21:45 8 декабря 2015 | Хоккей — КХЛ

"Автомобилист" Разина поехал
не в ту сторону

Вторник. Новосибирск. "Сибирь" - "Автомобилист" - 4:2. Опасный момент у ворот гостей. Фото ХК "Автомобилист"
Вторник. Новосибирск. "Сибирь" - "Автомобилист" - 4:2. Опасный момент у ворот гостей. Фото ХК "Автомобилист"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Пути двух самых интересных небогатых команд КХЛ окончательно разошлись. "Автомобилист" все меньше выглядит реальным претендентом на выход в плей-офф, а новосибирцы все ближе к тому, чтобы переписать очередное свое достижение и выиграть Восточную конференцию.

СИБИРЬ – АВТОМОБИЛИСТ – 4:2 (0:0, 2:2, 2:0)

Голы: Полозов – 1 (Емелин), 23:47 – 0:1. Гареев – 6 (Турбин, Коукал), 26:04 – 0:2. Шумаков – 11, 30:16 – 1:2. Улльстрем – 13 (Риддервалль, Винцоур), 31:53 – 2:2. Губин – 11 (бол., Алексеев), 52:34 – 3:2. Шумаков – 12 (п.в.), 59:40 – 4:2. Вратари: Беспалов – Коварж (57:49 – 58:16, 58:41 – 59:40). Штраф: 10 – 14. Броски: 34 (11+12+11) – 27 (3+10+14). Судьи: Одиньш, Щенев. 8 декабря. Новосибирск. КСК "Сибирь". 7400 зрителей.

Факт первый: "Автомобилист" после этого матча стал аутсайдером КХЛ по пропущенным голам – 119. Факт второй: по потерянным очкам уральская команда занимает теперь 9-е место на Востоке, и успехи конкурентов автоматически вытеснят "Авто" из кубковой восьмерки. То ли молодому тренеру Андрею Разину не хватило опыта на длинный кахаэловский сезон, то ли начал проседать состав, один из самых дешевых в лиге, но яркая развеселая команда начинает катиться в неверном направлении. Жалобы на судейство в нескольких матчах кряду неслучайны: когда все хорошо, они не возникают.

Во вторник Разин вновь не сдержался – получил малый штраф за споры с арбитрами. Худшее же для "Автомобилиста" произошло за несколько минут до тренерского срыва. В очередной раз в сезоне гости упустили преимущество в две шайбы – фатальная проблема для команды, рассчитывающей на высокие места.

Правда, за поражение конкретно в этом матче уральцам не должно быть стыдно. "Сибирь" играла фантастически, подняв планку скоростей на высочайший для КХЛ уровень. Да и индивидуально хозяева сработали здорово: Шумаков и Улльстрем сравняли счет красивейшими голами.

 

СЛОВА

Андрей РАЗИН, главный тренер "Автомобилиста":

– Лишний раз действия судей комментировать не буду. Я просто представляю лицо одного мужчины… Который, работая охранником, попадает в главные тренеры; работая тренером, оказывается уволенным со всех мест, включая женские команды; затем становится главным арбитром КХЛ. Он сейчас надо мной смеется, но я тоже над ним посмеюсь, когда он станет главным судьей ЖХЛ. Хочу сказать ему спасибо: я молодой тренер, и это опыт и для меня, и для нашей команды. Пусть нас и дальше так судят.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ