22:45 23 декабря 2015 | Хоккей — КХЛ

ЦСКА - "Ак Барс": нет Радулова, есть реванш

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Ак Барс" - 2:1. В ЛДС ЦСКА от напряжения бились даже стекла: армеец Сергей АРТЕМОВ и казанец Дмитрий АРХИПОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. ЦСКА - "Ак Барс" - 2:1. В ЛДС ЦСКА от напряжения бились даже стекла: армеец Сергей АРТЕМОВ и казанец Дмитрий АРХИПОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Чемпион и лидер без своего лидера и его партнеров по сборной России победил "Ак Барс", поквитавшись за чувствительное поражение в Казани

ЦСКА – АК БАРС – 2:1 (2:1, 0:0, 0:0)

Голы: Телегин – 3 (Юньков), 8:45 – 1:0. Муршак – 9, 12:52 – 2:0. Варнаков – 15 (бол., Рылов, Меллер), 14:03 – 2:1.

Вратари: Фаст – Гарипов (58:31).

Штраф: 12 – 12.

Броски: 34 (16+12+6) – 20 (6+8+6).

Судьи: Боман, Ержабек.

23 декабря. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 5000 зрителей.

Павел КЛИМОВИЦКИЙ
из ЛСК ЦСКА

Кажется, уверенность Дмитрия Квартальнова ничем не поколебать. В гости к ЦСКА приезжает один из фаворитов Восточной конференции, а лидер чемпионата выходит на лед без трех ведущих игроков. Кто еще в КХЛ бы осмелился на такое? И только в армейской команде плановая ротация включает в себя фамилии звездных сборников – Денисову, Зайцеву и Радулову, как и перед перерывом на Кубок Первого канала, дали отдохнуть.

Видимо, о реванше в столичном клубе не думали, несмотря на обидное поражение в Казани двухмесячной давности со счетом 3:6. Отчасти, кстати предопределившую нынешнюю вратарскую диспозицию в ЦСКА – неудачником той гостевой игры оказался Станислав Галимов. Любопытно, не попробуют ли армейцы перед плей-офф обменять ценный актив для укрепления каких-то более слабых позиций, например в атакующей линии? Основные конкуренты ведь развили приличную активность перед дедлайном и не на шутку разошлись на трансферном рынке.

Без Радулова топ-6 атаки ЦСКА ужалось до одной креативной тройки, и гости моментами действовали тоньше и оригинальнее. Но привычно пассивнее – подопечные Квартальнова с самого начала матча прилично нагружали вратаря Эмиля Гарипова, причем все рабочие звенья хозяев по очереди запирали "барсов" в их зоне. Особенно усердствовала четвертая тройка: воодушевленный голом за сборную Пильстрем очень хотел огорчить старых соперников по "зеленому дерби".

 

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

Все голы (да и опасные моменты) уложились в шесть минут первого периода. ЦСКА поддавил соперника и забросил две шайбы-сестрички. Не самые эстетичные, но важности огромной – дальше армейцам оставалось лишь сохранить победный счет.

ЦИФРЫ

800-й матч в чемпионатах страны сыграл защитник "Ак Барса" и бывший армеец Константин Корнеев. До него этот рубеж преодолели 53 хоккеиста.

416 секунд провел на льду нападающий ЦСКА Стефан Да Коста, пропустивший из-за травмы большую часть чемпионата. Француз был заявлен 13-м форвардом и появлялся на площадке при реализации большинства. Видимо, к силовой борьбе он пока готов не на сто процентов. Что доказал защитник гостей Яков Рылов, поймавший француза на силовой прием.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

row_35

Уважаемый СЭ, в ХК ЦСКА нет игрока № 93 Сергей Артемов, а есть Артем Сергеев № 93!!!

11:48 24 декабря 2015

Lordmyth

Ммм.. А Пильстрем не сборник? Так что тут 2 варианта: 1 - Квартальнов делит игроков на касты; 2 - уровень Пильстрема выше, чем у российских сборников и ему плевать на смену ритма и прочие неурядицы. И соглашусь с Ал,по вывеске матч многообещающий, а получился скучный. В Нижнем давеча был огонь и страсть, а здесь...

10:39 24 декабря 2015

Ал

После игры в Нижнем (ТН-СКА), эта игра выглядела скучно

06:30 24 декабря 2015