19:45 18 октября 2015 | Хоккей — КХЛ

Зубов начал с победы на глазах Знарка

Воскресенье. Санкт-Петербург. СКА - "Лада" - 2:1. Илья КОВАЛЬЧУК - автор первой шайбы СКА Сергея ЗУБОВА. Фото ХК СКА
Воскресенье. Санкт-Петербург. СКА - "Лада" - 2:1. Илья КОВАЛЬЧУК - автор первой шайбы СКА Сергея ЗУБОВА. Фото ХК СКА

КХЛ. Регулярный чемпионат

Петербургские армейцев одержали победу в первом матче под руководством Сергея Зубова.

СКА – ЛАДА – 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)

Голы: Ковальчук – 4 (бол., Шипачев), 2:31 – 1:0. Шенфельд – 5 (бол., Виклунд, Крысанов), 38:08 – 1:1. Бурдасов – 10 (Каблуков, Кетов), 43:34 – 2:1.

Вратари: Коскинен – Масальскис (59:00).

Штраф: 8 – 6.

Броски: 31 (13+12+6) – 28 (11+8+9).

Судьи: Гашилов, Лаврентьев.

18 октября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.

 

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

НАМЕКИ ИЗ ВИП-ЛОЖИ

Встреча СКА и "Лады" после отставки Андрея Назарова превратилась в поединок двух и.о. Артис Аболс работает с этой приставкой уже несколько недель, а Сергей Зубов обзавелся таковой в пятницу вечером. В армейском клубе ясно дают понять, что специалист, в пожарном порядке заменивший Назарова, временщиком не является. Зубову совершенно точно дадут шанс. Другой, вопрос – на сколько матчей может распространиться кредит доверия. СКА оказался в таком положении, когда победы нужны здесь и сейчас – в противном случае даже попадание в плей-офф может оказаться под вопросом.

На первых минутах матча СКА с "Ладой" камера на кубе дала крупный план из ложи, где сидит руководство армейцев. Роман Ротенберг и Андрей Точицкий наблюдали вместе с Олегом Знарком. Неужели это намек?

АРМЕЙСКАЯ СВЕЖЕСТЬ

Изменения, сделанные Зубовым в составе СКА, оказались минимальными, но показательными. Из основы выпали бойцы Артюхин с Зубаревым, а Барабанов поменялся местами с Ковальчуком. Теперь армейский капитан вышел в одном звене с легионерами Коскирантой и Линдстремом, а молодой форвард отправился в тройку к Шипачеву и Дадонову. В первой же смене Барабанов заработал для СКА большинство, которое реализовал Ковальчук. Да и в целом в первом периоде армейцы выглядели так свежо, будто хотели лишний раз продемонстрировать своевременность смены тренера.

УЛЫБКА ЗУБОВА

На игру тренерский штаб армейцев вышел в усеченном составе. Двух выбывших специалистов – Назарова и Калянина – заменил один бывший рулевой спартаковской молодежки Ярушкин. Хотя главным объектом внимания был вовсе не новый тренер СКА, а Зубов. Большую часть матча он провел с абсолютно непроницаемым лицом – будто в покер играл. Растопила непробиваемую серьезность Зубова шайба Бурдасова. Только после нее и.о. главного тренера СКА позволил себе улыбнуться.

 

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ МАТЧА

ГОЛ КОВАЛЬЧУКА. Измученному последними передрягами СКА было жизненно необходимо начать матч с "Ладой" с чего-нибудь позитивного. А что может быть позитивнее гола от капитана в большинстве? Шайба Ковальчука стала символом армейских перемен. Впервые за долгое время петербуржцы без проблем разыграли лишнего, а главным героем эпизода на ряду с капитаном стал не блиставший в последнее время Шипачев. Последнюю игру при Назарове центрфорвард досматривал со скамейки запасных, а при Зубове сходу начал с ювелирной голевой передачи из-за ворот.

ИГРОК МАТЧА

Антон БУРДАСОВ. Главное достижение Назарова на посту рулевого СКА – новый Бурдасов. За последние месяцы из "рабочей лошадки" этот нападающий превратился в отличного снайпера. Судя по всему, увольнение земляка ничуть не смутило форварда. В начале третьего периода Бурдасова в одиночку разобрался с защитой "Лады" и уложил шайбу в недосягаемый для Масальскиса угол. Так СКА вернул себе лидерство в счете и психологическое преимущество.

ЦИФРА

2:31 – именно столько времени понадобилось петербуржцам, чтобы забить первый гол при Сергее Зубове.

результаты опроса
6148 чел.
Кто должен возглавить СКА после отставки Назарова?
Сергей ЗУБОВ
43.1%
Олег ЗНАРОК
21.4%
Майк КИНЭН
18.4%
Другой отечественный тренер
12.4%
Другой иностранный тренер
4.7%
1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Петербург

Плохая реализация своих моментов привела к валидольной концовке матча. Повезло, что взяли три очка, более логичным был бы перевод игры в овертайм. В общем, никаких изменений в игре команды пока замечено не было.

09:50 19 октября 2015