23:25 3 сентября 2015 | Хоккей — КХЛ

"Заряд" Зарипова бьет без промаха

Магнитогорский "Металлург" победил "Барыс" по буллитам. Фото ХК "Металлург" (Магнитогорск)
Магнитогорский "Металлург" победил "Барыс" по буллитам. Фото ХК "Металлург" (Магнитогорск)

КХЛ. Регулярный чемпионат

Данис Зарипов продолжает забивать победные шайбы клюшкой собственного производства

МЕТАЛЛУРГ Мг – БАРЫС – 3:2 Б (0:2, 2:0,0:0, 0:0, 1:0)

Голы: Бойд (Доус,Боченски), 8:08 – 0:1, Доус (Боченски, Бойд), 17:44 – 0:2, Бирюков (Антипин, Осала), 21:16 – 1:2, Мозякин (бол., Ли, Коварж), 39:53 – 2:2.

Победный буллит: Зарипов – 3:2.

"Металлург" Мг (командный штраф – 2): Кошечкин; Антипин – Бирюков (2), Батыршин – Ли, Хабаров – Терещенко (2), Береглазов; Мозякин – Коварж (2) – Вольски, Осала – Филиппи – Зарипов, Косов – Тимкин – Железков, Платонов – Захаров – Потехин.

"Барыс": Лацо; Даллмэн – Ландин, Эллебри – Семенов, Литвиненко (2) – Савченко (2), Трясунов; Доус – Бойд – Боченски (4), Краснослободцев – Кайгородов – Старченко, Жайлауов (2) – Сен-Пьер – Рымарев, Романов – Гренц – Пушкарев.

Штраф: 8 – 10.

Броски: 46 (10+17+15+4) – 25 (10+5+8+2).

Cудьи: Анисимов, Боман.

3 сентября. Магнитогорск. "Арена-Металлург". 6741 зритель.

Александр ЖИЛИН
из Магнитогорска

ПРИЗ В БУФЕТЕ

Нынешний сезон для "Металлурга" особенный. В декабре исполнится 60 лет магнитогорскому хоккею. Праздник для местного болельщика начался уже сейчас – со стартом регулярки КХЛ.

Первый сюрприз – предматчевые шоу. Теперь хоккеисты "Магнитки" во время приветствия выбегают из пасти огромного надувного лиса – символа "Металлурга". Зал на это время погружается в темноту, которую разрезают только лучи разноцветных прожекторов (арену оснастили современным световым комплексом). Выглядит эффектно и устрашающе.

Гимн перед началом матча исполняет юная талантливая певица Надежда Черкасова. Музыкальные корифеи прочат ей будущее не хуже, чем у Малкина в хоккее. А болельщики считают ее "фартовой" – девушка пела гимн перед каждым матчем чемпионского плей-офф "Металлурга".

– Новшества появились и в фойе дворца, – рассказали корреспонденту "СЭ" в организационном отделе магнитогорского клуба. – Например, установили необычные бросковые зоны. Каждый желающий может взять игровую клюшку и попробовать себя в роли снайпера. Выбьешь пять из шести попыток – получишь приз в буфете. Кроме того, перед каждым матчем мы выставляем один из экспонатов клубного музея. Болельщики могут к нему прикоснуться, сфотографироваться. На этот раз представили золотой шлем Евгения Корешкова, который много побеждал с "Магниткой", а теперь приехал к ней с визитом – в роли тренера "Барыса".

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

ВТОРОЙ ПЕРИОД. После холодного душа в первом отрезке "сталевары" вышли разрывать "Барыс". 17:5 по броскам! При том что гости 6 минут подряд играли в большинстве и две с половиной из них – в формате "5 на 3". Ко второму перерыву счет сравнялся. Нокаутировал же гостей "заряд" (и клюшка, и бросок) Зарипова в буллитной серии.

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ

Томаш ФИЛИППИ. Молодой да ранний чех пока оправдывает свое место в составе "Магнитки" на все сто сорок шесть процентов. Он вместе с финном Осалой стал одним из героев отрезка, когда "Магнитка" дважды подряд была втроем. Выиграл больше половины вбрасываний, несколько раз опасно обострял атаки и честно пахал в обороне.

Ян ЛАЦО. Если бы не этот парень, "Барыс" увез бы из Магнитогорска целый баул пропущенных шайб. Героические 44 сейва сделали его настоящим героем вечера.

ЦИФРА

452. Сергей Мозякин обновляет исторические максимумы КХЛ. Отметку в 450 очков он перешагнул в матче "Магнитки" с "Югрой", а в игре с "Барысом" забросил сверхценный гол, позволивший "сталеварам" совершить камбэк.

СЛОВА

Ерлан Сагымбаев, главный тренер ХК "Барыс":

– Нас надломила шайба на последних секундах второго периода. Проиграли важное вбрасывание, получили гол. Могли все исправить в третьем периоде, но Кошечкин был великолепен.

Майк Кинэн, главный тренер ХК "Металлург":

– Подумываю ли я вернуть Зарипова к Мозякину и Коваржу? Скажу так: сегодня они провели больше времени в одном звене, чем в разных.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ