб это быдло ощутило хоть толику того, что почувствовал хороший парень Лёха , много лет верой и правдой служащий хоккею, в тч и в играх за сборную нашей страны.Но встретилось на последних секундах вчистую выигранного матча это быдло юдино.Вот на таких подлых ублюдков и нужны в команде "вежливые люди" вроде Саймона и прочих рыспаевых.Чтоб неповадно было травмировать игровиков соперника.

00:32 5 января 2016

Монте-Кристо(Мститель) .

Капитан Смоллет................ Желаю, чтобы тебя трахнули хором. А твою жену взводом. И во все дыры.

00:09 5 января 2016

afino61

вот докопались , в хоккее крупняк это +5)))

20:40 4 января 2016

ДИНАМО16

Не обыграло , а РАЗГРОМИЛО , порвав как Тузик грелку ! .

20:38 4 января 2016

John-Vorchun

Да,уж,Динамо катком прошлось по СКА ,с таким-то составом,разгром,однако.

20:13 4 января 2016

andre4

Сэкс почему так уж очень деликатно? Понимаю не приятно вам! Но учитесь называть вещи своими именами: РАЗГРОМ ТАК РАЗГРОМ!

20:07 4 января 2016

ДИНАМО16

vetepan Всегда отмечал и критиковал Витольниша , что обратите на блокировку бросков , проигрываем и в силовой борьбе и вот наконец выиграли блокировка 23 - 10 и силовые приемы 19 - 13 , а вот по броскам проиграли 49 - 69 и в створ ворот 23 - 31 , вбрасывание 32 - 34 ровно ! . На скамейке штаб тренеров , которые очень серьезно настроились сами и ребят . Дебют тренера Орешкина состоялся удачно , расчехлили свои пушки Робинсон и Хиетенен . 04 января, 19:40

19:47 4 января 2016

Капитан Смоллет

Желаю терещенки выбыть до конца сезона,а клоунам из общества имени днища много травм и самое главное,что бы пилоткой покрылось и само это общество!!!

19:45 4 января 2016